Dise1ek » Вт окт 25, 2011 2:45 pm
Предыстория такова, месяца 2 назад сел в машину,завёл, сцепление выжал,а скорости не включаются.Заглушил,включил скорость на заглушеной,завёл и поехал.Потом опять такое через недельку повторилось.
Потом долгое время всё было хорошо,пока с неделю назад не начало пропадать сцепление по дороге на работу.Выжимаю,а оно на процентов 30 как впадает,далее 70% схватывается хорошо,через пару минут может на 50% впасть,и уже скорость не переключить,потом понял,что если "подрочить" педаль сцепления,то оно начинает работать на 100%,а через некоторое время уже опять ан 50%,в итоге до работы доехал( живу в МО(40 км от мкада),а работаю в центре).Домой добирался напряжно(пятница.дачники.сцепление),сначало ничего,а потом сцепление пропало на %90,и о переключении передачь речи не шло,остановился на заправке,купил тормозухи,думал мб вытекла,в бочке 1\2,то бишь норм.Человек с заправки посмотрел,сказал что тебе просто надо прокачать сцепление и ничего не поломалось,я с радостью поехал домой,если это можно назвать ездой.На след. день поехал в ближайший СТО,там сказали прокачают сцепление,потом решили что оно у меня не качается,потом что качается =) ,но в итоге отказались связываться с альфой. Т.к. работаю с утра до ночи,попросил друга дотянуть мою машинку до другого сервиса,там машину посмотрели,сказали что у меня автопрокачивание,и что дело в чём то другом.Сказали покупать главный цилиндр и приезжать,с надеждой,что поможет,если нет,менять рабочий и само сцепление.
Сейчас собираюсь идти заказывать главный цилиндр,потому хотел бы поинтересоваться у одноклубников.
1)Симптомы похожи на проблемы с главным цилиндром или что-то другое? Форум я рыл,но извлечь что-то конкретное в моей ситуации не смог.
2) Нормальная цена на рабочий,главный,сцепление,во что мне это должно обойтись? Что бы при заказе сильно на мне не наварлись,хотя бы знать на что ориентироваться.
3) Не ужасайтесь,но у меня ремень ГРМ прошел уже 69 с половиной тысяч,а менять вроде как нужно на 30,я знал,но реально не было денег,сейчас появились,хочу поменять,тем более в сервисе сказали что он уже на краю пропасти,отсюда вопрос,что мне нужно заказать для замены ГРМ,ну там ролилики всякие (я в машинах не силён,я по компьютерам=)) и во сколько мне эти запчасти должны встать и сколько примерно нормальный ценник на работу?
4) Пришла мысль дотащить до ближайшего спец. сервиса альф,но где ближайшся к киевской\минской трассе не знаю,кто знает,напишите пожалуйста хотя бы название или номер,я лучше туда оттащу её.
PS знаю что стена текста,но коротко вырожаться я не умею,кто осилил,выразите пожалуйста хоть по каким-нибудь пунтктам своё мнение.
PS2 Alfa romeo 156 1.8 (144hp) 1998г мкпп
Зарание признателен.