Сцепление и сервис

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сцепление и сервис

Сообщение Dise1ek » Вт окт 25, 2011 2:45 pm

Предыстория такова, месяца 2 назад сел в машину,завёл, сцепление выжал,а скорости не включаются.Заглушил,включил скорость на заглушеной,завёл и поехал.Потом опять такое через недельку повторилось.
Потом долгое время всё было хорошо,пока с неделю назад не начало пропадать сцепление по дороге на работу.Выжимаю,а оно на процентов 30 как впадает,далее 70% схватывается хорошо,через пару минут может на 50% впасть,и уже скорость не переключить,потом понял,что если "подрочить" педаль сцепления,то оно начинает работать на 100%,а через некоторое время уже опять ан 50%,в итоге до работы доехал( живу в МО(40 км от мкада),а работаю в центре).Домой добирался напряжно(пятница.дачники.сцепление),сначало ничего,а потом сцепление пропало на %90,и о переключении передачь речи не шло,остановился на заправке,купил тормозухи,думал мб вытекла,в бочке 1\2,то бишь норм.Человек с заправки посмотрел,сказал что тебе просто надо прокачать сцепление и ничего не поломалось,я с радостью поехал домой,если это можно назвать ездой.На след. день поехал в ближайший СТО,там сказали прокачают сцепление,потом решили что оно у меня не качается,потом что качается =) ,но в итоге отказались связываться с альфой. Т.к. работаю с утра до ночи,попросил друга дотянуть мою машинку до другого сервиса,там машину посмотрели,сказали что у меня автопрокачивание,и что дело в чём то другом.Сказали покупать главный цилиндр и приезжать,с надеждой,что поможет,если нет,менять рабочий и само сцепление.
Сейчас собираюсь идти заказывать главный цилиндр,потому хотел бы поинтересоваться у одноклубников.
1)Симптомы похожи на проблемы с главным цилиндром или что-то другое? Форум я рыл,но извлечь что-то конкретное в моей ситуации не смог.
2) Нормальная цена на рабочий,главный,сцепление,во что мне это должно обойтись? Что бы при заказе сильно на мне не наварлись,хотя бы знать на что ориентироваться.
3) Не ужасайтесь,но у меня ремень ГРМ прошел уже 69 с половиной тысяч,а менять вроде как нужно на 30,я знал,но реально не было денег,сейчас появились,хочу поменять,тем более в сервисе сказали что он уже на краю пропасти,отсюда вопрос,что мне нужно заказать для замены ГРМ,ну там ролилики всякие (я в машинах не силён,я по компьютерам=)) и во сколько мне эти запчасти должны встать и сколько примерно нормальный ценник на работу?
4) Пришла мысль дотащить до ближайшего спец. сервиса альф,но где ближайшся к киевской\минской трассе не знаю,кто знает,напишите пожалуйста хотя бы название или номер,я лучше туда оттащу её.

PS знаю что стена текста,но коротко вырожаться я не умею,кто осилил,выразите пожалуйста хоть по каким-нибудь пунтктам своё мнение.
PS2 Alfa romeo 156 1.8 (144hp) 1998г мкпп

Зарание признателен.
Dise1ek

Re: Сцепление и сервис

Сообщение bataner » Вт окт 25, 2011 6:47 pm

После снятия коробки было что то похожее,сцепление работало,либо не работало,либо не дожималось до конца..проблема была в шланг(трубке)который подходит к выжимному(пропускала колечко).Жидкость из бачка уходила но практически не заметно,обрати внимание на это уходит ли она или точно не уходит.Ну а так если прикинут-выжимной либо работает,либо вообще не работает,значит или жидкость где то уходит или главный наеб...лся.
bataner
альфавладелец

Сообщение Dise1ek » Ср окт 26, 2011 9:57 am

ГРМ заказал,в 7300 обошлось,боялся что будет больше,а сцепление смотреть отдал механику,который всё время делает мне машину(он только с отпуска вернулся) ,сегодня узнаю что не так.
Dise1ek

Сообщение Dise1ek » Ср окт 26, 2011 11:25 am

И ещё вопрос,могу неделю вставлять ключ в замок зажигания,всё будет норм,а могу вставить и горит ключик,я так понимаю иммобилайзер срабатывает,и приходится бывает по 20 минут наяривать,пока не погаснет и потом весь день так мучает,а на след день ни разу не высветится. Ключ у меня 1 и не в идеальном состоянии,но вставляется поворачивается норм,а вот иммобилайзеру не нравится.
Какой выход из этой ситуации,боюсь что однажды так не заведу машину. Изготовить ещё 1 ключ? или иммобилайзер отключить?у кого были похожие проблемы?
Dise1ek

Сообщение Dise1ek » Чт окт 27, 2011 10:27 am

Что-то народ какой то не общительный,отдальное спасибо bataner'у за ответ.
Dise1ek

Сообщение TBX » Чт окт 27, 2011 10:43 am

есть такая весчъ- называется поиск... если попытаться им воспользоваться, прежде чем задавать вопрос, то станет понятно почему люди "необщительные" и не хотят в восьмидесятый раз расказывать про замену антены имобилайзера.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Dise1ek » Чт окт 27, 2011 11:38 am

Спору нет, но тогда форум будет только умирать... Т.к. на большенство вопросов уже ответили до этого,но это отдельные темы.
В моём случае мне нужно было в кротчайшее время узнать ответы на некоторые вопросы,например, стоимость з\ч ГРМ,в итоге в слепую пошел отдал 7300,и не знаю дорого это или дешево.Честно времени не было проверить,да и цены меняются.О ближайшем ко мне проверенном сервисе тоже наврятли удалось бы узнать самому.
Ну да ладно,я не прирекаюсь,понимаю что не прав,просто очень хотелось услышать конкретные ответы,а не гуглить,хочется общения,а не тупо чтения.
Dise1ek

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 27, 2011 11:53 am

Dise1ek писал(а):Спору нет, но тогда форум будет только умирать... Т.к. на большенство вопросов уже ответили до этого,но это отдельные темы.
В моём случае мне нужно было в кротчайшее время узнать ответы на некоторые вопросы,например, стоимость з\ч ГРМ,в итоге в слепую пошел отдал 7300,и не знаю дорого это или дешево.Честно времени не было проверить,да и цены меняются.О ближайшем ко мне проверенном сервисе тоже наврятли удалось бы узнать самому.
Ну да ладно,я не прирекаюсь,понимаю что не прав,просто очень хотелось услышать конкретные ответы,а не гуглить,хочется общения,а не тупо чтения.

Поиск внутри данного форума тоже фунциклирует :smt006 Хотя можно и гуглить...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Carabinier » Пн окт 31, 2011 4:53 pm

У меня что то подобное со сцеплением было только умерло оно примерно за час два - диагноз влетели демпферные пружины. Заменил диск корзину и выжиммой детали 10 тыс. Работа 7 тыс.
Я снимаю шляпу перед проезжающим мимо «Альфа Ромео» (с) Генри Форд
Carabinier
альфавладелец

Сообщение evgen48 » Пн окт 31, 2011 10:53 pm

замена главного цилиндра под педалью лучше оригинал поставь
evgen48

Сообщение Dise1ek » Вт ноя 01, 2011 10:13 am

Спасибо большое за советы.
Dise1ek

Сообщение Dise1ek » Чт ноя 03, 2011 4:10 pm

Ну вот я снова на колёсах,решил отписаться,авось кому пригодится инфа.

Замена грм встала в ~10к,с помпой(2500) и работой (2500).
А сцепление...До конца не знаю как он всё сделал,т.к. поговорить с ним не было возможности( забрать машину просил друга),но со слов друга,он прокачал насильно сцепуху,соответсвенно выгнав воздух оттуда и теперь сцепление как никогда (тьфу тьфу тьфу),с 1 мм схватывает. Полёт 2 дня нормальный,намёков пока нет,хотя механька сказал что если не поможет,что будет цилиндры смотреть.
Dise1ek

Сообщение audio-terrorist » Пт ноя 04, 2011 7:37 pm

если со временем завоздушивается сцепло то это проблема не главного а рабочего цилиндра
износ кольца которое не пускает воздух внутрь
на рабочем цилиндре 2 мембраны навстречу друг другу
одна держит жидкость внутри а вторая не дает воздуху зайти внутрь
некоторые "умники" поворачивают обе мембраны в одну сторону
пока все новое оно работает
затем резинки проседают и рабочий начинает при отпускании педали подсасывать внутрь воздух
в результате прокачал отъездил месяцок и педаль снова вялая
в особо запущенных случаях даже прокачать не удается
причем народ меняет главный и та же хня )))
начинают верить в духов итд )))
audio-terrorist
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147