пропала динамика

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: пропала динамика

Сообщение Devil » Вт июл 19, 2011 2:51 pm

так мож ты просто на 20км/ч на 5ой пытаешься разогнать ее? :lol:
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Вт июл 19, 2011 3:46 pm

У меня подобная проблема тоже, едё 100, собираюсь обогнать, нажимаю на 50-70% на педаль, машина немного тянет и потом на 3300 оборотах как-будто перед ней стенку поставили и она в неё упирается...при этом машина поддёргивается. Может имеет кто такой опыт. Лампочка загорается не всегда загорается,сейчас например погасла, но машина дёргается. ошибки на данный момент не помню какие показывает диаг, но что-то связанное с отказом сигнала на какой-то цилиндр (не знаю соеденины как-либо эти ошибки между собой). Помогите овладеть её сердцем!
Лучше сначала спросить - затем сделать!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение makardz » Вт июл 19, 2011 4:00 pm

прчитай ошибки - запомни - обдумай....ты ее не слышишь - она тебя тоже.. сердцем так не овладеть....если есть пропуски зажигания - поменяй свечи и катушки местами - если ошибка переместилась в другой цилиндр - делай выводы...если осталась - меряй компрессию...от рывков можно почистить мелкой наждачкой клапан вариатора - находится возле форсунок...на нем риски образуются и он может застревать...растяни немного его пружинку....
makardz
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Вт июл 19, 2011 9:34 pm

f-lirt писал(а):У меня подобная проблема тоже, едё 100, собираюсь обогнать, нажимаю на 50-70% на педаль, машина немного тянет и потом на 3300 оборотах как-будто перед ней стенку поставили и она в неё упирается...при этом машина поддёргивается. Может имеет кто такой опыт. Лампочка загорается не всегда загорается,сейчас например погасла, но машина дёргается. ошибки на данный момент не помню какие показывает диаг, но что-то связанное с отказом сигнала на какой-то цилиндр (не знаю соеденины как-либо эти ошибки между собой). Помогите овладеть её сердцем!

для ее сердца очень желателен новый бензонасос с новым топливным фильтром
и тогда ЖД вагон отцепится с кормы при разгоне
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение kran » Ср июл 20, 2011 12:38 am

с 2х до 4х оборотов едет нормально, с 4х до 6 -не хочет :(
Изображение
kran
альфавладелец

Сообщение kran » Ср июл 20, 2011 1:48 am

катализатора нет,вместо него труба напрямую.расход увеличился. Вварить катализатор обратно?
Изображение
kran
альфавладелец

Сообщение makardz » Ср июл 20, 2011 9:09 am

катализатор вваривать не нужно - лучше лямбду заменить - подходит от тазиков - на 2 литра сопротивление 9 ом - мерить на два белых провода...почисти риски на клапане вариатора мелкой наждачкой и растяни пружинку...находится возле форсунок....
makardz
альфавладелец

Сообщение kran » Ср июл 20, 2011 9:37 am

почисти риски на клапане вариатора мелкой наждачкой и растяни пружинку...находится возле форсунок...

вариатор новый
Изображение
kran
альфавладелец

Сообщение hanapov » Ср июл 20, 2011 11:20 am

f-lirt писал(а):У меня подобная проблема тоже, едё 100, собираюсь обогнать, нажимаю на 50-70% на педаль, машина немного тянет и потом на 3300 оборотах как-будто перед ней стенку поставили и она в неё упирается...при этом машина поддёргивается. Может имеет кто такой опыт. Лампочка загорается не всегда загорается,сейчас например погасла, но машина дёргается. ошибки на данный момент не помню какие показывает диаг, но что-то связанное с отказом сигнала на какой-то цилиндр (не знаю соеденины как-либо эти ошибки между собой). Помогите овладеть её сердцем!

у меня так умер датчик коленвала
после 3 тых оборотов дёргается и горит чек мотор
проверь этот датчик
так же проверь свечи на бензин и масло
а особенно провода которые идёт к катушкам
у меня так был один провод на 4 цилиндре внутри просто перебит в месте его изгиба
и поэтому троило и при разгоне тоже дёргалась
пропаял и всё
стало ок.
hanapov
альфавладелец

Сообщение Галл » Ср июл 20, 2011 11:49 am

замерь выхлоп газоанализатором. если увеличился расход при том что авта не едет, то:
а) если смесь бедная - не хватает топлива (бензонасос с фильтром, регулятор давления в рампе, подсос воздуха, неправильный угол газораспределения, лябды)
б) если смесь богатая - (регулятор давления в рампе, лямбды, сильно грязный воздушный фильтр, "льющая" форсунка, опять же газораспределение)
ну и все выше написаные посты о ДМРВ тоже в теме, данные диагностики вместе с данными газоанализатора позволяют более точно установить причину бага. Например, богатая смесь и отсутствие ошибки от лямбды говорит о её неисправности.
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

Сообщение makardz » Ср июл 20, 2011 12:22 pm

клапан вариатора и вариатор - разные вещи
makardz
альфавладелец

Сообщение kran » Вт июл 26, 2011 6:14 pm

замутил компьютер и купил провод. диагностика показала , что ошибок нет
Изображение
kran
альфавладелец

Сообщение сергей 33 » Вс окт 09, 2011 5:12 pm

Тоже мучаюсь с подобной проблемой на 2 тс. У меня похожие симптомы-вялый набор до 3т,тронуться с перекрестка без перегазовки что на ЗАЗе, да и после плавает мощьность,а на 5-5.5 тыщ.звук двигателя на небольшой промежуток времени становиться не ТОТ,будто циркулярку под капотом включили ,.И вот еще что.Загорается чек,днем почти сразу,ночью когда поддашь,после сброса оборотов.Подозреваю неудачный выбор масла аджип 10-60 горит(рекомендую 5-50),резкий на
бор оборотов а потом сброс и облако дыма за машиной(двигатель и гбц в порядке).еще нулевик воздушный-подозреваю.
Планирую все промыть,почистить,поглядеть о чем выше упоминали,диагностики у нас в городе тоже нет,так что методом исключения. Как то по началу на работующем дв.откл/вкл ДМРВ,помогло чек погас,но потом все.
сергей 33
джуниор

Сообщение allari » Вс окт 09, 2011 9:16 pm

у меня при точно таких же симптомах помогла замена расходомера
allari
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147