Но это на новой подвеске. Точнее я бы сказал наверно на новой машине. Основная проблема это развал колес и соответственно жёр ризины по внутренней стороне протектора.
Обычная ситуация на испрвной подвеске колеса стоят домиком. Соответственно углы развала больше допустимых, отсюда исходя, показатели, которые вам предлагают установвить на стенде нужно просто забыть. Если вы их установите, то спереди у вас колеса сотруться очень быстро и будет сомнительная управляемость. По личному опыту колея не должна чуствоваться вырыванием руля из рук и не должно быть крена авто в поворотах до 80км.ч. а управление автомобиля должно быть чётким и стабильным. К примеру колею проплывает машина незаметно при перестроении. По этому крайне рекомендуется спереди положитьельное схождение. Общий показатель +8 +10 минут. Возможно на очень кривых дорогах у вас будет авто немного рыскать. Но на ровной дороге у вас появляется высокая стабильность. А маневры при перестроении без крена. Что касается подвески сзади нужно эксперементировать. Чаще крены и слонность к "заносу"(её тяжело поставить боком) выходят из задней подвески. Разводить колеса не в кое случае в отрицательную зону не рекомендую. Это указывает и производитель. Так как чаще всего сзади обычно что-нибудь не исправно, я не имею ввиду сайленблоки, а просто есть где-то что-то в шаровом соединении. Рекомендуеся свести колеса к таким же параметрам как и спереди. Но если у вас углы по развалу большие(больше чем -2,00 , то ставте общий +20. Машина будет ехать стабильно, но в некоторых случаях на мелких неровностях будет заметно чрезмерное "подруливание задней подвески". (К примеру если ехать по ровной дороге примерно 80-90 км.ч. 2 колесами по разметной прирывистой линии, будет чуствовать её несколько иначе. В общем рывков обнаружено не было. Управляемость стабильная я имею ввиду ощущения...
Следите за состоянием рулевых тяг. Это важно. Так как они ходят очень мало, около 20000-30000.
За неделю мною испробовано 4 настройки подвески. Обязательно перед схождением убидитесь что мастер проверил вашу подвеску(Ещё можно спросить когда была юстировка стенда). Если не проверил, то незадумываясь едем в другой центр по схождению. И обратите внимание по каким параметрам выставляетвам мастер подвеску. Чаще всего даже мастер с двадцатилетним стажем лажает. Потому что он начинает выставлять как написано в программе. А с такими углами развала которые не бьются с компьютером выставлять просто нельзя.
Цель миссии увеличить срок службы резины. Новый комплект хватало на 25000.
Резина 225/55r16.
Выше изложеное не утверждаю. Это мой опыт.
Спасибо.