Глохнет V6 без понятных причин. Требуется совет

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Глохнет V6 без понятных причин. Требуется совет

Сообщение tolik » Ср мар 03, 2010 12:49 am

Форумчане, требуется Ваш совет. Авто: АР 166 V6 2002 мех. Без причин при движении глохнет двигатель при любой включенной передаче. Комп. диагностика показывает неисправность датчика положения коленвала. Меняли дважды (не ориг. / орил.) - без результатов. Повреждения спепления / колевала НЕТ.

Все это повторяется ежедневно. Останавливаюсь где придется, 3-4 раза с перерывом кручу стартер - нет ни намека "схватывание". На 5-6 раз двигатель заводится при этом иногда загоряется check engine / иногда нет (не троит). Далее полный день автомобиль заводится без проблем. Если стоянка продолжалась более 5 часов - проблема повторяется.

Проверено:
1. Зажигание без проблем. Нормально заводится утром в т.ч. в мороз -25
2. Аккумулятор новый
3. Сигнализация исправна. По несколько раз в день ставить /снимается охрана, машина заводится.
4. Батарейки поменяны во всех пультах / ключах

У меня и сlub italia больше нет вариатов.....
tolik

Re: Глохнет V6 без понятных причин. Требуется совет

Сообщение andylook » Ср мар 03, 2010 1:14 am

проверь реле топливной помпы (находится в блоке под щетками).
P.S. когда меняли датчик, контакты прозванивали?
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Ср мар 03, 2010 3:17 am

Если талантливый установщик сигнализации врезал реле блокировки в разрыв сигнального провода датчика (а такое время от времени случается), то вот так оно и может проявляться.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение GydruS » Ср мар 03, 2010 8:32 am

У меня на ТС была проблема почти 1 в 1!!!!! Чего только ни делал! Как только ни кумекал! Я тогда, блин, и ДПКВ, и ДПРВ поменял - все без толку...
В итоге эмпирическим отключением всего подряд поочереди и проверками решил проблему - виновником оказался - расходомер!..
Попробуй отключи на своей машине фишку расходомера и посмотри - будет ли глохнуть. Без него начнет жрать больше и работать в аварийном режиме, но у меня не глохла и заводилась, по крайней мере. (Хотя тут на форуме были те, кто утверждал, что при отключенной фишке ДМРВ машина не заведется... Но мой ТС отлично заводится без нее.) Так и определил.
З.Ы. Еще раз напомню, что написал про ТС. Но, думаю, на В6 может тоже быть такое..
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение alfa-dok » Ср мар 03, 2010 10:07 am

Согласен с превыдущим советом - скорее всего расходомер, это весьма сложная штука и иногда чудит очень странно. Когда опять возникнут проблемы при заводке или заглохнет двигатель скинь фишку с расходомера и попробуй завести.
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Ср мар 03, 2010 10:50 am

alfa-dok писал(а):Согласен с превыдущим советом - скорее всего расходомер, это весьма сложная штука и иногда чудит очень странно. Когда опять возникнут проблемы при заводке или заглохнет двигатель скинь фишку с расходомера и попробуй завести.

а никого не мучает вопрос почему комп бьёт ошибку на датчик положения коленвала? ладно датчик вы меняли, а проводку до компа смотрели?

я бы начал с решения этой проблемы, именно изза датчика положения коленвала машина любит не заводится
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение GydruS » Ср мар 03, 2010 11:18 am

uptrance2day писал(а):а никого не мучает вопрос почему комп бьёт ошибку на датчик положения коленвала?
Вот у меня комп как раз и показывал ошибку ДПКВ! Я и купил новый датчик (даже 2 (ДПРВ тоже)), а толку не было - только деньги зря выкинул!..
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение alfa-dok » Ср мар 03, 2010 11:22 am

Из моего опыта комп часто выдаёт не правильно-некорректно причину неисправности, а лишь указывает на косвенную её составляющую. Датчик коленвала это такое устройство которое или работает или не, тем более его поменяли. Проводка - да вопрос, есть даже один соединительный разъём ( по крайней мере на моём авто), можно почистить и визуально проверить провод до ухода на мозги. Если он и мог где быть повреждён то только в подкапотном пространстве. А вот по поводу расходомера - была похожая ситуация и поведение машины было схожим с описанными симптомами. Вылечил заменой датчика в расходомере на вазовский, цена вопроса 1064 рубля. Ездит сейчас не хуже чем на родном, а стоимость такой замены не особо бьёт по карману. Ну или попросить для проверки заведомо исправный расходомер и поездить.
alfa-dok
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147