дергает при трогании с места 147, помогите люди добрые

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

дергает при трогании с места 147, помогите люди добрые

Сообщение Scr!Pt » Вт авг 25, 2009 5:10 pm

Alfa 147 2.0 i 16V T.Spark (150 Hp), selespeed

проблема такая: при трогании с места на 1 и при переключении с 1 на 2 происходит провал на низких оборотах. т.е. стою... давлю на газ... никакой реакции, потом доходит до 1,5-2 тыс об и рывок, при переключении с 1 на 2 тоже заметно дергается.
причем на холодном двигателе такой проблемы нет, а проедешь минут 20 и приехали.

обратился в сервис там сказали коробка, перебрали, проехал 10 км и та же фигня. ругался с ними долго, все нервы вымотал. не знаю че делать и куда обратиться. в пробке вообще проклинал все на свете. пока не езжу на ней

у меня есть пара мыслей, но хочется послушать умных людей
Scr!Pt

Re: дергает при трогании с места 147, помогите люди добрые

Сообщение GydruS » Ср авг 26, 2009 7:49 am

Scr!Pt писал(а):Alfa 147 2.0 i 16V T.Spark (150 Hp), selespeed

проблема такая: при трогании с места на 1 и при переключении с 1 на 2 происходит провал на низких оборотах. т.е. стою... давлю на газ... никакой реакции, потом доходит до 1,5-2 тыс об и рывок, при переключении с 1 на 2 тоже заметно дергается.
причем на холодном двигателе такой проблемы нет, а проедешь минут 20 и приехали.

обратился в сервис там сказали коробка, перебрали, проехал 10 км и та же фигня. ругался с ними долго, все нервы вымотал. не знаю че делать и куда обратиться. в пробке вообще проклинал все на свете. пока не езжу на ней

у меня есть пара мыслей, но хочется послушать умных людей

похоже на "не доход" сцепления. Уровень жидкости в селеке нормальный? Такое может быть от нехватки селемасла.
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Scr!Pt » Ср авг 26, 2009 12:16 pm

Guderian, а как ты в пробках стоишь?! на трассе-то нормально все

GydruS, не с маслом все в порядке - это я уже проходил)
Scr!Pt

Сообщение Scr!Pt » Ср авг 26, 2009 2:57 pm

Guderian писал(а):
Scr!Pt писал(а):Guderian, а как ты в пробках стоишь?! на трассе-то нормально все

Работа педалью газа по особому... Если честно, последний раз шток сцепления регулировал 25000 тому назад. Надоело. Сначало было очень тяжело. Машина в пробках содрагалась в конвульсиях при троганье с места, особенно, если дорога в гору. Однако, тысяч через 5000-7000 вместо конвульсий начались одноразовые рывки на всех передачах, кроме пятой. Однако, если двигатель "хорошенько погонять", то рывки при переключении пропадают. Но почти всегда на 7000 рывок при переключении на повышенную.

дамс... че-то не обрадовал ты меня.
я думал может почистить форсунки или как-то бензин не так попадает, я не специалист - это просто по ощкщениям, потому что когда заправился стала полегче дергаться
еще думал может вентилятор не так работает, потому что не сразу косяки проявляются, хотя температуру норм показывает, вроде не греется.

короче поеду еще в один сервис как время будет, но совсем меня это не рабует и так денег про*бал...
Scr!Pt

Сообщение Scr!Pt » Чт авг 27, 2009 12:23 am

Guderian писал(а):
Все, что ты написал, я проделывал, но не ради устранения этих дерганий, а в процессе гарантийного обслуживания. И это никак не изменило ситуацию. Я поговорил со знающими людьми и они сказали, чтобы я расслабился, что я и делаю поныне. Конвульсий нет. Дергания остались, но стараюсь работать газом и они пропадают...

ПС: Хочешь, отрегулируй шток сцепления, но это реально мудовые страдания, ибо каждые 3000 км тебе тоже надоест заезжать на сервис и платить по 1500 руб. Зато не будет дергаться.

спасибо за советы. все же как-то легче становится когда кто-то тоже сталкивался с такой проблемой
Scr!Pt

Вернуться в Alfa 156, 166, 147