Ну неудержался.... (по 166)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Ну неудержался.... (по 166)

Сообщение Cross » Чт окт 07, 2004 12:20 pm

Зашел на форум, почитал что пишут.... особенно по 166-й (поскольку сам на такой катаюсь) и неудержался чтобы не высказаться

Народ пишет что капризная машина, что дорогая в обслуживании...
Вот что я вам скажу:

У меня 166 99г. 2.0 ТвинСпарк.
Наездил на ней (причем по "не очень хорошим" дорогам) за полтора года 50 000 км. (общий пробег 90 000) и вот что скажу - машина просто СУПЕР!

По двигателю:
поменял по плану ремни и ролики, в остальном замена масла и фильтров.

По ходовой:
только сейчас (на 90 000) поменял задние цапфы + рычаги и передние верхние рычаги. (все с заменой 1100 у.е.)
Да, задняя ходовая не дешевая, НО проблема была только в плавающих сайлентблоках, которые, как оказалось, меняються отдельно, единственная проблема найти их.
Вообще, кто не смотрел на ходовую (из мастеров), все говорили что она (ходовая) достаточно крепкая.

Больше никаких проблем с альфочкой (тьфу тьфу тьфу)! мягкая, динамичная, ну а как рулиться думаю говорить не стоит...

Вот, какбы, пришло время менять... а не на что! Разве на 166 2.5 или 3.0! Других вариантов просто НЕТ! :)

Да, кстати, среди моих знакомых есть еще 4 альфы 166, все ОЧЕНЬ довольны, и не жалеют о сделаном выборе!

Так что, нечего на 166 гнать. и 5000 у.е. в год на нее, как тут некоторые говорили, это ооочень круто!

Если есть вопросы, если есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
Cross

Сообщение cоlombо » Чт окт 07, 2004 2:19 pm

Просто разные цены на обслуживание и з/ч в Украине и Москве.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Чт окт 07, 2004 5:47 pm

По двигателю:
поменял по плану ремни и ролики, в остальном замена масла и фильтров.

А колодки, свечи, жидкость ГУР, антифриз и прочее что положено по регламенту не менял?

По ходовой:
только сейчас (на 90 000) поменял задние цапфы + рычаги и передние верхние рычаги. (все с заменой 1100 у.е.)
Да, задняя ходовая не дешевая, НО проблема была только в плавающих сайлентблоках, которые, как оказалось, меняються отдельно, единственная проблема найти их.

Я тебе секрет открою они не меняются отдельно, то что тебе туда поставили - кооператив "Солнышко", безусловно более бюджетно можно запресовать туда сайленты от 41 Москвича.
В Москве тоже можно найти эти сайленты, но большинство владельцев 166 люди достаточно обеспеченные и занятые, а некоторые еще и на гарантии, поэтому менять в гараже у Гарика сайленты отдельно не будут -:)

Вообще, кто не смотрел на ходовую (из мастеров), все говорили что она (ходовая) достаточно крепкая.

Крепкая ходовая у Тойоты и у Хонды

Так что, нечего на 166 гнать. и 5000 у.е. в год на нее, как тут некоторые говорили, это ооочень круто!

Это не предел.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Cross » Чт окт 07, 2004 6:46 pm

Tigra писал(а):А колодки, свечи, жидкость ГУР, антифриз и прочее что положено по регламенту не менял?

Антифриз, жидкость ГУР... даже масло в КПП менял, прикинь!
А колодки - догадайся с 3-х раз...

Tigra писал(а):Я тебе секрет открою они не меняются отдельно, то что тебе туда поставили - кооператив "Солнышко", безусловно более бюджетно можно запресовать туда сайленты от 41 Москвича.
В Москве тоже можно найти эти сайленты, но большинство владельцев 166 люди достаточно обеспеченные и занятые, а некоторые еще и на гарантии, поэтому менять в гараже у Гарика сайленты отдельно не будут -:)

А ты почитай внимательнее, умник!
Я поменял РЫЧАГИ И ЦАПФЫ а не сайлентблоки.
И я тебе секрет открою: сайлентблоки есть не только на москвичах но и на тойотах, хондах, мерседесах, бимерах, и на фордах, и на опелях, и на многих других машинах... И это как бюджетный вариант,замена отдельно сайлентов, в ответ тем кто говорит о страшной дороговизне 166.

Tigra писал(а):Крепкая ходовая у Тойоты и у Хонды

Не спорю. Ну и... ? Но это не Альфа!

Tigra писал(а):

Это не предел.

Для любой машины нет предела, если подходить по-твоему.
Cross

Сообщение Vit155 » Чт окт 07, 2004 11:41 pm

Да ладно вам :D
Все это в очередной раз доказывает, что раз на раз не приходится. Машины разные, дороги у всех разные, да и прокладки тоже не одинаковые :lol: :lol:
Кстати, чего вы с этой тайотой. Волею судеб завис у нас лехус 400, года 96, на спидометре 102 тыс. Рулевая рейка потеет, причем конкретно, автомат дергается, по колдобинам нашим местным грохочет ого-го, не в пример любой 156. чемодан чемоданом, да и еще и не едет ни хрена, так что ...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Selespeed » Пт окт 08, 2004 1:40 am

Vit155 писал(а):Да ладно вам :D
Все это в очередной раз доказывает, что раз на раз не приходится. Машины разные, дороги у всех разные, да и прокладки тоже не одинаковые :lol: :lol: ...

Вот это точно, я вот за 3 месяца эксплуатации уже зае.....ся!!!!
То понос, то золотуха. Только одно сделаю, так ченибудь другое накрывается!!! Теперь вот глушак гдето пропускает, трещит собака как на тракторе, как тазик с прямотоком, блин :evil: :evil: :evil:
А чинить все это дерьмо элементарно некогда, вот и езжу уже 5-й день как трещетка. Я уж про деньги не говорю, как бы то удовольствие которое она мне доставляет, того стоит, но потери времени просто убивают. А вроде брал свежую машину всего 50000 пробега в Германии, сам гнал. По ходу дела этот бюргер у которого я ее брал просто конченный подонок: понаставил печатей в сервисной книжке,гнида, просто зла не хватает. А брат мой взял 2.5 V6 и 2 года вообще проблем внеплановых, окромя тех самых сайлентов,кот. тока с рычагами в сборе, не имел. Вот так вот. :lol:
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147