Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
1. Мотор 2.0 V6 turbo удобнее в городе за счёт хорошей тяги в большом диапазоне оборотов, а вот на верхах он действительно слабее 3.0 24V, так как турбинка то у него - маленькая. Поэтому, кому что больше нравится, но я считаю что для ежедневной эксплуатации в городе, больше подходит 2.0 V6.
2. Коробка автомат может быть и не очень капризна(хотя я слышал обратное), но то что её не берутся чинить практически нигде, это точно.
И потом не забывайте, что мы ведём разговор не про новые машины из автосалонов, а про машины 1998-2001 годов выпуска. А ресурс у автомата за это время подходит к концу, и немцы ушлые люди, они не стараются продавать машину не отработавшую свой ресурс, либо они дадут такую цену, что ты сам не захочешь себе эту машину хоть даже в идеальном состоянии.
3. Всё зависит от того как ездить, столько и проходит подвеска. А ремонт подвески обходится весь в сборе не дороже 600 евро, в случае если ты её не меняешь, а востанавливаешь.И в задней подвеске согласен что со 156 сравнение нельзя проводить, там всё слишком просто и дёшево. Но за удовольствие всегда надо платить!Как-бы тебе сказать, чтоб не обидеть...
Вообщем контингент ездящий на 166, он в основном, не очень любит, что-то "восстанавливать" -:)) Хотя знаю исключения.
4. Боле капризная чем 166 это 156 с селеспидом, вот она капризна и не предсказуема. А откуда взялась сумма в 5 000 в год?
Это ты посчитал что ли бензин, страховку, и штрафы ментам за год?
Нет, если конечно купить 166, тут же поехать заменить ГРМ, форсунки, турбину, сцепление, подвеску, амортизаторы, выхлоп, купить летней и зимний комплект резины на 18 дисках, то выйдет я думаю даже подороже! А если взять машину в реально хорошем техническом состоянии, конечно с диагностикой в хорошем сервисе, то я думаю что при пробеге в 20 000 - 30 000 км в год будет необходима гораздо меньшая сумма,
если конечно не собирать на дорогах припаркованные Камазы и открытые колодезные люки!
Плюс не надо забывать что 166 самая дорогая из Альф на данный момент, поэтому и запчасти на неё должны быть дороже чем на более простые модели.
Вывод: машина на любителя, но при аккуратном и грамотном обладании ею, способна подарить много удовольствия!
1. По поводу двигателей спорить не буду, у каждого своя шкала ценностей (1.4ts )...
2. Я тоже знаю больше чем три мастерские специализирующиеся на ремонте АКПП. Но к сожалению как показывает (грустная) практика, они иногда и берутся за ремонт, но ни факт что это оканчивается успехом!
3. В местах где ремонтируют подвеску очень часто можно увидеть 220 кузова и свежие А6, А8, а уж у владельцев этих машин денег явно больше, чем у человека который покупает 166 по цене от 15000 до 21000 дол.
4. Не журналист я к сожалению, так как пальцы печатать уже устали.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей