Dalex писал(а):насчёт мацареллы и винца - полюбому испробую,ибо я сейчас в Германии. Другу машину 3 дня искали. Ну вообщем много на чем прокатился,посмотрел. Сходство по управлению 156й имеется с маздой 6. по мощности двига с Лагуной 2.2 дти... иногда голову посещают страшные мысли
при упоминании марки АЛЬФА у какого либо диллера сразу вылетает фраза типа Алфа шлэхьт,шрот,шайзе или цу тойер репарирен

обидно... к слову узнал,сколько тут стоит заменить ремень ГРМ с роликами(цена ремня,роликов и работы) 800-900 евро

Ой тока мазду 6 не покупай..... лагуна 2 да же в 3,0 бензин НЕ СПОРТ.... 2,2 то же не "айс" . Вообще ни немцы ни французы особо от "Альфы" не в восторге.... типа понадежности не не "немка", а кушать просит как "родная"....
по сервису у "немцев" и "французов" не забалушь, ценники ТРЫНДЕЦ +1 за то 100% орригинал + гарантия и гарантия не наша Российская.
и про непереводимую игру слов, мой диллер продавший мою Альфу мне был очень рад, был готов сколько угодно времени ждать когда я ее заберу, а продавал он ее довольно долго.... так, что особо связываться с "Альфами" никто не хочет, он три "немки" продавст пока одну "Альфу" впарит...