1. бюджет не на новую машину - на авто ру смотрел 1999-2000 в пределах 19000, поэтому имеет ли смысл покупать АЛЬФУ - 5-ку (166) или придется расплатиться в процессе эксплуатации по-полной?
АР 166 сильно дешевле одноклассников при покупке и несколько дороже (в ньансах - сильно дороже) - в ремонта и сервисе.
2. как с сервисом? запчастями? обслуживанием? примерные расходы на 166 в год?
По разным оценкам от 3000 до бесконечности в год. Хотя теоретически на свежей машине можно год отъездить вообще без трат.
3. сколько кушает 3-литровый мотор с автоматом?
Не знаю, думаю как и любой другой 3.0 с автоматом, 15-20, и до 25 при имитации спорсмена водителя.
4. какие болезни - где проводить диагностику перед покупкой?
Всякие. Можно у нас - все дилерское оборудование есть. Из того что неприятно бьет по кармну и не ловицца - бывает критичный износ вкладыша шатунного не помню какого цилиндра, потом прогрессирует в виде громкого стука, выливается в замену колена и фсе такое.
Система охлаждения ИМХО на пределе. Спасает мойка радиатора регулярная. Хотя может нам попадались такие. А так авта как авта, ну ломается чего то, даже больше чем у других, ну и чего, мы ж Альфисты ..
заранее благодарен
ЗЫ. Перегонщики что гонят машины на абстракную продажу ИМХО гонят ацтой, я вибирал одно время 166 жене - все дрова, одна из Франции только ничего так была. Имеет смысл заказывать.