Здравствуйте, друзья!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Здравствуйте, друзья!

Сообщение Рассольничек » Чт май 05, 2005 12:37 am

В форуме я впервые... и "Альфы" у меня нет; в прошлом году купил жене Альпину (трешку), точнее себе, ну а потом она ее приватизировала (да и цвет желтый) - так как мне до работы гораздо удобнее и быстрее было на метро :) Теперь ситуация поменялась - придется обзавестись четырехколесным другом (или подругой), а муки выбора - сами знаете, покупая первый автомобиль... но это уже второй и сравнение его будет уже с бэшкой, на которой в прошлом году путешествовали (за лето 8 тысяч км) по самым разным дорогам - и ничего, кроме одной пружины менять не пришлось...
Покупать еще один авто типа трешки - не хочу, нужно что-нибуть побольше, и случайно наткнулся на обзор 166 - заинтересовался, и пишу здесь. Хотелось бы задать несколько вопросов (не отправляйте в faq или в поиск) - все меняется....
1. бюджет не на новую машину - на авто ру смотрел 1999-2000 в пределах 19000, поэтому имеет ли смысл покупать АЛЬФУ - 5-ку (166) или придется расплатиться в процессе эксплуатации по-полной?
2. как с сервисом? запчастями? обслуживанием? примерные расходы на 166 в год?
3. сколько кушает 3-литровый мотор с автоматом?
4. какие болезни - где проводить диагностику перед покупкой?
заранее благодарен
Рассольничек

Сообщение Typhoon » Чт май 05, 2005 1:48 am

Я бы Мазду6 взял. Или Камри трехлитровую.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Рассольничек » Чт май 05, 2005 5:09 am

Typhoon писал(а):Я бы Мазду6 взял. Или Камри трехлитровую.

к японским авто отношусь плохо, пусть они трижды будут по надежности как швейные машинки ЗИНГЕР - но внешне они безлики...

просто альтернативы особой не вижу - покупать еще одну Бэшку.... или... 166 Альфу
Рассольничек

Сообщение ROY » Чт май 05, 2005 3:28 pm

Typhoon писал(а):Я бы Мазду6 взял. Или Камри трехлитровую.

Вот ответ альфиста! :idea:
Когда у меня спрашивают какой комп купить (у меня у самого Амига, комп в России достаточно редкий, не более 200 нормальных комплектаций на всю её родимую, плюс опыт общения с Маком) - я всегда отвечаю - ПИСЮК!
Да, другие компы круче, лучше, оригинальнее в конце концов...
Но с этим поделием не будешь знать бед, софт всегда под рукой, починить не проблема, продать опять же без проблем (да и выкинуть не жалко).
Все остальное для ценителей, кому не страшно будет окунуться в омут...
И в альфовском форуме так же советуют новичку что то другое :)
Хотят чтоб их(альфочек) было мало (я угадал? :lol: )
Посоветую Nissan Primera (явно не безликая)
ROY

Сообщение _Boxer_ » Чт май 05, 2005 3:47 pm

Не нравятся япошки - бери факенваген или мерина....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Re: Здравствуйте, друзья!

Сообщение Алексей С. » Чт май 05, 2005 5:02 pm

Рассольничек писал(а):(не отправляйте в faq или в поиск) - все меняется....

В ФАК ходить никогда не вредно, особенно когда про альфу ничего не знаешь... Да и ответы на твои вопросы там есть.
Алексей С.
джуниор

Сообщение B_Lucky » Чт май 05, 2005 5:42 pm

1. бюджет не на новую машину - на авто ру смотрел 1999-2000 в пределах 19000, поэтому имеет ли смысл покупать АЛЬФУ - 5-ку (166) или придется расплатиться в процессе эксплуатации по-полной?

АР 166 сильно дешевле одноклассников при покупке и несколько дороже (в ньансах - сильно дороже) - в ремонта и сервисе.

2. как с сервисом? запчастями? обслуживанием? примерные расходы на 166 в год?

По разным оценкам от 3000 до бесконечности в год. Хотя теоретически на свежей машине можно год отъездить вообще без трат.

3. сколько кушает 3-литровый мотор с автоматом?

Не знаю, думаю как и любой другой 3.0 с автоматом, 15-20, и до 25 при имитации спорсмена водителя.

4. какие болезни - где проводить диагностику перед покупкой?

Всякие. Можно у нас - все дилерское оборудование есть. Из того что неприятно бьет по кармну и не ловицца - бывает критичный износ вкладыша шатунного не помню какого цилиндра, потом прогрессирует в виде громкого стука, выливается в замену колена и фсе такое.
Система охлаждения ИМХО на пределе. Спасает мойка радиатора регулярная. Хотя может нам попадались такие. А так авта как авта, ну ломается чего то, даже больше чем у других, ну и чего, мы ж Альфисты .. :-)

заранее благодарен

ЗЫ. Перегонщики что гонят машины на абстракную продажу ИМХО гонят ацтой, я вибирал одно время 166 жене - все дрова, одна из Франции только ничего так была. Имеет смысл заказывать.
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Cesare » Сб дек 03, 2005 1:29 pm

Я тут случайно наткнулся на сайте http://www.klakson.ru на оценку расходов по авто каждые 1000 км. Искал, как они эту оценку проводят - безрезультатно.
Итальянеры данную характеристику всерьез рассматривают при покупке машины. Соответственно и данные по расходам публикуют часто. Для меня (да и для местных тоже) основным источником подобных оценок является Quattroruote. Там ежемесячно публикуют данные по ценам на новые авто и остаточной стоимости старых. При этом, цены на БУ рассчитываются по толковому принципу. Даже в объявлениях часто встречаешь вместо цены ссылку на оценку этого журнала. Каждый может в зависимости от приводимой в нем стоимости, года выпуска и пробега вычислить цену подержанной машины. Соответствующие таблицы публикуют в самом конце журнала. Сразу можно прикинуть насколько падает машина в цене за год и т.д.
Но я сейчас хотел несколько о другом. Все-таки у нас цены на БУ авто отличаются от итальянских существенно. Зато, на мой взгляд, прикинуть сколько требуется денег на эксплуатацию того или иного аппаратика можно и по оценкам Quattroruote, т.к. цены можно легко сопоставить с приводимыми там на другие (знакомые интересующимися) модели автомобилей. Остается только найти интересующую модель в электронных архивах журнала.
Не знаю, может и пустое все это, но в числе прочей инфы при выборе машины можно и этим воспользоваться.
Если будет интерес, подробнее могу описать формулы, по которым рассчитывают остаточную стоимость авто и расходы на километр эксплуатации.[/b]
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Castor » Сб дек 10, 2005 1:54 am

Я купил свою 156 в августе, уже вложил 2500 килобасов и
если чесно не растраиваюсь, хоть и выгляжу как полный придурок,
но уже тысячи раз говорилось, что аlfa берут по состоянию души
а не по сухому расчету.
И нет в это ни капельки бравады, это наш крест который мы сами по собственному желанию на себя берем, лишь для того, что бы как безумцы получать неимовертное наслождение от авто искуства
под названием alfa romeo
Castor
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147