vyrupaeva писал(а):Все-таки, поездив много лет назад на "чем попало" и на "какая есть", приобретаешь бесценный опыт - торможение двигателем, нога работает в режиме АБС на педале тормоза, никогда не придет в голову катиться на заблокированных колесах, скорее включится механизм оценки дорожной ситуации и скоростной перестановки...
Не было б опыта на помойках, сядь я сразу в хорошую машину... фиг бы там был, а не опыт

Я сейчас старшую собираюсь учить водить, вот думаю - купить ей тазик, что ли?.. Ибо нефиг

+1
Я свою жену учил ездить на Москвиче-412

Уж и без тормозов поездила, и с нерабочим бензонасосом, и зимой на летней резине...
Зато для неё теперь не вопрос выкрутиться из любой дорожной ситуации на любой машине, хоть с передним приводом, хоть с задним

Ездит получше многих моих знакомых-мужиков.
Так что я бы на полном серьёзе советовал (ну не дочку, а зрелого человека) учить водить машину на каком-нибудь "фуфле". Там где провалы при нажатии на педаль газа, там где руль уводит в сторону, тормоза невнятные и прочая хрень

. Экстрим, конечно, я понимаю, но! Вкусив этого "экстрима" человек потом не будет шарахаться от встречных фур или тупить при проезде перекрёстков. Моя многолетняя практика это только подтверждает
Что касается детей, то вполне нормально учить их на обычной, исправной, хорошей технике, тщательно изучая при этом теорию и мат.часть. Можно начать с картинга. Благо торопиться никуда не надо, времени до получения прав - валом.
Будь моя воля, я б вобще ввёл в школе изучение ПДД и Автодело как обязательную дисциплину! С экзаменами, тестами и всё такое.