а ну-ка, признавайтесь!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Vollos-Alferno » Чт ноя 29, 2007 12:15 am

.............приобретаешь бесценный опыт - торможение двигателем, нога работает в режиме АБС на педале тормоза, никогда не придет в голову катиться на заблокированных колесах, скорее включится механизм оценки дорожной ситуации и скоростной перестановки...
Не было б опыта на помойках, сядь я сразу в хорошую машину... фиг бы там был, а не опыт :) Я сейчас старшую собираюсь учить водить, вот думаю - купить ей тазик, что ли?.. Ибо нефиг :)

Ай да маладца, Леди :D я вот, пака Альфы не было, тож набрался хорошего опыта на Копейке(ну типа Фиат), и пользуюсь всеми етими приемами и по сей день. Моя 75я не имеет АБС и тд и тп, да ивапще, опыт приходит со временем,всегда приходиццо чему-то учицца(и лучше ето делать на более худшем авто, нежели на напичканном всякой разной електроникой, а електроника-вещь капризная, может отказать тада, кады етого совершенно не ожидаешь)следовательно надо быть готовым к экстремальным ситуациям(я про вашу старшую)Пусть сначала научицца на обычном тазе, зато патом, после покупки хорошего болида :D , и пересев на него, мона будет получать удовольствие. Желаю искренне удачи!
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Чт ноя 29, 2007 12:37 am

vyrupaeva писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):
vyrupaeva писал(а):дядь, мы тут недавно с одним товАРищем катались по подмосковью, и вспоминали времена, когда не было зимней резины, летней резины... была резина "какая есть" ;)
Не надо мне тайн открывать, я сказала то, что хотела сказать ;) На летней резине можно зимой ездить, просто очень аккуратненько. У меня на субаре боевой летняя стоит, нормально езжу. Буквально вчера перегоняла через 3 квартала со стоянки в гараж, с места трогается, дорогу держит, только тормозит плохо ;)

да я ж шутю ;-) но для примера, ты бы еще урал привела, там есть варианты и 8х8.. :roll:

:)
На самом деле, я сейчас ехала по замерзшей каше, обгоняя тошнотов на полноприводных машинах, и думала... Все-таки, поездив много лет назад на "чем попало" и на "какая есть", приобретаешь бесценный опыт - торможение двигателем, нога работает в режиме АБС на педале тормоза, никогда не придет в голову катиться на заблокированных колесах, скорее включится механизм оценки дорожной ситуации и скоростной перестановки...
Не было б опыта на помойках, сядь я сразу в хорошую машину... фиг бы там был, а не опыт :) Я сейчас старшую собираюсь учить водить, вот думаю - купить ей тазик, что ли?.. Ибо нефиг :)
Мысль верная !Но где потом Альфу ЗП найдёш ??? :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение vyrupaeva » Чт ноя 29, 2007 1:09 pm

Сергей12 писал(а):
vyrupaeva писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):
vyrupaeva писал(а):дядь, мы тут недавно с одним товАРищем катались по подмосковью, и вспоминали времена, когда не было зимней резины, летней резины... была резина "какая есть" ;)
Не надо мне тайн открывать, я сказала то, что хотела сказать ;) На летней резине можно зимой ездить, просто очень аккуратненько. У меня на субаре боевой летняя стоит, нормально езжу. Буквально вчера перегоняла через 3 квартала со стоянки в гараж, с места трогается, дорогу держит, только тормозит плохо ;)

да я ж шутю ;-) но для примера, ты бы еще урал привела, там есть варианты и 8х8.. :roll:

:)
На самом деле, я сейчас ехала по замерзшей каше, обгоняя тошнотов на полноприводных машинах, и думала... Все-таки, поездив много лет назад на "чем попало" и на "какая есть", приобретаешь бесценный опыт - торможение двигателем, нога работает в режиме АБС на педале тормоза, никогда не придет в голову катиться на заблокированных колесах, скорее включится механизм оценки дорожной ситуации и скоростной перестановки...
Мысль верная !Но где потом Альфу ЗП найдёш ??? :D :D :D

С учетом того, что моей старшей всего 9 лет, еще многое может измениться :)
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Сергей12 » Чт ноя 29, 2007 2:59 pm

Ты про 8с !(одобряю хороший выбор !) :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение govoroff » Вс дек 02, 2007 2:27 am

Правильно! Я с 7 годов за рулем начал "рулить" :-D Ну да шибко не помогло. ... Машинки разные (не альфу есссенно) бил... Но без травм!!! Поэтому бить все равно будет(кмк), и пусть это будет тазик!!! :D
govoroff
джуниор

Сообщение GydruS » Вс дек 02, 2007 7:59 am

Мирная Зайка специально аватар под подпись поменяла? :wink:
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение vyrupaeva » Вс дек 02, 2007 3:00 pm

GydruS писал(а):Мирная Зайка специально аватар под подпись поменяла? :wink:

Правильный аватар - половина дела ;)
Типа, Новый Год скоро :) Подарки под елочку вот уже собираю - видишь, бачок мне задарили ;) Могу адрес почтовый опубликовать - шлите посылками :)))
У вас вот рыбка вкусная, мне привозили недавно, из П-Камчатского, правда, но у вас тоже ничего :)))
А я, кстати, 10 лет недалеко от Тынды прожила :))
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Dimcev » Вс дек 02, 2007 4:31 pm

vyrupaeva писал(а):Все-таки, поездив много лет назад на "чем попало" и на "какая есть", приобретаешь бесценный опыт - торможение двигателем, нога работает в режиме АБС на педале тормоза, никогда не придет в голову катиться на заблокированных колесах, скорее включится механизм оценки дорожной ситуации и скоростной перестановки...

+1
Я свою жену учил ездить на Москвиче-412 :wink: Уж и без тормозов поездила, и с нерабочим бензонасосом, и зимой на летней резине...
Зато для неё теперь не вопрос выкрутиться из любой дорожной ситуации на любой машине, хоть с передним приводом, хоть с задним :-D Ездит получше многих моих знакомых-мужиков. :D
Так что я бы на полном серьёзе советовал (ну не дочку, а зрелого человека) учить водить машину на каком-нибудь "фуфле". Там где провалы при нажатии на педаль газа, там где руль уводит в сторону, тормоза невнятные и прочая хрень :-D . Экстрим, конечно, я понимаю, но! Вкусив этого "экстрима" человек потом не будет шарахаться от встречных фур или тупить при проезде перекрёстков. Моя многолетняя практика это только подтверждает ;)
Что касается детей, то вполне нормально учить их на обычной, исправной, хорошей технике, тщательно изучая при этом теорию и мат.часть. Можно начать с картинга. Благо торопиться никуда не надо, времени до получения прав - валом.
Будь моя воля, я б вобще ввёл в школе изучение ПДД и Автодело как обязательную дисциплину! С экзаменами, тестами и всё такое.
Dimcev
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147