Мыльные пузыри

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Мыльные пузыри

Сообщение allari » Пт ноя 22, 2024 11:21 am

Красота в мелочах! :smt006
allari
альфавладелец

Сообщение Mishka_action » Вт ноя 26, 2024 1:11 pm

Добрый день.
Есть у кого нибудь топливные трубки которые идут под днищем. В нормальном состоянии. Для дизеля естественно.
Мои что-то в совсем плохом состоянии, нет желания такие ставить.

Изображение

Изображение

Еще хотелось бы найти утепление моторного щита(или как он называется). Черная накладка которая закрывает моторный щит со стороны капота.

Еще вопрос по передние опоры амортизаторов. В экзисте пишут что есть опоры с подшипником, есть без. Но, на моей памяти, я никогда не видел там каких-то подшипников. Там у всех просто втулка запрессованная. И мне стало интересно, бывают там подшипники или нет?

Изображение
ООО "ПК"Репластик" Фиброволокно для армирования бетона.
Mishka_action

Сообщение Smit » Вт ноя 26, 2024 1:44 pm

Mishka_action писал(а):Добрый день.
...
Еще хотелось бы найти утепление моторного щита(или как он называется). Черная накладка которая закрывает моторный щит со стороны капота.
...

Называется шумоизоляция
Mishka_action писал(а):Еще вопрос по передние опоры амортизаторов. В экзисте пишут что есть опоры с подшипником, есть без. Но, на моей памяти, я никогда не видел там каких-то подшипников. Там у всех просто втулка запрессованная. И мне стало интересно, бывают там подшипники или нет?
...

На 33-ю бывают с подшипниками Monroe и без подшипниками, но как выяснилось, не со всеми штоками амортизаторов совместимы. Вероятно и на 166-ю есть оба типа.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Mishka_action » Вт ноя 26, 2024 4:32 pm

Smit писал(а):На 33-ю бывают с подшипниками Monroe и без подшипниками, но как выяснилось, не со всеми штоками амортизаторов совместимы. Вероятно и на 166-ю есть оба типа.

У меня была история, после замены амортизаторов и опор, амортизатор прошел сквозь опору и уперся в капот. Поменял опору и все стало норм.
Mishka_action

Сообщение omega_sarapul » Вт ноя 26, 2024 9:20 pm

По логике вещей, опорные подшипники используется в подвеске типа макферсон и тп, ибо там стойка при повороте руля также поворачивается, как раз на этом подшипнике.
На 156 двухрычажная подвеска, стойка не крутится и никакого подшипника там быть не должно.. аналогично на 939 их тоже нет..

пс: есть исторически сложившиеся странные машины, например, рено дастер, где на заднем амортизаторе стоит та же самая опора, что и спереди, с подшипником. Он там никуда не поворачивается, просто стоит и гниет... но это немного другая история))
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Mishka_action » Вт ноя 26, 2024 10:15 pm

omega_sarapul писал(а):По логике вещей, опорные подшипники используется в подвеске типа макферсон и тп, ибо там стойка при повороте руля также поворачивается, как раз на этом подшипнике.
На 156 двухрычажная подвеска, стойка не крутится и никакого подшипника там быть не должно.. аналогично на 939 их тоже нет..

пс: есть исторически сложившиеся странные машины, например, рено дастер, где на заднем амортизаторе стоит та же самая опора, что и спереди, с подшипником. Он там никуда не поворачивается, просто стоит и гниет... но это немного другая история))

Точно! Теперь до меня дошло. Спасибо.
Mishka_action

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147