Мыльные пузыри

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Мыльные пузыри

Сообщение leoner » Пн май 20, 2024 8:30 pm

Mishka_action писал(а):Вопрос: где найти каталог TRW, онлайн каталог у них не открывается.

https://www.trwaftermarket.com/en/catalogue/
открывается?
156'05 SW 1.8TS -> 156'98 2.5V6 -> 146'97 1.8TS -> 147'05 2.0TS Selespeed
leoner
альфавладелец

Сообщение Mishka_action » Сб июн 01, 2024 10:35 pm

leoner писал(а):
Mishka_action писал(а):Вопрос: где найти каталог TRW, онлайн каталог у них не открывается.

https://www.trwaftermarket.com/en/catalogue/
открывается?

неа :sad
ООО "ПК"Репластик" Фиброволокно для армирования бетона.
Mishka_action

Сообщение Mishka_action » Чт авг 15, 2024 4:15 pm

Некоторое время весной и летом было совсем не до машины по разным причинам. Но тем не менее ничего не заброшено, работа над машиной продолжается.
Как и писал выше привел в порядок задний подрамник: отмыл его, почистил выгреб пыль и колосья из ниш где проходят болты крепления задних поперечных тяг. Восстановил резьбу в отверстиях, прогнал ее на болтах, какие-то заменил. Заменил старые гайки на новые.
Собрал задние кулаки. Промыл, почистил, смазал тормозные суппорта. Заменил там резинки и пыльники. Заменил ступичные подшипники, колодки и тормозные диски.
Поломал один датчик АБС, как приедет заменю.
Ну и с/б задней цапфы поменяны само собой, зря что ли пресс покупал. :D
В задних арках обнаружил очаги коррозии, не было времени да и лень собирать машину и везти ее в сервис. Закатал рукава и все сделал сам. Теперь задние подкрылки в том состоянии в котором я хотел бы их видеть.
Хотел уже собирать заднюю часть, оставалось только установить назад топливный бак и тормозные трубки.
Но тут мне самому потребовался ремонт :roll: Так что теперь, пока что, ничего тяжелей 5 кг не поднимаю. Поэтому пока есть время занимаюсь мелочевкой.
Поэтому есть вопросы про троссы кпп, об этом чуть позже напишу. Ну и фото приложу чуть позже.
Mishka_action

Сообщение Mishka_action » Пт авг 16, 2024 2:07 pm

Mishka_action писал(а):Некоторое время весной и летом было совсем не до машины по разным причинам. Но тем не менее ничего не заброшено, работа над машиной продолжается.
Как и писал выше привел в порядок задний подрамник: отмыл его, почистил выгреб пыль и колосья из ниш где проходят болты крепления задних поперечных тяг. Восстановил резьбу в отверстиях, прогнал ее на болтах, какие-то заменил. Заменил старые гайки на новые.
Изображение
Собрал задние кулаки. Промыл, почистил, смазал тормозные суппорта. Заменил там резинки и пыльники. Заменил ступичные подшипники, колодки и тормозные диски.
Изображение
Поломал один датчик АБС, как приедет заменю.
Ну и с/б задней цапфы поменяны само собой, зря что ли пресс покупал. :D
Изображение
В задних арках обнаружил очаги коррозии, не было времени да и лень собирать машину и везти ее в сервис. Закатал рукава и все сделал сам. Теперь задние подкрылки в том состоянии в котором я хотел бы их видеть.
Изображение
Хотел уже собирать заднюю часть, оставалось только установить назад топливный бак и тормозные трубки.
Но тут мне самому потребовался ремонт :roll: Так что теперь, пока что, ничего тяжелей 5 кг не поднимаю. Поэтому пока есть время занимаюсь мелочевкой.
Поэтому есть вопросы про троссы кпп, об этом чуть позже напишу. Ну и фото приложу чуть позже.

Разобрал механизм переключения передач. Тросы, конечно, в печальном состоянии

Изображение

Изображение

Особенно наконечники.
Как заменить один наконечник понятно - это ВТ4012 /если я ничего не путаю/ А их остается еще три. Пытался найти что-то под запрессовку, ничего не нашел. Смотрел новые комплекты тросов, но они все короче. С бушкой ситуация таже самая что и с тормозными щитками - хлам.

А еще надо как-то снять рукоятку переключателя кпп :smt0052

Изображение

И снимается она не так :D

Изображение
Mishka_action

Сообщение Yaschkaa » Вс авг 18, 2024 4:01 pm

Огонь! Есть ещё тут живые люди!
Привет!
Yaschkaa
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вс авг 18, 2024 8:27 pm

Супер! Продолжаю следить за темой.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение deni74 » Вт сен 03, 2024 10:43 am

Один из наконечников тросов это BT4012, проверено
Рукоятку КПП я снимал нагревая феном и тянул вверх, но у меня комплектация не Буратино

https://youtu.be/bMlTVrdX5-4
Вот мануал по снятию
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Mishka_action » Вт сен 03, 2024 2:47 pm

Yaschkaa писал(а):Огонь! Есть ещё тут живые люди!
Привет!

Привет. Я удивлен не меньше :-)

Montekki писал(а):Супер! Продолжаю следить за темой.

:smt0050

deni74 писал(а):Один из наконечников тросов это BT4012, проверено
Рукоятку КПП я снимал нагревая феном и тянул вверх, но у меня комплектация не Буратино

https://youtu.be/bMlTVrdX5-4
Вот мануал по снятию

Я, конечно, пошел по более сложному пути. :D Я совсем не понимал как ее снимать, а вандалить не хотелось.
Я подлез маленькой отверткой под шарик кпп и открутил деревянную часть от пластмассовой основы.
Изображение

Потом просверлил в верхней части этой основы небольшое отверстие, и выдавил шток с помощью пресса :-)
Изображение

Шарик тоже подлежит ремонту, ибо он сильно покоцан.
Изображение

Изображение

Изображение

Так же заменил втулки на штоке выбора передач. Старые втулки развалились и сильно люфтили. Естессно новых сейчас не найти и я пошел к токарю, благо он живет за углом. Сделали втулки из капролона. В оригинале там какой-то, судя по всему, графитонаполненный полимер. В нашем случае капролон будет работать ничуть не хуже.
Изображение

Правда, токарь немного перестарался и вал ходил туго. Я не придумал ничего лучше, чем отполировать вал, заодно убрать с него всякие риски и царапины.
Изображение

Теперь все отлично, все хорошо двигается и не люфтит.
Еще пришлось отмыть все этот механизм выбора передач, тк он был в масле и в песке.
Изображение

Еще бы конечно пыльник на нем заменить, но я его не нашел :sad

Собрал кулису. Взял ремкомплект 4969, но втулки пластмассовые заменил подшипниками. Не то что бы я сильно ратовал за то, чтобы все было как в оригинале. Но эти втулки пластмассовые в ремкомплекте уж совсем так себе. У меня есть небольшой опыт в литье под давлением и когда ты видишь деталь с облоем да еще(судя по всему) сделанную из вторички. То ставить себе такое совсем не хочется.
Изображение

Изображение

deni74 писал(а):Один из наконечников тросов это BT4012, проверено

Это я в курсе, я читал твои темы. Но вот хочется остальные три наконечника тоже заменить. И я пока совсем не понимаю на что их менять. Пытался что-то подобрать, но пока ничего не вышло.
Mishka_action

Сообщение Mishka_action » Вт сен 03, 2024 2:52 pm

Еще вопрос: подкрылки задние на седан и универсал одинаковые?
И еще такой же вопрос про ковер, мне кажется, что они должны быть одинаковыми. У меня ковер идет до заднего сиденья. Теоретически, логично было бы сделать их одинаковыми, хотя бы с точки зрения унификации.

зы ради интереса купил задний подкрылок Prasco AA0803653. Такое это дно :D Не берите ни в коем случае.
Mishka_action

Сообщение deni74 » Пт сен 06, 2024 8:08 am

Mishka_action писал(а):Еще вопрос: подкрылки задние на седан и универсал одинаковые?
И еще такой же вопрос про ковер, мне кажется, что они должны быть одинаковыми. У меня ковер идет до заднего сиденья. Теоретически, логично было бы сделать их одинаковыми, хотя бы с точки зрения унификации.

зы ради интереса купил задний подкрылок Prasco AA0803653. Такое это дно :D Не берите ни в коем случае.

Подкрылки одинаковые
Prasco (их делает Florimex) разваливаются прямо в руках, у меня лежат 2 задних, не буду ставить

По ковру точно не подскажу, но задняя часть пола в вагоне отличается от седана, там дополнительные усилители
Скрытый текст
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт сен 06, 2024 10:46 am

Красивое!
Быстро справился. У некоторых тачки годами в ремонте стоят.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Mishka_action » Пт сен 06, 2024 3:58 pm

deni74 писал(а):Подкрылки одинаковые
Prasco (их делает Florimex) разваливаются прямо в руках, у меня лежат 2 задних, не буду ставить

По ковру точно не подскажу, но задняя часть пола в вагоне отличается от седана, там дополнительные усилители
Скрытый текст

По подкрылкам понял, спасибо.

Поздравляю! :) Цвет хороший :)
Mishka_action

Сообщение Mishka_action » Чт окт 31, 2024 12:37 pm

По работе надо было отдать детали для очистки лазером, ну и я покинул что нужно кое какие кронштейны в туже кучу добавить. Я бы очистить такое не осилил. Вообще кронштейн под интеркулер я надеялся взять с ноуската, но его там не оказалось. А мой был не в очень хорошем состоянии. Еще почему-то была выпилена часть, не помню.

Изображение

В итоге все очищено, целостность кронштейна восстановлена. И все покрашено.

Изображение

Изображение

Изображение

Заменил сальник в механизме выбора передач(по-моему такие размеры 24*28) . Он стал ну совсем дубовым.

Изображение

Теперь когда крепеж бензобака покрашен можно собирать бензобак и ставить его на место. Бензобак промыт и почищен еще в прошлом году, много грязи и соломы из него было вымыто. А дальше собирать заднюю подвеску.
Теперь пошел искать крепеж для тормозных трубок, после демонтажа не все уцелели, а трубку надо нормально закрепить.

Изображение
Mishka_action

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147