Не совсем про шрус, но про стук спереди слева. Случился у меня тут забавный случай, хотя с моей альфой они частенько происходят
Починил я свою альфу, поменял помимо всего прочего пыльники и рулевые наконечники и соответственно сразу поехал на развальный стенд. Выезжаю и слышу стук в районе левой полуоси, причем он начал прогрессировать. Появлялся при нагрузке, нажатии на педаль газа и при повороте. Я тихонько добрался до гаража, поставил машину и не долго думая заказал шрус.
Вынул я полуось и с удивлением обнаружил, что шрус немного люфтит, но не так как я ожидал, ибо судя по звуку он должен был рассыпаться в труху. И я обратил свой взор на внутренний трипоид. А он как оказался хрустел в крайних положениях. Плюнув с досады, пошел заказывать трипоид.
Установил полуось на место, довольный: новый шрус, новый трипоид плюс до этого поменял ступичный - теперь ни где стучать не будет Я выкатил на снег альфу и буквально через триста метров с удивлением услышал тот же самый стук Сделав круг почета по местному гаражному кооперативу я вернулся к тому с чего начал.
В итоге оказалось, что задняя подушка(впрочем как и места крепления ее кронштейна к коробке) развалилась, двигатель немного наклонился и стал задевать полуосью за переднее крепление нижнего рычага.