147 ограничивает обороты в 3000 иногда. что за баг такой?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: 147 ограничивает обороты в 3000 иногда. что за баг такой

Сообщение луч друма » Вт янв 19, 2016 5:27 pm

что-то похожее : viewtopic.php?t=50811 ?
симплбернесесситис
луч друма
Почетный альфист

Сообщение Artur147 » Ср янв 20, 2016 9:46 pm

На 3000 об. включается вариатор показания оборотов для этого он берёт от датчика холостого хода!! У меня такая хня была когда собирали мотор повредили контакт потом пропаяли и всё гут)))
Artur147

Сообщение Ivan-T » Ср янв 20, 2016 11:49 pm

Artur147 писал(а):На 3000 об. включается вариатор показания оборотов для этого он берёт от датчика холостого хода!! У меня такая хня была когда собирали мотор повредили контакт потом пропаяли и всё гут)))

Это из раздела лишь бы что нибудь написать?
Что повредили?? Что пропаяли??
Контактов в машине много.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение nikk » Ср янв 20, 2016 11:58 pm

У меня такое было когда горел check (холостые 950, набор только до 3000) - мозги переходят в аварийный режим. Ошибка была из-за датчика распредвала (ДПРВ), причем плавающая, то работал, то нет. Соответственно машина иногда ехала а иногда встревала на 3000, после прогрева могло отпустить. Решилось только заменой датчика. Причем если это он - не советую затягивать (я где-то месяц с плавающей ошибкой катался). Так как у меня в результате за день до посещения сервиса оторвало впускной при заводе, и пришлось ехать в сервис на эвакуаторе ))) Нужно смотреть горит ли check и читать ошибки через OBD (китайским адаптером) чтобы понять, что именно их вызывает. Что пишет на табло при включении и после завода? У товарища на 156 похожее было после чистки дросселя. Лечилось сбросом адаптивных параметров ЭБУ через тот же китайский адаптер и MiltiECUScan. И она поехала, а так было при заводе 3000 и на педель не реагировала )
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Artur147 » Чт янв 21, 2016 3:51 pm

Ivan-T писал(а):
Artur147 писал(а):На 3000 об. включается вариатор показания оборотов для этого он берёт от датчика холостого хода!! У меня такая хня была когда собирали мотор повредили контакт потом пропаяли и всё гут)))

Нет это не из того раздела.
У этого датчика синяя фишка пока собирали оторвали один провод который припаян к самому датчику и не заметили.
И если я говорю о конкретном датчике не так уж много у него контактов...
Симптомы были один в один стрелка тахометра металась от 3000 до 3500 как будто отсечка срабатывала.
А не уточнил что конкретно оторвали потому что всю цепь этого датчика надо смотреть. Это у меня на датчике отвалилось а в данной ситуации где угодно. Но я практически уверен что дело именно в датчике хола.
Artur147

Сообщение Ivan-T » Пт янв 22, 2016 10:24 pm

Artur147 писал(а):
Ivan-T писал(а):

Нет это не из того раздела.
У этого датчика синяя фишка пока собирали оторвали один провод который припаян к самому датчику и не заметили.
И если я говорю о конкретном датчике не так уж много у него контактов...
Симптомы были один в один стрелка тахометра металась от 3000 до 3500 как будто отсечка срабатывала.
А не уточнил что конкретно оторвали потому что всю цепь этого датчика надо смотреть. Это у меня на датчике отвалилось а в данной ситуации где угодно. Но я практически уверен что дело именно в датчике хола.

Это уже ближе к теме.
На будущее этот датчик называет датчик положения распредвала, или датчик фаз! Я про него выше писал.
И еще на будущее, если не знаете как что то называется так сразу и пишите. В магазине вы так же покупаете запчасти, "дайте мне пожалуйста датчик с синей фишкой")
И еще для общего развития: 1 - вариатор "включается" не на 3000 об. 2 - Вариатор не берет показания от датчика холостого хода. 3 - на этой машине вообще нет датчика холостого хода. Да и не на одной машине нет датчика холостого хода, есть регулятор холостого хода (РХХ) и датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)!

ЗЫ. Без обид :)
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147