Выбор летней резины 205.60-15 на 156.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Artur_166 » Вт июн 19, 2007 5:48 pm

Статья про летние шины
http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/
Artur_166
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Вт июн 19, 2007 7:36 pm

Artur_166 писал(а):Статья про летние шины
http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/

Спасибо за ссылку.

Там они сравнивают в основном по воде. А я в основном езжу посуху и потому поведение на сухом асфальте имхо намного более существенно.

Из этого теста у меня вживую сейчас есть на машинах Hydragrip и P7.
Hydragrip на сухом асфальте имхо просто стремный так как слабо цепляется... и уже не важно как он там в воде ездит.

Про P7 там написано про спортивный характер - это на мой взгляд совсем не так - P7 нормально едет по прямой и неохотно поворачивает.
_Anton@@
джуниор

Сообщение Touring » Ср июн 20, 2007 1:05 am

А чем 15-й радиус не подошёл? Дело ведь в профиле и жёсткости боковины, а не в радиусе :)

У меня на 155-ке 205/50 R15, Toyo Proxes CF-1

Боковина жесткая, уводов практически нет, шум есть, ощутимый, но не назойливый. Держит хорошо что посуху, что в дождь, протектор по рисунку зачотный. По ресурсу ничего не скажу пока, 5К прошёл - видимого глазом износа нет.

До этого ездил на Conti PremiumContact такой же размерности, она была более пластмассовая и шумная.
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Сообщение Lirik » Ср июн 20, 2007 3:19 pm

Touring писал(а):А чем 15-й радиус не подошёл? Дело ведь в профиле и жёсткости боковины, а не в радиусе :)

дело в ДИАМЕТРЕ.
есть расчетный ДИАМЕТР колеса.
чем больше ДИАМЕТР диска, тем меньше нужен профиль резины, чтобы остаться в исходных размерах (ДИАМЕТРЕ колеса)
представьте ситуацию, вы проходите поворот. проходите его быстро.
на авто действует центробежная сила, пытаясь вытолкнуть его наружу.
колеса при этом, пытаясь удержать авто - подворачиваются.
(если вы еще попробуете порулить - то можно и разбортировать колесо :) )
ну и авто будет плохо рулиться, с учетом деформаций колеса.
т.е. четкости и остроты на высоком профиле не добиться.
низкий профиль уменьшает подобные деформации колеса.
так что при выборе ДИАМЕТРА диска - следует руководствоваться тем, насколько вам необходимо сочетание - руления/комфорта.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Touring » Ср июн 20, 2007 5:32 pm

Это понятно.

По моим ощущениям на практике на обычной 155 и 156 профиль меньше 50-го по ощущениям примерно одинаково жёсток, и с уменьшением его до 35-го, например, уменьшение увода колёс практически не ощущается.

У меня есть ощущение, что стандартные пружины и стабилизаторы рассчитаны под базовые высокие шины 55-го и 60-го профиля. И очевидно, что выигрыш от уменьшившихся уводов низкопрофильной резины утонул, по сути, в относительно мягкой подвеске.

Ещё - на малолитровых моторах бОльшие в диаметре, а следовательно, более широкие и низопрофильные колёса скорее для красоты, мотору их крутить тяжелее, диск тяжелее, шина тоже тяжелее, следовательно, неподресоренные массы больше. Не говоря уже о такой прозе, как стоимость резины, качество дорог и частота заездов на шиномонтаж.

Разве что - красиво! Поскольку на современных дутых авто с высоким профилем маленькие колёсики теряются в арках и не смотрятся.
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Ср июн 20, 2007 5:35 pm

В общем взял Pirelli Dragon 205.60-15. Вроде как говорят у него боковина жесткая и на ошупь вроде бы так и есть.
Как едет узнаю в выходные.
Покупал через shina-online.ru - подивился четкости работы - позвонил и вскоре на пороге появился мОлодец с покрышками.
_Anton@@
джуниор

Сообщение _Anton@@ » Ср июн 20, 2007 5:54 pm

Touring писал(а):Ещё - на малолитровых моторах бОльшие в диаметре, а следовательно, более широкие и низопрофильные колёса скорее для красоты, мотору их крутить тяжелее, диск тяжелее, шина тоже тяжелее,

Более широкие колеса тяжелее однозанчно.. Но вообще мне кажется что при одинаковой ширине и общем диаметре
что диск большего диаметра + низкий профиль чуток легче чем
диск меньшего диаметра + толстая резина...
_Anton@@
джуниор

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147