Автомобильные коврики

Декларация. Новости. Мероприятия.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Какую цену вы считаете приемлимой?

1500 рублей
13
54%
2000 рублей
8
33%
2500 рублей
0
Голосов нет
3000 рублей
3
13%

Всего голосов : 24

Автомобильные коврики

Сообщение Racoon » Чт янв 12, 2006 12:12 pm

Предположим теоретически, что есть возможность приобрести комплект ковриков (4 шт.) обладающих следующими характеристиками

1. Выполнены из автомобильного коворолина черного цвета
2. Обметаны красной нитью
3. Два передних коврика украшены цветной вышивкой логотипа АР диаметром 50 мм и красной вышитой надписью Alfa Romeo длиной 20 см.
Racoon

Сообщение SerJant » Чт янв 12, 2006 2:36 pm

Замечательно! Положить на пол коврики с лого Альфы и топтать ее. :evil:

НУ УЖ НЕТ!!!!!!!
SerJant
альфавладелец

Сообщение zen » Чт янв 12, 2006 3:05 pm

подобные коврики на любую Альфу стоят в Германии 30 евро, поэтому в опросе должна быть сумма 1000 р., за которую я бы проголосовал.
zen
Коллекционер

Сообщение Cesare » Чт янв 12, 2006 4:32 pm

А можно такие http://cgi.ebay.it/Tappeti-ALFA-156-Bordini-grigi-Sistema-Blok-incluso_W0QQitemZ8027602412QQcategoryZ9886QQrdZ1QQcmdZViewItem через eBay заказать за 19,90. Я, правда, себе из другого материала взял и дешевле. На мой взгляд, дома подобные коврики абсолютно непрактичны, т.к. надо еще и резиновые сверху бросать. Или не так?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение akvalangist » Чт янв 12, 2006 8:14 pm

за - 1000 р.
akvalangist

Сообщение KIS » Пт янв 13, 2006 10:58 pm

куплю и за 1500 но живу в твери ,а ехать в москву -800-900 р. на бензин ,если ехать нормально.предлагаю по почте.хотя тоже не факт. :!:
164,v6/166.2.5v6
KIS

Сообщение Danya » Сб янв 14, 2006 1:39 am

А у меня вот остался лишний кусок паласа, такого же цвета как обивка салона, ну я и решил сделать ковры, получилось очень даже класно. Единственное, что долго не мог найти где можно окантовать края, но посл едвух дневных поисков все получилось, и ещё на двух передних ковриках сделали вышивку Lancia Thema ... Очень даже симпотишно получилось :wink:
Danya

Сообщение Cesare » Сб янв 14, 2006 4:23 am

Я так понял, что цены на коврики приемлемыми и потребности одинаково приемлемыми не для всех оказались. Тут, уже, пора у Racoon'а уточнять: "А с какой целью интересовался?"
От себя добавлю, что можно найти коврики весьма похожие на предлагаемые, т.е. с почти аналогичной вышивкой, но могут возникнуть вопросы с доставкой по России. О ценах не говорю, т.к. они во многом будут зависеть от стоимости доставки.
Помимо этого вопрос попутный имеется - а резиновые корыта на 166 в Москве имеются в продаже? Или надо их в Италии подбирать?
Cesare
альфавладелец

Сообщение Racoon » Сб янв 14, 2006 1:07 pm

А интересовался с простой целью - попробовать наладить выпуск и распространение ковров через Клуб. Соответственно, определиться в готовности аудитории, определить уровень затрат при изготовлении в Москве. Снизить себестоимость в Москве очень сложно, но шел отбор контор по принципу ее снижения в соотношении с конечным качеством.

Хотя, в принципе, я уже пришел к выводу, что тема не нужная.
Racoon

Сообщение Navigator » Сб янв 14, 2006 4:47 pm

Я бы с удовольствием приобрел коврики. Летом с ними хорошо :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение master » Вс янв 15, 2006 5:03 pm

Летом, я у многих наблюдаю ворсистые коврики, так что думаю пусть тема еще повисит. :wink:
master
альфавладелец

Сообщение Volpe » Пн янв 16, 2006 4:06 pm

Я считаю, что нормальная цена ковриков 2500-3000 руб. В ARM`e на сайте предлагают за 80-90 евро, но стандартные с мелкой надписью Alfa Romeo мне совсем не симпатичны. Мои "родные" серенькие с белой надписью уже износились и с удовольствием их бы поменяла. На западных сайтах вы можете найти коврики и дешевле, но не забывайте, что для того, чтобы получить их в Москве, вам придется оплатить пересылку и услуги таможенного брокера, так что даже при стоимости ковриков в 19.95 евро общая сумма со всеми расходами будет не меньше 150 евро. Вот и думайте!

хАчу коврики! :idea:
Volpe
Provocante

Сообщение Cesare » Пн янв 16, 2006 4:09 pm

Racoon писал(а):Хотя, в принципе, я уже пришел к выводу, что тема не нужная.

Вывод - не верный (с)
Cesare
альфавладелец

Сообщение Racoon » Пн янв 16, 2006 4:42 pm

Я считаю, что нормальная цена ковриков 2500-3000 руб. В ARM`e на сайте предлагают за 80-90 евро, но стандартные с мелкой надписью Alfa Romeo мне совсем не симпатичны. Мои "родные" серенькие с белой надписью уже износились и с удовольствием их бы поменяла. На западных сайтах вы можете найти коврики и дешевле, но не забывайте, что для того, чтобы получить их в Москве, вам придется оплатить пересылку и услуги таможенного брокера, так что даже при стоимости ковриков в 19.95 евро общая сумма со всеми расходами будет не меньше 150 евро. Вот и думайте!

Уважаемая Volpe, что-то такое я и имел в виду. Но целью было вовсе не составление бешенной конкуренции например eBay, а нечто совсем иное.

Во-первых почему Клуб. Потому что приятно такие вещи получать за приемлимые деньги в альма матер, так сказать. Удобно к тому же. Позвонил, подъехал и все дела.
Кроме этого, поскольку в Клубе можно встретить практически все Альфы, то частично снимается вопрос с выкройками. По крайней мере на большинство моделей их там изыскать можно. Это только на первый взгляд кажется, что отыскать выкройки очень просто. Первые же мои изыскания на эту тему натолкнулись чуть ли не на секретные сейфы, которые охраняются владельцами автоковриковых контор.

Во-вторых. Ключевой вопрос это соотношение качества и себестоимости. Себестоимость надо снижать, но не ниже предела за которым коврик станет обычной тряпкой.

И вот что касается качества. Ранее я не упоминал о своих изысканиях. А они таковы. Поскольку ковры, кроме красоты должны быть еще и функциональны, то они отвечать трем требованиям, а именно:

1. Быть изготовлены из автомобильного ковролина отвечающего требованиям пожарной и санитарной безопасности. То есть не гореть и не вонять в салоне.
2. Быть износостойкими, а значит иметь определенную плотность ворса на один квадратный метр. Числа не упоминаю, неинтересно. Помимо этого, плотность ворса сильно сказывается на впитываемости.
3. Иметь резиновую или полипропиленовую подложку для исключения просачивания воды сквозь ковер.

Есть и еще дополнения. Например, обметка ковра по периметру должна быть достаточно плотной (шаг обметки) для того чтобы не пропустить накопленную влагу через край. Но это так, тонкости.

Что касается производства. Проблема заключается в то, что все этапы процесса должны делаться одной конторой. Это снижает затраты и как следствие снижает цену ковров. А вот с этим пока напряг. Вернее я в поиске.
Бегать от конторы к конторе то с вышивкой, то с обметкой крайне нерентабельно, долго и непрактично.

Однако я всё же стремлюсь выйти на себестоимость примерно в районе 800-900 рублей хотя посмотрим, что из этого выйдет.
Racoon

Сообщение scighera » Пн янв 16, 2006 7:10 pm

Начнем с того, что коврики хочу...
Правда я себе накупил просто черных... из автомобильного ковролина...
Чтобы коврики не лохматились - лучше торцы обрезинивать или кожей обшивать(заменителем).. по этому ну ни как дешевле 1500-2000 они не получатся.... - даешь парадные коврики - будем на экзотику в парадных ковриках приезжать :))))
scighera
альфавладелец

След.

Вернуться в О клубе