Коврики. Вот что получилось.

Декларация. Новости. Мероприятия.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 7:22 pm

CyrilTipo155 писал(а):И вообще я не догоняю даже в плане моральных устоев. Енот сделал полезное дело, или пытается его сделать. Конкурентов ему что-то не набегает, зато столпились кляузники.

Какие моральные устои, когда речь идет о дележке прибыли?
Я вот только не понимаю, почему, если все расходы несет один человек, он должен делиться прибылью, причем ее большей частью с другим?
Ex 166 3.0, 155 2.5, 33 1,7
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение CyrilTipo155 » Пн фев 06, 2006 7:32 pm

Ну опять. Что значит "несет один человек"? Витя значит не несет, я значит не несу? Сайт кто сделал? Пушкин?
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 7:32 pm

Murashkin писал(а):
Уважаемые коллеги. Поскольку я получил весьма справедливое замечание от Виталия о том, что коммерческая деятельность проходящая через сайт стоит определенного траффика и должна идти исключительно под флагом Клуба, который за всё это платит, то постараюсь срочно исправиться.

1. Не понял. Тема не раскрыта. Подробности можно?
2. У клуба нет сайта. И клуба, по большому счету тоже...
3. Виталь, твои коменты ?

З.ы. Че, опять пришел "лесник"? :evil: :twisted:

Я не Виталик конечно, но могу несколько раскрыть тему. Виталику конечно это не понравится. :-D
RZ

Сообщение Vit155 » Пн фев 06, 2006 7:34 pm

RZ писал(а): Я вот только не понимаю, почему, если все расходы несет один человек, он должен делиться прибылью, причем ее большей частью с другим?

Рома, кто-то против рекламы ковриков на сайте авто.ру или альфа-лянча.ру, или тем паче ракун.ру? Попроси Женю, пусть она выложит информацию об этом :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 7:35 pm

Vit155 писал(а):По поводу ковриков - Уважаемый т. Racoon-Вячеслав, проявил коммерческую инициативу. Я не считаю, что форум должен предоставлять свое поле под частные коммерческие проекты, либо такие проекты должны приносить выгоду участникам (и владельцам в т.ч.) форума. В частности, скидок хотя бы для членов Клуба Вячеслав не предусмотрел, соответственно я не считаю размещение частной коммерческой рекламы на страницах форума целесообразной

Насколько я понимаю, цена ковриков практически равна цене затрат на их изготовление, которые в общей сложности понес Вячеслав. О каких скидках тогда может идти речь? Или ты предлагаешь для членов клуба продавать ему коврики себе в убыток?
RZ

Сообщение Vit155 » Пн фев 06, 2006 7:36 pm

RZ писал(а):
Я не Виталик конечно, но могу несколько раскрыть тему. :-D

Это как? :o О чем речь собственно :o
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 7:49 pm

Vit155 писал(а):
RZ писал(а):
Я не Виталик конечно, но могу несколько раскрыть тему. :-D

Это как? :o О чем речь собственно :o

Зырь ЛС
RZ

Сообщение Libens » Пн фев 06, 2006 7:53 pm

Ребята, да вы что. Форум-то за счет кого живет? За счет тех, кто наполняет его информацией. Вопрос-ответ. Информация. Давайте тогда еще об авторском праве поговорим и стоимости получения ответа. Про совет где лучше купить деталек (или не дай Бог продать из своих запасов) я вообще умолчу - это ж реклама пойдет! Ну смешно же.

Честно говоря - вообще не понятно ради чего все это заварилось. В конечном итоге, не так сложно завести яндекс-кошелек, посчтитать затраты на сайт, форум и ведение ресурса, да и попросить туда накидать денег. Думаю, траффико-технические расходы окупятся за счет таких взносов. Ошибаюсь?

И потом робко замечу - ведь тут не только москвичи пишут. Не только из РФ даже. И как теперь? Нам не нужны услуги сервиса в Москве. Дай Бог нам на какие-то мероприятия приехать раз в год к вам. Взносы? Вариант я выше изложил.

Хорошая тема. Особенно печально теперь выглядит ее название: "Коврики. Вот что получилось".

PS Собсна, по коврикам. На самом деле это предельная цена вот для меня. Дороже просто не стал бы покупать. И именно поэтому, как мне кажется, это здесь и появилась - какая там коммерция??? Это себестоимость практически. Коммерция будет, когда комплект будет стоить 2000 рублей и я такой комплект не куплю.
Последний раз редактировалось Libens Пн фев 06, 2006 8:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 7:57 pm

Рома, в нашем праве (вернее не в нашем, а Виталика, я самоустранился от принятия административных решений, поскольку не вхожу в клубное политбюро и не имею отношения к сервису) также установить и полный запрет на коммерческую рекламу тут. Потому что следующее что идет за коммерческой рекламой - это критика типа "мы вам платим деньги, а у вас на форуме пишут что наши коврики (рычаги, стартеры, электрики, жестянщики) - полное говно".

И именно поэтому никакая коммерческая организация не должна быть основным (и вообще сколько бы то ни было заметным) спонсором клуба. Чтобы члены этого клуба имели бы возможность не озираясь высказывать свою личную точку зрения.
RZ

Сообщение CyrilTipo155 » Пн фев 06, 2006 8:24 pm

Давайте тогда еще об авторском праве поговорим и стоимости получения ответа. Про совет где лучше купить деталек (или не дай Бог продать из своих запасов) я вообще умолчу - это ж реклама пойдет! Ну смешно же.

Это все прекраснодушная болтовня. Стоимость получения ответа образуется не когда за ответ назначают цену, а когда отвечающий несет ответственность за ответ. Форум, созданный для общения, выполняет только эту роль - общение. Ответы тут даются просто так, анонимными аватарами, не несущими за свои слова практически никакой ответственности (за редким исключением местных "официальных" лиц).

Вон, Наталья утверждает что она юрист с 11-ти летним стажем. Если вы тут получите от нее юридическую консультацию, примените ее в суде, а вас там нагнут на пять миллионов рублей штрафа, вы кому будете претензию предъявлять? А вдруг это подросток 13-ти лет от роду, у которого фантазия такая - представляться в форумах девушкой-юристом? А теперь сравните с тем что вы заключили бы с Натальей договор с разделением ответственности. И заплатили бы за услугу, куда ж без этого.

Думаю, траффико-технические расходы окупятся за счет таких взносов. Ошибаюсь?

Если вкратце - да, ошибаешься. Я могу развернуть тему, но я не думаю что кто-то после этого захочет махать тут лопатником и предлагать профинансировать. Так что лучше я оставлю эту возможность для господ критиков :-) Кроме текущих расходов на тот же трафик (которые на самом деле копейки, единицы десятков долларов в месяц, точнее просто лень считать) есть еще расходы на ремонт и замену оборудования. Которые редкие, но на редкость меткие :-)

И потом робко замечу - ведь тут не только москвичи пишут. Не только из РФ даже. И как теперь? Нам не нужны услуги сервиса в Москве.

А кто их вам навязывает?

PS Собсна, по коврикам. На самом деле это предельная цена вот для меня. Дороже просто не стал бы покупать. И именно поэтому, как мне кажется, это здесь и появилась - какая там коммерция???

Поэтому - почему? Потому что некто Libens считает это для себя максимальной ценой? Не раскурил логику что-то.
На самом деле это вполне коммерческая цена, не бог весть что, не 200% прибыли, которые положено делать в Российском бизнесе, но тем не менее это не благотворительность. Енот проявил инициативу, взял на себя начальные инвестиции, замутил все это дело и поступил совершенно правильно. И имел полное право отбить расходы и заработать себе на булылку или на рычаги :-)
Единственное что он сделал неправильно - это договорился с Виталиком об одном, а поступил потом по другому. А единственное что сделал Виталик неправильно - не сказал все сразу, не обговорил условия и не опубликовал их.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 8:33 pm

CyrilTipo155 писал(а):Единственное что он сделал неправильно - это договорился с Виталиком об одном, а поступил потом по другому. А единственное что сделал Виталик неправильно - не сказал все сразу, не обговорил условия и не опубликовал их.

Вот именно. Чего после драки руками махать, да еще на людях.
Сам же привел пример с Натальей.
RZ

Сообщение CyrilTipo155 » Пн фев 06, 2006 8:37 pm

Блин, труба, мой постинг заменил твой, и назад уже не откатишь. Извини, братан, за цензуру. Если это глюк базы, то я сейчас буду разбираться

=================
Рома, в нашем праве (вернее не в нашем, а Виталика, я самоустранился от принятия административных решений, поскольку не вхожу в клубное политбюро и не имею отношения к сервису) также установить и полный запрет на коммерческую рекламу тут. Потому что следующее что идет за коммерческой рекламой - это критика типа "мы вам платим деньги, а у вас на форуме пишут что наши коврики (рычаги, стартеры, электрики, жестянщики) - полное говно".

И именно поэтому никакая коммерческая организация не должна быть основным (и вообще сколько бы то ни было заметным) спонсором клуба. Чтобы члены этого клуба имели бы возможность не озираясь высказывать свою личную точку зрения.
===================
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Libens » Пн фев 06, 2006 8:53 pm

CyrilTipo155 писал(а):
PS Собсна, по коврикам. На самом деле это предельная цена вот для меня. Дороже просто не стал бы покупать. И именно поэтому, как мне кажется, это здесь и появилась - какая там коммерция???

Поэтому - почему? Потому что некто Libens считает это для себя максимальной ценой? Не раскурил логику что-то.

Ну типа того. Я же от своего лица пишу. А чего ты не раскурил-то. Раскуривай. Да, для меня такая цена, заявленная Енотом, адекватна хотя бы в сравнении в стоимости оригинальных ковров на ланса в "рольфе". Уж не знаю сколько стоит оригинал на мою, но явно больше Енотовской цены. Больше выкидывать на ковер, даже с эмблемой АР, я лично - не буду. Интерес был большой - значит, не только я. Значит - ценник адекватный. Тема висела долго-долго... набралось на большой заказ. И тут ее берут в оборот. Вот с самого первого поста и взяли бы.

CyrilTipo155 писал(а):Енот проявил инициативу, взял на себя начальные инвестиции, замутил все это дело и поступил совершенно правильно. И имел полное право отбить расходы и заработать себе на булылку или на рычаги :-)

Ты снова не раскурил? Я спорю что ли? :)

CyrilTipo155 писал(а):
Думаю, траффико-технические расходы окупятся за счет таких взносов. Ошибаюсь?

Если вкратце - да, ошибаешься. Я могу развернуть тему, но я не думаю что кто-то после этого захочет махать тут лопатником и предлагать профинансировать.

... если ты так уверен... возразить нечего.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 8:57 pm

CyrilTipo155 писал(а):Блин, труба, мой постинг заменил твой, и назад уже не откатишь. Извини, братан, за цензуру. Если это глюк базы, то я сейчас буду разбираться

=================

===================

Че-то не фкурил.
То, что можете запретить рекламу - это понятно. Ваше право. Смысла в запрете не вижу никакого.
критика типа "мы вам платим деньги, а у вас на форуме пишут что наши коврики (рычаги, стартеры, электрики, жестянщики) - полное говно" вообще ерунда. На аффто.ру коммерческая реклама, а негативные отзывы есть. Есть даже конфа специальная ЧС. И ничего, никто не орет типа "Мы вам стоко бабла платим..."
Что касается последнего абзаца, то тоже не понятно, а что так страшно высказать свою точку зрения о спонсоре, если он действительно плохо работает? Ме например не страшно, да и подавляющему большинству я думаю тоже. По крайней мере я подобного примера, что кто либо побоялся высказать негатифф, не могу припомнить, ни на этом, ни на каких либо других форумах.
RZ

Сообщение CyrilTipo155 » Пн фев 06, 2006 9:04 pm

А никто в форуме и не орет :-) Орут в приватных письмах/телефонах тому кому собственно бабки платят. Примеров - тьма.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в О клубе