Ну не плагиат ли???!!!!

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Ну не плагиат ли???!!!!

Сообщение krass » Пт окт 07, 2005 2:57 pm

http://lenta.ru/photo/mitsubishi/
если подставить другую морду получится........Brera!

Блин мыслей что ли своих нет! :evil: :evil: :evil:
krass
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Пт окт 07, 2005 4:03 pm

не, морду надо ж было взять от 10ого эвика ;)
debaucheer
альфа художник!

Сообщение krass » Пт окт 07, 2005 4:14 pm

морда от ево - зад от бреры.....трансформер блин :!: :mrgreen:
krass
альфавладелец

Сообщение Junior » Пт окт 07, 2005 6:04 pm

Косоглазые, что уже сами ни чего не могут придумать :?: :evil: :evil:
Чтобы иметь Альфу надо много денег, а иметь б/у альфовский болид - надо быть очень богатым.
Junior

Сообщение cоlombо » Пт окт 07, 2005 6:15 pm

У меня лежит сейчас болгарский справочник по автомобилям 1972 года.

Там видны все истоки японские!!!!!! Машины как были плагиатом уродливым, так им и остались.

П.С. О концептах. Не думал, что в 1972 году уже были подушки безопасности, электронный впрыск топлива, АБС, дизельный Ванкель и т.д.
Тогда среди суперкаров самым крутым автомобилем по разгону был Астон ДБ 7 с 7 сек до 100. Для сравнения Альфа 2000 Берлина разгонялась до 100 за 8,8 сек :), Форд Капри V6 2600 за 10 сек.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 3:30 pm

Может быть немного офф-топом получится.
У моих двух коллег есть: у одного Toyota Avensis, а у другого - Opel Vectra. Обе машинки последней модификации. Так вот, японовод говорит, что ему внешне Вектра почти противна, а свой Авенсис просто в ранг самых симпатяг ставит. Теперь суть - на мой взгляд эти две машины очень похожи друг на друга. Причем, Вектра вышла на год раньше Авенсиса. Тут тоже плагиат? Мне кажется, что он очевиден. А ваше мнение?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Сб окт 08, 2005 4:03 pm

Я когда пытаюсь сравнить и понять смотрю на несколько лет назад. Когда все машинки новые, они кажутся модными и красивыми, проходит пару лет и начинаешь понимать, какой у нее дизайн.
Ниссан Микра - в момент выхода казалась такой симпатягой, красивее Лянча Ипсилон. Теперь Микра - жудкий урод, Ипсилон - красавец.

Посмотри на любую Тойоту, будь то авенсис, королла, старлет. машины которые теряются в толпе, серые, бездушные, с возрастом уродливые и неказистые. Тоже самое Вектра. Когда она только появилась (в конце 80-х), смотрел я на нее в журнале За рулем и думал - какая красивая машина. Сейчас даже взгляд не цепляется. Просто в определенное 10 летие есть мода на дизайн, большинство машин создаются в модном ключе, они кажутся красивыми, но устаревают очень быстро. Также как прозрачная оптика. Кого ей сейчас удивишь???? Оптика и оптика. Но среди всего этого есть настоящая красота, ну вы догадались о чем я :)
Самое интересное, что большинство альфистов понимают в дизайне автомобилей и способны оценить Феррари 250 ГТО, Альфа Ромео Диско Воланте, Делае, Мазерати Кваттропорте какой-нибудь или Бугатти Танк. Но альфистов мало. Большинство же находится во власти модных тенденций и они просто не могут понять как может Феррари 250 ГТО стоить порядка 10 млн. евро. Им не нравятся старые машины им подавай кайоту авенсис и они будут считать что она красива и первична по сравнению с опелем. :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 4:36 pm

max_pershin писал(а):Я когда пытаюсь сравнить и понять смотрю на несколько лет назад. Когда все машинки новые, они кажутся модными и красивыми, проходит пару лет и начинаешь понимать, какой у нее дизайн.
Просто в определенное 10 летие есть мода на дизайн, большинство машин создаются в модном ключе, они кажутся красивыми, но устаревают очень быстро.

Согласен на все 100%. Очень верно подмечено.
Помимо Альф еще есть всего несколько марок, чей дизайн времени неподвластен. На мой взгляд, туда входят Ягуары, Роллс Ройсы и итальянки спортивного склада (тоже понятно о ком я :D )
Cesare
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Сб окт 08, 2005 8:13 pm

max_pershin писал(а): Самое интересное, что большинство альфистов понимают в дизайне автомобилей и способны оценить Феррари 250 ГТО, Альфа Ромео Диско Воланте, Делае, Мазерати Кваттропорте какой-нибудь или Бугатти Танк. Но альфистов мало. Большинство же находится во власти модных тенденций и они просто не могут понять как может Феррари 250 ГТО стоить порядка 10 млн. евро. Им не нравятся старые машины им подавай кайоту авенсис и они будут считать что она красива и первична по сравнению с опелем. :)

У меня на стене Диско Воланте висит, многие искренне удивляются увидев ее, не догадываясь, что это Альфа :wink: :lol:
А что касается тенденций, то 99% населения обращают внимание именно на новинки и им по-барабану все, что старше 5-10 лет, ну по критериям дизайна-престижа конечно, а не по критериям доступности в ремонте :D :) :) Японцы, кроме того, что не умеют, специально делают машины безликие, которые не бросаются в глаза и не заметны в толпе, у них роль такая ... :lol: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение cоlombо » Сб окт 08, 2005 10:59 pm

Cesare, искренне советую, дабы пропитаться духом Альфы съездить в музей Альфа Ромео, и прихватить с собой друзей на Опеле и Тойоте, чтобы у них не возникало споров, что первично, а что вторично.
Пускай посмотрят на первый автомобиль выигравший чемпионат Мира, пускай посмотрят на первый автомобиль выигравший чемпионат Мира в Ф-1, пускай посмотрят на Disco Volante, 750 Competizione, 8C 2900 Speciale, а потом выйдут на улицу и посмотрят на твою 166. Я думаю этого достаточно, чтобы расставить точки над "ї" и понять что было первичным Опель или Тойта :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Пн окт 10, 2005 12:06 am

max_pershin писал(а):Cesare, искренне советую, дабы пропитаться духом Альфы съездить в музей Альфа Ромео, и прихватить с собой друзей на Опеле и Тойоте, чтобы у них не возникало споров, что первично, а что вторично.
Пускай посмотрят на первый автомобиль выигравший чемпионат Мира, пускай посмотрят на первый автомобиль выигравший чемпионат Мира в Ф-1, пускай посмотрят на Disco Volante, 750 Competizione, 8C 2900 Speciale, а потом выйдут на улицу и посмотрят на твою 166. Я думаю этого достаточно, чтобы расставить точки над "ї" и понять что было первичным Опель или Тойта :)

Съезжу. Обязательно съезжу. Только без них. Лучше с семьей, т.к. жена и старшая дочь прониклись уже альфа-духом. Младшая пока еще не понимает, т.к. слишком мала. Хочется совместить посещение музея с какими-нибудь соревнованиями в рамках Олимпийских игр. От Рима до Турина просто так не намотаешься.
Cesare
альфавладелец

Сообщение krass » Пн окт 10, 2005 10:52 am

Vit155 писал(а):А что касается тенденций, то 99% населения обращают внимание именно на новинки и им по-барабану все, что старше 5-10 лет, ну по критериям дизайна-престижа конечно, а не по критериям доступности в ремонте :D :) :) Японцы, кроме того, что не умеют, специально делают машины безликие, которые не бросаются в глаза и не заметны в толпе, у них роль такая ... :lol: :lol:

Полностью согласен с тем, что большинству интереснее ездить на новинках и обсуждать их же...но к примеру проехай хотябы по улице какой-нибудь old timer, так сразу народ забывает про новые авто и с открытыми ртами и капающей слюной :o :o :o смотрят на нее,
блин а были бы у япошек еще и движки бы безликие.........а то реально обидно становиться за италавтопром, в часности за AR, я не беру в расчет итал. других марок, с такой невыразительной гаммой новых двигателей, все таки кузова япошки еще делать не научились, а вот движочки то у них на стандартных "корытах" есть очень и очень бодрые
krass
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вт окт 11, 2005 12:13 am

krass писал(а):все таки кузова япошки еще делать не научились

Ну, не скажи. Во-первых, например, RAV-4 мало кто назовет несимпатичным, скорее, наоборот. Во-вторых (или в-первых), для множества моделей дизайн им разрабатывали итальянские кузовные ателье и весьма качественный дизайн.
Cesare
альфавладелец

Вернуться в Настоящее и будущее