Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в будущем?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в буду

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн дек 08, 2014 10:28 pm

Gundesvan писал(а): Если прагматично разбираться с успехом Джобса, вырисовывается таже простая картина - он не стал нищебродствовать и сделал нормальный смартфон, за небольшие деньги. Далее был вопрос времени....потихонечку двигать цену и бренд.

Джобс до смартфона начал двигать Эпл. Начал с Айподом и БЕЛЫМИ проводами наушников, и рекламой прогрессивной, а дальше эффект снежной лавины...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Gundesvan » Пн дек 08, 2014 10:39 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
Gundesvan писал(а): Если прагматично разбираться с успехом Джобса, вырисовывается таже простая картина - он не стал нищебродствовать и сделал нормальный смартфон, за небольшие деньги. Далее был вопрос времени....потихонечку двигать цену и бренд.

Джобс до смартфона начал двигать Эпл. Начал с Айподом и БЕЛЫМИ проводами наушников, и рекламой прогрессивной, а дальше эффект снежной лавины...

Еще раньше. Маки были в профессиональной графике и издательстве и полностью себя оправдывали.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн дек 08, 2014 11:16 pm

Gundesvan писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):

Еще раньше. Маки были в профессиональной графике и издательстве и полностью себя оправдывали.

Да, но узкоспециализированны и сдающие свои позиции...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение tri_litra » Пн дек 08, 2014 11:41 pm

И тем не мение барахтанья вокруг гениальности или не гениальности джобса автоматом развенчивают маска до обычного, пусть хорошего, но обычного управленца с оооочень хорошими связями.
Айфон: как продавать телефон по цене автомобиля.
Тесла: как продавать автомобиль по цене и технологиям продаж самолетов.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение oz » Вт дек 09, 2014 4:38 am

gl
oz
фантомас

Сообщение _Lonely_ » Ср дек 17, 2014 11:11 am

L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пт янв 30, 2015 7:21 pm

http://auto.onliner.by/2015/01/30/bmw-i8-16/
По Минску Московские тачки гоняют из будущего :D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение scsi9 » Пт янв 30, 2015 10:50 pm

все таки дизайн совсем убог..
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Сб янв 31, 2015 5:58 pm

скоро.. )

Испытания проходили на полигоне в городе Аламида, штат Калифорния. Видео длится немногим более минуты, и за это время можно оценить возможности электромобиля. Впрочем, многие аспекты нового творения Tesla, как и раньше, остаются за кадром. Некоторые пользователи даже предположили, что перед нами не кроссовер, а другой электромобиль – Tesla Model 3.

Но, несмотря на маскировку, в новом авто угадывается именно Model X. На видео можно различить широкую заднюю часть автомобиля, а также высокую посадку водительского кресла. В целом машина очень похожа на прототип Tesla Model X, представленный в феврале 2012 года.

В конструкции кроссовера использованы решения, ранее примененные в популярном седане Tesla Model S. Предполагается, что семиместный Model X будет разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Можно будет заказать полноприводную версию. Вместо зеркал заднего вида кроссовер получит специальные камеры, изображение с которых будет выводиться на приборную панель.

Серийное производство Tesla Model X планировалось начать в прошлом году, однако потом изготовление первых серий перенесли на 2015-й. Начало поставок новинки можно ожидать во втором квартале текущего года.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Вс фев 01, 2015 12:13 pm

Кстати, максималка у Теслы S теперь - 250 км/ч
Изображение
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Typhoon » Ср фев 11, 2015 5:49 pm

С лета нынешнего года в Париже вступит в силу закон, запрещающий передвижение по городу на старых машинах. Соответствующий документ был подписан мэром французской столицы Анн Идальго, сообщает газета la Croix.

С июля въезд в центральную часть города будет полностью закрыт для всех автобусов и грузовиков, зарегистрированных до октября 2001 года. Ровно через год запрет на въезд в Париж и его пригороды будет установлен для всех легковых автомобилей, мотоциклов и легких коммерческих машин с любым типом двигателей, поставленных на учет до 30 сентября 1997 года.

При этом лица, профессионально занимающиеся общественно-важной деятельностью (к примеру, доставкой, торговлей или ремонтом), получат скидки на приобретение автомобилей с электрическими или газовыми силовыми установками, компенсируемые государством. На эти цели власти будут выделять пять миллионов евро ежегодно.

К 2020 году в Париже можно будет ездить только на машинах с двигателями не ниже экологического стандарта «Евро-5». В центр города смогут попасть только частные легковые машины, зарегистрированные после 2011 года, а также мотоциклы, поставленные на учет после июля 2015 года.

http://motor.ru/news/2015/02/10/paris/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Ср фев 11, 2015 6:26 pm

Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс фев 15, 2015 5:03 pm

Источники сразу двух авторитетных изданий - деловой газеты Wall Street Journal и агентства Reuters - утверждают, что корпорация Apple разрабатывает собственный электромобиль.

По данным WSJ, автомобиль разрабатывает команда во главе со Стивом Задески, бывшим инженером Ford. Reuters не знает, кто возглавляет проект, но указывает, что Apple за последнее время наняла целый ряд людей, ранее работавших в автомобильной индустрии.

WSJ утверждает, что результатом проекта, который ждет одобрения главы компании Тима Кука, может стать электромобиль. По данным источников Reuters в автомобильной индустрии, это будет самоуправляемое транспортное средство - конкурент автономной машины от Google.

По данным WSJ, Задески получил карт-бланш на свой проект: ему разрешено нанять до тысячи человек и даже забирать сотрудников из других отделов компании. Работа над проектом происходит в секретном здании неподалеку от главного офиса Apple в Купертино, где исследуют робототехнику и материалы для производства автомобилей, передает TJournal.

http://txt.newsru.com/finance/14feb2015/applecar.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Сб фев 21, 2015 8:24 pm

Подробностями о проекте по созданию электромобиля марки Apple поделилось агентство Bloomberg, ссылающееся на свои источники в компании. По сообщению агентства, штат созданного в Apple специального авто-подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно. Среди прочего источник сообщает о переговорах между представителями Apple и канадской компании Magna, одного из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих.

Электромобиль будет представлять собой минивэн. По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan. Впрочем, предсказывать, как будет называться машина в итоге, преждевременно - ведь на конвейер она должна встать только в 2020 году.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=610273&cid=20
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Сб фев 21, 2015 8:27 pm

Пора Майкрософту подтягиваться)

Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее