Антонов купил Загато

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Антонов купил Загато

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:38 am

Suspense писал(а):
kudryavchik писал(а):отличо разбираются в каждом нюансе
И вернулись к начальной точке. Нельзя отлично разбираться в каждом нюансе. Если ты отлично разбираешься - ты узкий специалист. Менеджеру достаточно знать за какой фронт работ отвечает тот или иной сотрудник и спрашивать с него, не углубляясь в детали. Зачем IT-менеджеру знать как DBA построил индекс, после которого проект обрёл требуемую производительность?
Ну а у владельца ещё более высокий уровень абстракции.

Ну вот Сус в теме, вижу )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:50 am

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а):
Suspense писал(а):Ну а у владельца ещё более высокий уровень абстракции.

Ну вот Сус в теме, вижу )

У Эльдара все впереди. Когда его бизнес разрастется ему захочется узнать, где его наебывают)))

Дело не в Эльдаре, а в его понимании пирамидальной системы управления и в делегировании полномочий.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:52 am

kudryavchik писал(а):
Наебывать будут всегда, но вот как снизить влияние наебательства - факт)

Вот! Первая трезвая фраза по делу ) Тут +1.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:55 am

kudryavchik писал(а):
Ну, как и все остальные фразы)))

Все остальные твои фразы напоминают лозунги и штампованные фразы с семинаров, ты уж извини )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Пн июл 11, 2011 12:56 am

Я кинул письмо Антонову со ссылкой на эту ветку, будет время придёт и всё нам объяснит и про Загато и про Сааб и уровень вовлечённости в каждый проект.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:57 am

Suspense писал(а):Я кинул письмо Антонову со ссылкой на эту ветку, будет время придёт и всё нам объяснит и про Загато и про Сааб и уровень вовлечённости в каждый проект.

Спасибо! Хотелось бы и Смоленского послушать, про ТВР )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Пн июл 11, 2011 1:00 am

Typhoon писал(а):Спасибо! Хотелось бы и Смоленского послушать, про ТВР )

Смоленский на одноклассникахру, там у меня нет аккаунта.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 1:02 am

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а):Дело не в Эльдаре, а в его понимании пирамидальной системы управления и в делегировании полномочий.

Кирилл, прости, но все это тележка. Да, я делегирую полномочия, но я проверяю, как исполяют наемники мои установки. Для этого мне приходится разбираться хотя бы на базисном уровне в предмете. Иначе наемники мне будут ссать в уши, а я буду доверчиво кивать им в ответ, не понимая, почему они избрали именно эту тактику, а не какую другую...
Во время кризиса мы уволили наш юротдел. Сократили издержки, так сказать. Занялись юридическим сопровождением юр. лиц сами. И тут мне пришлось постичь некоторые азы по этому предмету. А после того, как я их постиг, я понял, где меня наебывали мои юристы))) Вот ведь...

Гуди, я тебя прекрасно понимаю. Могу тоже рассказать много подобных историй из своего опыта. Но тут разговор о другом уровне. Если ты откроешь список компаний и структур, которыми владеет тот же Прохоров-ты поймешь, что вникать даже не очень подробно в суть работы подразделения каждой компании, которых сотни-это даже физически невозможно, не говоря о широте и спектре профилей, от нефти до хайтека. Тут другой уровень делегирования и контроля в принципе.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Пн июл 11, 2011 1:06 am

Guderian писал(а):Кирилл, прости, но все это тележка. Да, я делегирую полномочия, но я проверяю, как исполяют наемники мои установки. Для этого мне приходится разбираться хотя бы на базисном уровне в предмете. Иначе наемники мне будут ссать в уши, а я буду доверчиво кивать им в ответ, не понимая, почему они избрали именно эту тактику, а не какую другую...
Во время кризиса мы уволили наш юротдел. Сократили издержки, так сказать. Занялись юридическим сопровождением юр. лиц сами. И тут мне пришлось постичь некоторые азы по этому предмету. А после того, как я их постиг, я понял, где меня наебывали мои юристы))) Вот ведь...

Вот тут тоже фик знает что лучше - согласиться и принять некий уровень наколки и сосредоточиться на профильном бизнесе или регулярно тратить собственное время на то, чтобы незначительно снизить эти затраты.
Может это крамола, но скажу, что помимо денег бизнес должен приносить и удовольствие, хоть как-то.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 1:09 am

Suspense писал(а):Может это крамола, но скажу, что помимо денег бизнес должен приносить и удовольствие, хоть как-то.

+100 от Берни Э! ) И +100 от частного инвестора, который для развлечения замутил с Марусей, поставив публично Фоменко для представления компании )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 1:23 am

kudryavchik писал(а):Средста контроля тоже постоянно прогрессируют и тут мы уже выходим на ветку про прогресс и ИТ технологии. Но это все инструмент. А чтобы извлечь из него пользу, надо понимать что ты контролируешь, для этого надо понимать функционал.

Любые средства контроля в итоге управляются и заполняются и настраиваются человеком. Поэтому выходим опять к тому, с чего начали: важно разбираться в людях и окружить себя грамотными и преданными людьми, а не вникать в софты и технологии подробно. Для этого и есть такие нужные люди. Ну и административный ресурс важен.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 1:26 am

Guderian писал(а):Кирилл, Прохорову не надо изучать суть работы подразделения. Чем выше уровень тем "шире/выше" лвл "базисных" знаний. Если я сейчас увеличу свой капитал в 10 раз, то я не буду уже интересоваться теми нюансами, которыми интересуюсь сейчас. Для этого у меня будет наемник. Но это не значит, что я расслаблюсь... Теперь меня будет интересовать уровень выше - тот уровень, на котором будет работать этот самый наемник.

Ну вот и я ровно о том же.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение scsi9 » Пн июл 11, 2011 11:48 am

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а):Но тут разговор о другом уровне. Если ты откроешь список компаний и структур, которыми владеет тот же Прохоров-ты поймешь, что вникать даже не очень подробно в суть работы подразделения каждой компании, которых сотни-это даже физически невозможно, не говоря о широте и спектре профилей, от нефти до хайтека.

Кирилл, Прохорову не надо изучать суть работы подразделения. Чем выше уровень тем "шире/выше" лвл "базисных" знаний. Если я сейчас увеличу свой капитал в 10 раз, то я не буду уже интересоваться теми нюансами, которыми интересуюсь сейчас. Для этого у меня будет наемник. Но это не значит, что я расслаблюсь... Теперь меня будет интересовать уровень выше - тот уровень, на котором будет работать этот самый наемник.

ты пришёл именно к тому, что я писал в первом посте :)
что не обязательно иметь глубинные знания в бизнесе, которым ты управляешь.
и чем крупнее бизнес (или чем больше у тебя компаний, по аналогии с Антоновым, к примеру), тем меньше ты будешь разбираться в его тонкостях. на первый план выходит управленческая составляющая знаний и опыта владельца бизнеса.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение bad_Q » Сб июл 16, 2011 3:36 pm

http://www.zagato.it/ - новая заставка при входе на сайт очень порадовала))
Изображение
bad_Q
я себя иногда пугаю!

Сообщение Tazio » Вс июл 24, 2011 8:14 am

Что-то, по-моему, парни вы напутали) Стал перечитывать тему, думал с ума схожу от бессонной ночи - пошел по второму кругу. Ан-ни фига, сообщения-то дублированы! :smt005
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее