Про двигатели

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Xsi » Ср май 24, 2006 10:28 pm

А я ненавижу АКПП.... Давай за тебя машина еще сама будет ездить... Во класс... А нравится авто с автоматом - мерседес!!!! У нех все идет с автоматом, поэтому они и сливают ХХХ!!!! Да я лучше пешком буду ходить, чем ездить на альфе с автоматом!

А насчет "где эта машина?"- вопрос времени. 156 ГТА появилась тоже не в один день с выходом обычной 156!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Cesare » Ср май 24, 2006 10:59 pm

Ынкогнито писал(а):Ну нахрена нормальному человеку который много ездит по городу новая дорогая машина с МКП??? Ноги и руки в пробках тренировать???
А нахрена нормальному человеку, который много ездит по городу, новый дорогой спроткар??? Уезжать на 50 метров со светофора от остальных участников движения и ждать их потом на следующем светофоре?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Ср май 24, 2006 11:01 pm

Xsi писал(а):А я ненавижу АКПП.... Давай за тебя машина еще сама будет ездить... Во класс... А нравится авто с автоматом - мерседес!!!! У нех все идет с автоматом, поэтому они и сливают ХХХ!!!! Да я лучше пешком буду ходить, чем ездить на альфе с автоматом!

А насчет "где эта машина?"- вопрос времени. 156 ГТА появилась тоже не в один день с выходом обычной 156!
Подписуюсь. Правда, пешком все-таки не хочется :wink:
Cesare
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт май 25, 2006 12:14 am

На встрече в Украине в Харьковском салоне под конец своей речи (все засыпали, так нудно рассказывал о Альфе :) ) я сказал, что самый большой кризис за всю историю марки приходится на настоящее время. Выдели бы вы как потом оправдывался хозяин автосалона за Альфу :)
Мое мнение. Сейчас нужны продажи. Мыловодам нравилась 156, теперь должна понравицтся 159 и Брера. Нужно привлекать к марке новое поколение, которому пофиг, что внутри машины. А настоящая Альфа осталась далеко в прошлом. Некоторе высказывали сомнение, что старые машины ездят лучше новых. Вы бы видели, лицо Максима, Master155, которого прокатили в Джулии ГТ (после Джулии я пересаживаюсь в 155 как в неуправляемую телегу). Он сказал, что ни 155, ни 156 не могут с ней сравнится по управляемости с ней. Его мнение совпало с моим.
Ребята, если вам хочется настоящую Альфу, не бросайтесь деньгами на ветер. Купите Джулию ГТ или что-нибудь более старое, это будет гораздо круче чем Брера, честно. Пускай там будет мотор 1,3, поймите смысл Альфы не в эфемерных показателях разгона. Ее смысл в другом. Чтобы это понять нужно попробовать.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Чт май 25, 2006 10:43 am

max_pershin писал(а): Ребята, если вам хочется настоящую Альфу, не бросайтесь деньгами на ветер.

Макс, ты конечно прав на 100%, но кому тут хочется "настоящую Альфу"? :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение zopuh » Чт май 25, 2006 10:55 am

Vit155 писал(а):
max_pershin писал(а): Ребята, если вам хочется настоящую Альфу, не бросайтесь деньгами на ветер.

Макс, ты конечно прав на 100%, но кому тут хочется "настоящую Альфу"? :D

а такой спайдер настоящая альфа?
Изображение
мне оч понравилась
хочется такую :-D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Vit155 » Чт май 25, 2006 11:03 am

хочется, так продай 155, доложи еще тысяч 5 и купи ;-) :lol:
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение zopuh » Чт май 25, 2006 11:08 am

Vit155 писал(а):хочется, так продай 155, доложи еще тысяч 5 и купи ;-) :lol:

неа :) на 155 зимой ездить придетсо :-D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Xsi » Чт май 25, 2006 11:24 am

Макс, согласен с тобой на 100%... Но времена меняются... Мало кто знает о прошлом альфа ромео.. Но я бы не сказал, что Брера и 159 полные диваны... Единственный минус - они очень тяжелые!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Ынкогнито » Чт май 25, 2006 1:08 pm

Xsi писал(а):А я ненавижу АКПП.... Давай за тебя машина еще сама будет ездить... Во класс... А нравится авто с автоматом - мерседес!!!! У нех все идет с автоматом, поэтому они и сливают ХХХ!!!! Да я лучше пешком буду ходить, чем ездить на альфе с автоматом!

"Давайте спорить о красотах Парижа с теми кто там был" (с) Жванецкий.

В хорошем, правильно сделаном автомате ничего плохого нет. А уж тем более в секвентальной коробке (она же селеспид). Почти два года с селеспидом катаюсь и доволен очень.

Да ручка имеет свои прелести. Если бы у меня стоял вопрос о покупке второй или третьей машины для воскресных покатушек то очень может быть я бы хотел машину с МКПП. А в единственной машине хочется видеть сочетание красоты, мощи, управляемости и удобства эксплуатации в повседневной эксплуатации.

А на тему Альфы с автоматом - соглашусь, ибо то что Альфа называет АКПП есть кошмар и ужас из музея автомобилестроения.
Последний раз редактировалось Ынкогнито Чт май 25, 2006 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ынкогнито

Сообщение Ынкогнито » Чт май 25, 2006 1:11 pm

Cesare писал(а):
Ынкогнито писал(а):Ну нахрена нормальному человеку который много ездит по городу новая дорогая машина с МКП??? Ноги и руки в пробках тренировать???
А нахрена нормальному человеку, который много ездит по городу, новый дорогой спроткар??? Уезжать на 50 метров со светофора от остальных участников движения и ждать их потом на следующем светофоре?

ХОЧЕТСЯ! :lol: :!:

Душа просит! :D
Ынкогнито

Сообщение Vit155 » Чт май 25, 2006 1:31 pm

Ынкогнито писал(а):
В хорошем, правильно сделаном автомате ничего плохого нет. А уж тем более в секвентальной коробке (она же селеспид). Почти два года с селеспидом катаюсь и доволен очень.
А на тему Альфы с автоматом - соглашусь, ибо то что Альфа называет АКПП есть кошмар и ужас из музея автомобилестроения.

Селеспид
1. Селик - вещь классная по сути своей для 99% водителей, но как раз ее секвентальность нагнетает тоску:)
2. Дело привычки - например я себя чувствую ущербным, если меня лишают очень важной педали сцепления - вся точность руления (дозирование тяги) пропадает...
3. Альфовские автоматы, несмотря на возраст, по функциональным возможностям ничем не уступают многим современным, что в них кошмарного? Уж гораздо менее ломучие чем селик и к тому же плавнее в работе
:twisted:
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Xsi » Чт май 25, 2006 2:24 pm

Да ничем селек не классный, в той же ХХХ СМГ - полная ерунда!!! И не выигрывает он у МКПП! Тут катались по садовому и немного погонялись с SL 55... Так он начал втирать, что у него коробка от Ф1.. Я долго смеялся..
Какие плюсы у селека над МКПП? Он выигрывает по разгону? Он дешевле и менее ломуч?
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Cesare » Чт май 25, 2006 3:48 pm

Ынкогнито писал(а):
ХОЧЕТСЯ! :lol: :!:

Душа просит! :D
А 1000+300 рублей за полигон жалко выложить?
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Чт май 25, 2006 3:53 pm

max_pershin писал(а):Ребята, если вам хочется настоящую Альфу, не бросайтесь деньгами на ветер. Купите Джулию ГТ или что-нибудь более старое, это будет гораздо круче чем Брера, честно. Пускай там будет мотор 1,3, поймите смысл Альфы не в эфемерных показателях разгона. Ее смысл в другом. Чтобы это понять нужно попробовать.
Макс, я с тобой на все 100% согласен. Не первый день вынашиваю идею приобретения тут раритета. Прорабатывал несколько вариантов. Строил планы. Подсчитывал возможные расходы и т.д. и т.п.
Некоторое время назад все мои мечты разбились об одну простую и, наверное, правильную препону - введение обязательной сертификации ЕВРО-2. Что теперь? Остается довольствоваться тем, что есть.
А управляемость я ощутил (насколько это возможно с пассажирского сидения), когда меня в Монреале катали :lol:
Последний раз редактировалось Cesare Чт май 25, 2006 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cesare
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее