Lancia мощностью 1120 л.с.

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Lancia мощностью 1120 л.с.

Сообщение Defined » Вт май 05, 2009 1:52 pm

Кема надо в топ.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Arthur » Вт май 05, 2009 2:39 pm

А вот еще вспомнил прикол с Ту-160. В начале 75 года был последний конкурс на который легли чертежи М-18 и Ту-160. М-18 был почти как две капли воды похож на B-1, а проект достался Туполеву, а потом Ту-160 Становиться подобием М-18, который в принципе был B-1.

Изображение
Изображение
Это 18.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт май 05, 2009 2:41 pm

Guderian
Открой ссылку в свойствах картинок, поройся там... найдешь про 160. Ну и вот про М-18 тоже можно почитать http://www.testpilots.ru/tp/russia/myas ... /m18.htm... Да вообще на само деле, надо рыться... Так конечно трудно поверить, надо искать тебе :wink: а потом уже делать выводы - все прально.

По ссылке и не по ней одной найдешь вот такое вот:
Однако руководство МАП принимает другое решение: для дальнейших работ по сверхзвуковому бомбардировщику передать материалы проекта М-18 в ОКБ ММЗ "Опыт" генерального конструктора А.Н.Туполева. На это решение повлияли такие факторы как малочисленность воссозданного во второй половине 1960-х годов ОКБ В.М.Мясищева и отсутствие у него необходимой научно-технической и производственной базы...
Последний раз редактировалось Arthur Вт май 05, 2009 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт май 05, 2009 2:45 pm

Guderian
В предыдущем посте там есть ссылки на мясо про 160...
А мясо на Т4, ща подумаю где найти фильм... Хоть часть его... Есть несколько, наши как всегда с патриотизмом сняли, но если выкинуть пафос то останется сущность...

ЧЕРТОК! Точно :) пля вот у мня память - песдес :( надо морковку кушать... совсем захерел
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт май 05, 2009 2:49 pm

Посмотри эти фильмы

http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 0%BA%D0%B0

Тут тоже не мало интересного. Я вообще считаю Т-4 абсолютныйм чудом человеческого гения воплощеного в метале, даже модели сделал 3D в Вьювпоинт :smt005 Эх юность... где ты засранка... вернись я все прощу...
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт май 05, 2009 3:01 pm

третий внешне походил на Ту-160 - именно третий я тебе и показал в картинках... Он шел как основной у Туполева. В целом все када воединно себерешь, то остановишься примерно на двух вариантах перехода заказа к Туполеву и в обоих случаях становиться ясно, что машина не его и все изменения, что он вносил все ближе и ближе приближали 160 к Б-1, ну кроме размеров :)

Основное мое утверждение - ТУПОЛЕВ, ПОЧТИ ВСЕ СВОИ САМОЛЕТЫ КОПИРОВАЛ! Как видишь - имеет место быть.

---

Был сайт с голубым фоном, там рассказывалось о проектах, которые мало где фигурировали, увы немогу его найти... Он мне казался очень качественным в плане информации.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт май 05, 2009 3:11 pm

http://rutube.ru/tracks/20939.html
Вот тут блин из первых уст и колко...

Кто нить знает, как скачать такие киношки из сети? Они периодически пропадают :( а память у мня никуда становиться... ХЭЛП!
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт май 05, 2009 3:23 pm

:D читал это, ща еще раз пройдусь, чтобы вспомнить все... А ты пока, что киношку погляди.

Гляжу затягивет тя сильно :wink:, раз так, давайте сгоняем, кто любит небо в Монино... У мня, то у мня фотика нет, как раз у кого нить найдется оный...
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт май 05, 2009 5:40 pm

Да прально, подрастет свозить надо обзательно и телескоп купить надо...

:smt005 Перехвалили они... гляди ка на них!

Как-то читал разговор Поликарпова, где он сказал (после поездки в германию) - «В Германии можно жаловаться Герингу, а у нас некому!» Сталину быстро настучали...

- Hиколай Hиколаевич. Ваше мнение?

- А что "машина К"? Артем Аванович ее строит и пусть строит. Я не могу влезать в этот вопрос. Мне не все может понравится, я должен буду что-то менять... Hет. Нет, пусть Артем Иванович и ведет ее.

- Я потому поставил вопрос, что Вы писали жалобу наркомату.

- Да, писал. Я писал Кагановичу, а его уже нет. (Hародный комиссар авиацонной промышленности М.М.Каганович в начале 1940 года был внезапно снят с должности и через несколько дней покончил с собой - Ред.) У нас некому жаловаться. В Германии можно жаловаться Герингу, а у нас некому!

При этих словах мне показалось, что все съежились. Тут Hиколай Hиколаевич опомнился, увидел, что наговорил лишнего, и сразу перешел на другой тон.

- Артем Иванович начал строить, так и пусть и заканчивает. А у меня есть и другие проекты.

(Из воспоминаний В.Г.Сигаева, одного из ведущих специалистов ОКБ H.H. Поликарпова).

Так фактически произошла передача И-200 в ОКБ А.И. Микояна.

Хотя те, не хотели брать этот проект, порядочные были...
Изображение
Arthur
.

Сообщение ez » Ср май 06, 2009 5:56 am

Guderian писал(а):Интересный взгляд на историю...

Да сам Кессельринг и написал. То есть что бы было если б...

http://militera.lib.ru/h/ergos/05.html

Guderian писал(а):Честно, первый раз об этом слышу. Вопрос о разработке новой бронетехники встал ребром после первых месяцев боев на Восточном фронте. КВ и Т-34 показали, что качество бронетехники Вермахта надо улучшать путем повышения уровня бронирования и огневой мощи. Тигр уже в 42 году проходил испытания в группе армий "Север"

Об этом в биографии Муссолини

http://militera.lib.ru/bio/collier_r/06.html
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Arthur » Ср май 06, 2009 7:22 am

А вот биографию Дуче, обязательно надо прочитать... Я где-то пару месяцев назад ее читал и был поражон его личностными качесвами и тем, что он сделал для италии... С одной стороны тщеславный придурок, а с другой потрясающий национальный лидер, безответно, страстно любящий свою страну...

Сколько же, мы люди, тратим времени в пустую на бесполезные дела, нам бы просто, одним поколением, собравшись вместе направить свои силы в развитие науки и жизненно необходимых отраслей...
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Ср май 06, 2009 1:27 pm

Башня в виде подковы перешла с танка Порша на Хеншеля получается. И все таки странно, много слышал о том, что Порш был любимчиком фюрера, но при этом, не его танк встал на вооружение.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Ср май 06, 2009 2:18 pm

Вот и я думал, что разговоры про дефицит меди полное ..овно! Ну сколько меди надо на один танк... и сколько их хотели выпустить... Что, у почти всей окупированной европпы не нашлось вагона меди?! Бред...

По испытаниям стало понятно терь. Любил, не любил - не ромашка, войну то выйграть надо :smt005 вот и "Н" повезло.
Изображение
Arthur
.

Сообщение ez » Чт май 07, 2009 2:18 am

Arthur писал(а):А вот биографию Дуче, обязательно надо прочитать... Я где-то пару месяцев назад ее читал и был поражон его личностными качесвами и тем, что он сделал для Италии... С одной стороны тщеславный придурок, а с другой потрясающий национальный лидер, безответно, страстно любящий свою страну...

Он хорош для мирного времени. А для войны Дуче оказался слишком мягким и слабым руководителем, тем более в таких скотских войнах, как та самая...
Надо быть жёстким и жестоким, как Сталин. Хотя бы циничным, как Чёрчил.

Arthur писал(а):Сколько же, мы люди, тратим времени в пустую на бесполезные дела, нам бы просто, одним поколением, собравшись вместе направить свои силы в развитие науки и жизненно необходимых отраслей...

Да и не пытайся. Скушают заживо! Сейчас всё у всех прохвачено и оплачено для своих

Guderian писал(а):Позволю с уверенностью указать Вам на вашу неправоту:
http://www.achtungpanzer.com/panzerkamp ... yp-101.htm

Почему неправоту? Я ж привёл те самые моменты, когда немцы собирались строить в Италии танки. Неправ наверное в слове "новые"...

Кстати, почему ничего не говорите о Бартини, господа?
Ведь если верить авторам фильма "Гений из Шарашки", Туполев и другие выдающиеся
наворовали у него на целый вагон
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Arthur » Чт май 07, 2009 4:36 am

Ну почему забыли :)...
Вообще, правды ради стоит знать, что Поликарпов не делал лучшие самолеты, даже в свое время. Были куда более выдающиися проекты в сравнении с егошними. Взять того же Бартини с его рекрдными самолетами, складывающимися шасси, люльками. Почему-то Ишачку приписыввают первые уб. шас. хотя не его они и скорости рекорды не егошние были. А вот вообще занимательный момент: на конкурсе развед. самолетов победил Поликарповский, хотя Туполевский был лучше по всем статьям, а все потому, что у Туполева самолет использовал мотор БМВ, был цельнометалическим и обтянут дюралем и т.д. и т.п. - Поликарпов же сделал деревянный, обтянул его тряпкой и воткнул никудышный мотор. :smt005 В стране блин не было ничего (алюминия, метала, современных моторов, станков) и никого (рабочих и инженеров) способных поддержать выпуск передового Туполевского детища. Это послужило хорошим уроком Туполеву, ой каким хорошоим. Если Вы поглядите то начиная с середины 30-х годов, он просто перестает делать что-то сверхординарное, а начинает жить, как научил его противник Поликарпов, делать самолеты из того, что дешевле.

Вот статью что дал Guderian про "Короля" я помню, но если чесно, мне кажется слишком категоричнымии и резкими нападки автора на авиаконструкторов, которым были переданны проекты. Я помню читал про ЛаГГ и хорошо помню, что Лавочкину на его мебельной фабрике было дано задание сделать именно деревянный самолет! И как Гуревичь вернулся наркомата с проетами Поликарпова переданным им по инициативе Яковлева. Вот встать на их место - поди не возьми - да расстреляют сразу.

Мне еще очень нравиться широта и дальность мысли Ростислава Алексеева. Уникальный конструктор. Я от его детища вообще под впечатлением. Помню, как нас возили на загородний пляж (рядом с Каспийском) и порой, так неожиданно появлялись дядьки с рупорами и всех веждиво приказным при этом тоном заставляли покидать море, а дальше появлялься как мираж нереально огроменный толи корабль толи самолет (темносерый и жутко страшный) и проносился к пирсам заводов, а за ним следом грохот. Это было что-то :shock:
Изображение
Arthur
.

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее