500

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: 500

Сообщение cоlombо » Пт сен 26, 2008 2:39 pm

Vit155 писал(а):
Guderian писал(а):
Typhoon писал(а):Просто пропадает сам смысл таких писюлек с гипертрофированными моторчиками (типа, 1,4л и 200лс на передке),

+1

А для меня, например, дикость, что нечто с внешностью "внедорожника" может так носиться ;-) 8) зачем машине выше, скажем, 140см такая динамика??? - чистый маркетинг для обывателей. нонсенс, динозавр, как сказали про Х6 в недавнем кватроруоте... вымрут за ненадобностью.
Когда действительно у нас станет машин столько, что будет не пропихнуться и когда чел на кайене просто физически не сможет припарковаться несколько раз, может тогда наконец поймут, что у каждой машины есть свое место....
маленькая машина - меньше мотор, меньше выброс, меньше места на дороге, в повороте, при парковке на улице, во дворе..., выше безопасность всех остальных! - машин и пешеходов... в то же время, с такой относительно большой мощностью она может очень уверенно себя чувствовать в потоке, на трассе, да вообще в любом месте

Во многих странах для машин с длиной менее 3 метров существуют специальные парковочные места в центре города, снижены налоги и т.д. Для примера - Япония, Канада))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение PenguiN » Пт сен 26, 2008 7:41 pm

Боюсь 500 Аббарт с 200лс в мячково вообще не прочувствует и х5 и х6 и каен... из 2 мин должен легко выходить
а говно месить, сжигать тоннами топливо и платить налоги нашему любимому государству владельцы этих танков на колесах будут всегда и меньше их становится не будет))
PenguiN
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пт сен 26, 2008 9:33 pm

PenguiN писал(а):Боюсь 500 Аббарт с 200лс в мячково вообще не прочувствует и х5 и х6 и каен... из 2 мин должен легко выходить
а говно месить, сжигать тоннами топливо и платить налоги нашему любимому государству владельцы этих танков на колесах будут всегда и меньше их становится не будет))

Парни, надеюсь, все понимают, что времена внедорожниках на кольце Мячково-это стеб хороший? :D Не думаю, что тут на полном серьезе обсуждают возможность соперничества огромных под три тонны джипов с раздатками и высоким ЦТ с кольцевыми тачками типа Абарта СС на аномальном для этих джипов покрытии и виде состязаний? В противном случае это уже коррозия мозга )) Ну в самом деле, мы же всерьез не обсуждаем возможности Абарт СС в зимнем заснеженном подмосковье, в поездках в лес за грибами, на рыбалку или на дикие пляжи с пятью человеками и запасом еды на неделю в багажнике :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пт сен 26, 2008 11:23 pm

Кирилл, ты полностью описал целевую направленность СУВов в России. Но...

Америка слабо признает эти машины потому, что они не удобны. При всей кажущейся нелепости моих замечаний, могу сказать, что опыт путешествий по Америке на Х5 был очень разочаровывающим.
2 палатки, надувная лодка, вещи 3 взрослых и одного ребенка, еда в очень минимальных количествах. Вот все что можно впихнуть в Х5 с расчетом на 2 недели путешествий длиной около 2 тыс км. с учетом проживания на открытом воздухе. Лодку или яхту он тянет с трудом. Места сзади очень мало. Короче, я проклял эту машину. Ноги девать некуда из-за вещей, комфорта никакого, очень жесткая подвеска, динамики мало)))) Х5 3,0 механика. Владелец этой машины тоже в раздумьях. Хочет ее продать и взять Кабрио 996+нормальный трак (Форд Ф серии, или что-нибудь из серии хэви-дьюти), к которому можно прицепить яхту, в багажник засунуть 2-3 велосипеда, и прочую дребедень и с комфортом для 4 человек поехать путешествовать.

СУВ - очень не практичная машина, обладающая скромным набором потребительских качеств. Гораздо проще взять на лето 4 местный кабрио, на зиму и для путешествий трак. Именно по этому там не популярен Форестер (относительно общего числа проданных автомобилей), и прочие СУВ бОльших размеров.

Но родители очень довольны СХ-7.. Они ездят максимум 300 км от дома в выходные, вдвоем. Эта машина для них комфортна..

Так что по моим меркам покупатели СУВ - это пара около 50-60 лет. Машина, квартира в кредите, которые хотят выглядеть молодо и ведут относительно активный образ жизни, выбираясь в путешествия на природу))))) Покупают машину определенной марки только потому, что предыдущая машина была такой же марки, им нравится продавец, им нравится сервис)))))

Вот.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пт сен 26, 2008 11:39 pm

max_pershin писал(а):Кирилл,
Короче, я проклял эту машину. Х5 3,0 механика. Владелец этой машины Хочет ее продать и взятьнормальный трак (Форд Ф серии, или что-нибудь из серии хэви-дьюти),
Так что по моим меркам покупатели СУВ - это пара около 50-60 лет Вот.

+1 :-) :-) :-)
БМВ щит
Jorben
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Сб сен 27, 2008 1:36 pm

max_pershin писал(а):СУВ - очень не практичная машина, обладающая скромным набором потребительских качеств.

cогласен
словосочетание СУВ для меня говорит только о том это это одинаково плохой джип и универсал
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Kemal » Ср окт 01, 2008 12:40 am

Kemal
барсег на порше

Сообщение Mur » Ср окт 01, 2008 2:19 am

zopuh писал(а):словосочетание СУВ для меня говорит только о том это это одинаково плохой джип и универсал

Господа, давайте вспомним, что самая лучшая машина та, что нравится именно тебе. Благо машин сейчас много :wink: Про нонешний мой паркетнег. Задолбал! Мне не нравится напольная педаль газа с реакцией "стоим/рвем", я забыл про управление автомобилем, как таковым (находясь в этом танке). НО! Иногда бывает такое смешное настроение... Когда ГАИшники смешно подпрыгивают, чтобы собеседника увидеть... Когда в тесной Мск у тебя НЕТ ПРОБЛЕМ С ПАРКОВКОЙ... Когда просто приходит кайф от того, что никто тебе жестами МЯУ не скажет из спешащего хундая (быдлически может, но приятно). Я с интересом наблюдаю за этим опытом (Девочка на паркетничке) и констатирую поразительные результаты! Ей спокойно и защищенно, даже (хотел написать "кайено", но не стал :-D )-бычье каким-то покладистым становится. Видать и впрямь, размер имеет значение :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение zopuh » Ср окт 01, 2008 7:26 am

Murashkin писал(а):
zopuh писал(а):словосочетание СУВ для меня говорит только о том это это одинаково плохой джип и универсал

Господа, давайте вспомним, что самая лучшая машина та, что нравится именно тебе. Благо машин сейчас много :wink: Про нонешний мой паркетнег. Задолбал! Мне не нравится напольная педаль газа с реакцией "стоим/рвем", я забыл про управление автомобилем, как таковым (находясь в этом танке). НО! Иногда бывает такое смешное настроение... Когда ГАИшники смешно подпрыгивают, чтобы собеседника увидеть... Когда в тесной Мск у тебя НЕТ ПРОБЛЕМ С ПАРКОВКОЙ... Когда просто приходит кайф от того, что никто тебе жестами МЯУ не скажет из спешащего хундая (быдлически может, но приятно). Я с интересом наблюдаю за этим опытом (Девочка на паркетничке) и констатирую поразительные результаты! Ей спокойно и защищенно, даже (хотел написать "кайено", но не стал :-D )-бычье каким-то покладистым становится. Видать и впрямь, размер имеет значение :-D

ну твой паркетнечег за звание СУВа может лехко с фордом экскуршон побороцца :-D ну или с хаммером
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение cоlombо » Ср окт 01, 2008 2:34 pm

Тест Аутобильд 500 Abarth/Mini Cooper/Twingo RS
http://www.autobild.de/artikel/vergleic ... 88438.html

У фиатика лучше динамика, самый маленький расход топлива, лучше работают тормоза в прогретом состоянии.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Mur » Ср окт 01, 2008 8:58 pm

Имею шкурный московский вопроз. Если я куплю абарт, то мне талоны на бензин выдадут? :-D Или там по какому принципу? :smt005
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Alfessa » Пт окт 03, 2008 6:06 pm

Murashkin писал(а):Имею шкурный московский вопроз. Если я куплю абарт, то мне талоны на бензин выдадут? :-D Или там по какому принципу? :smt005

Вроде по массе не проходит :evil:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Roma_sprint » Ср дек 24, 2008 11:36 pm

max_pershin писал(а):Америка слабо признает эти машины потому, что они не удобны. При всей кажущейся нелепости моих замечаний, могу сказать, что опыт путешествий по Америке на Х5 был очень разочаровывающим.

Макс, ты че гринкард выиграл??? :-D :-D :-D
Roma_sprint
.

Сообщение Suspense » Чт дек 25, 2008 1:40 pm

Тест 500 на драйв.ру. Там же новость про 500 кроссовер:
Представьте: пижонистый «пятисотый» с увеличенным дорожным просветом и полным приводом. То что нужно для российских модниц! По заявлению немецкой газеты Automobilwoche, будущий паркетник получит систему подключаемого полного привода от соплатформенного хэтчбека Panda 4×4 и соответствующие двигатели: бензиновые 1.2 и 1.4 и дизельный Multijet 1.3. Единственный минус — для полноприводных Фиатов предусмотрена только пятиступенчатая «механика».
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ez » Сб янв 10, 2009 2:40 am

http://www.italiaspeed.com/2009/cars/fi ... /0801.html
обратите внимание на фамилию ген.директора Fiat Australia :-D

http://www.italiaspeed.com/2009/cars/fi ... llery.html
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Пред.След.