Что-то как-то задела меня ненависть Тайфуна к "южанам"... Отвечу-ка я личным опытом (а Макс меня за такое запросто закроет пожизненно

)
Дело в том, что, поковырявшись в железках "тру Альф", я стал как-то несерьезно воспринимать вообще все или почти все массовые, "конвейерные" Альфы - и Джулию, и Альфетты с 75-ми, и даже Монреаль отчасти, да простят меня Праотцы. Не покидает ощущение "доводки в спешке". Буквально - инженерных ляпов, исправленных "дядей Марио на коленке" за 10 минут до запуска конвейера. (Вот так и представляется он: в замасленной робе с напильником наперевес, осеняющий то ли себя, то ли машину крестным знамением...

)
Правда, оговорюсь - механика от Буссо ляпами не страдает - она сохраняет рудименты эволюции.

Может быть, в ней еще как-то сохранялись пресловутые дух, наследие, и т.д. Исследовательский центр, да, кучу вкуснятины породил - но, опять же - для кого? Остальное же - роботы, точечная сварка, катафорез - как у всех. Бедный гопник, богатый гопник - какая разница...
Из виденного и щупанного пока только Диско Воланте оставила действительно впечатление чистого творчества, не подгоняемого пенделями сейлз-менеджеров. Бог весть, может доведется пощупать что-то еще, не менее отвлеченное от кассы...
С другой стороны, Альфы на фоне "серой массы" - это какие-никакие островки вкуса. Даже, в общем-то, Альфасуд. И рулить ими приятно, хотя почти очевидно, что какой-нибудь "немец" обойдет-таки "по очкам."
Субъективно же, честно говоря, по ту сторону дверцы уже наплевать на социальные предрассудки - гопник, не гопник, богатый гопник - какая разница...