Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег
Ну так он же все правильно сделал! Если до этого, скажем так, годами (я бы сказал десятилетиями) принимались не пойми какие решения, то только жесткая финансовая дисциплина и могла дать результат. Деньги надо направлять туда, где выигрыш более предсказуем, больше и стабильнее. Мой приятель почти одновременно со мной -2003-04 открыл сервис Ауди, так вот когда мы с ним встретились лет через 10 - у него было 3 точки в разных частях Москвы и свой дом около Барселоны. Нельзя сказать что я бомжевал)), но ремонт Альфы приносил все-таки значительно меньше денег)). Тот же Джип Чероки - ну на него все молились у нас в 90-х - Джип Широкий!))О!!! 100% узнаваемая модель с хорошей историей и продажами и на другой стороне очень нишевая марка, с которой надо носиться как курица с яйцом. Конечно лучше отбиться на прибыльном продукте, чтоб затем спасти сложную. Денег всегда мало. Тем более это все равно тот же ФИАТ, Италия, ЕС, нормы и далее все сопутствующие проблемы по списку. Ну и по Лянче - она же типа должна быть премиум Фиата, но видать да, не нужен был народу такой премиум. Хотя мои приятели у меня в сервисе когда видели Тезис и Дельту были в шоке. Менталитет потенциального клиента, который в премиуме видит немцев и японцев, и аура ломучести надолго оттолкнула многих от Лянчи,. Индивидуальность и эксклюзив уже давно не в почете. То же и с Мазерати, хотя вон сколько альфистов их имели)) Народ в целом стал проще, как у нас, так и в мире. Я думаю глобально в провале Мазерати виновата Порше со своими Панамерами. Харизматичность и общее доверие к марке просто несопоставимы, а цена плюс-минус та же.Touring* писал(а):Люди изнутри Альфы дают портрет Маркионе, как жёсткого финансиста который резал проекты которые не отвечали с его зрения отдаче от вложений. Альфу например по его указанию задвинули в конце 00-х потому что он считал что вкладывать в Джип выгоднее, так как он в мире более узнаваем и пойдёт в Китае лучше.
Vit155 писал(а):1. Откуда ты все это знаешь??))
Touring* писал(а):Стратегия Маркионе была провальной потому что для успеха затраты на R&D нужно держать постоянно высокими как держит их БМВ. R&D это не только и не столько разработка но и свежее оборудование заводов, его частая замена.
Touring* писал(а): Нужно садиться, делать добротно и непросто, и только потом выводить на рынок. В Фиате этого видимо не понимали вообще.И конечно если почти не вкладывать в дилерские центры и рекламу вне Италии как делал Фиат с Лянчей то марку там знать и не будут. Странно если бы было по-другому.
Все правильно конечно, особенно с высоты прошедших лет))) А деньги на это все где?Touring* писал(а):У Мазерати был свой убийца, Алехандро Де Томасо, решивший .....
Маркионне по меркам отрасли сэкономил, вложив всего миллиард с хвостиком в три модели со слов представителей Фиата. Как оказалось, нужно было потратить больше...
И обновлять вовремя, а не держать более десяти лет без замены, но, это уже случилось после 2018-го, с его преемниками, Мэнли и Таваресом.
Я знаю это, и вряд ли хуже тебя, плотно интересовался этим лет 20 назад). Обсуждали уже не раз. Вот ты сейчас публикуешь мемуары, я вспоминаю далекие уже имена с ностальгией)). Конечно трудно было семье Аньели конкурировать с семьями Квандт или тем более Порше-Пиеха. Тем более и Италия далеко не Германия, с бедным, летающим в облаках народом против ордунга и пунктуальности. Да, и ЕС, нормы и все прочее не играли и не ирают на руку Фиату. Тем выше цена ошибок и тем сложнее их избежать. И вообще мы пишем, собственно, об одном и том же, только с разных сторон. Ты больше теоретик, а я практик. Я оцениваю все события с другой колокольни, со своей))Touring* писал(а):Проблема Фиата (была) в первую очередь в маленьком и не очень богатом рынке Италии на которые он опирался.
А где тут риск?? В чем он?? Что ты не продашь переделанное на коленке устройство? Вот у меня были риски - ну допустим лет 30 назад. Когда я содержал офис-магазин на Росстройэкспо и к нему склад 300м. И тут я покупаю у итальянцев фуру сантехники, за 30000 зелени. А она приходит и на 2/3 комплектов бачки не подходят к унитазам. А еще почти треть, другого цвета серьезно побилась, т.к. эти долбаные итальянцы не привязали их правильно и они разлетелись по машине. И главное не к кому предъявить, мои посредники итальянцы - а мы не знаем кто их так закрепил. И все... А через полгода на таможне пропали 7 заказных дверей по 2 штуки долл каждая, открываю ящик, а там дсп лежит)) Концов нет. А предоплата получена. Или в сервисе уже когда в ремонте 3 мотора, а моторист, который разобрал все это, вдруг исчезает)) И аренда 6000 в месяц. А потом еще из сервиса машину угоняют, приходится отдать свою))Touring* писал(а):В Я лично работал на себя то есть покупал технику придумывал и выставлял итог работы на площадках, а продастся ли оно или нет никто не знает, это мой риск, я должен угадать.
Вернуться в Настоящее и будущее
Сейчас этот форум просматривают: Yaschkaa