DTM '94 Alfa Nannini vs Mercedes Asch. Месть.

Форум для тех, кому интересна история Alfa.
Эксклюзивные модели, легендарные спортпрототипы, двигатели. Люди.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

DTM '94 Alfa Nannini vs Mercedes Asch. Месть.

Сообщение cоlombо » Ср мар 03, 2010 11:57 am

32: Большой траффик в самом медленном повороте трека. Asch слишком поздно тормозит, проносится мимо Ludwig, Reuter и врезается в Nannini, разворачивая его. Nannini на питстопе.
34/35: Nannini возвращается на трек, впереди Asch. Nannini со всей мощью ударяет в зад Мерседес Asch. Asch пересекает финишную черту с дымящимися задними колесами. Двигатель Nannini загорелся, огонь был быстро потушен маршалами гонки.

Asch был оштрафован после гонки на 10000 DM, за его удар Nannini.
Nannini был оштрафован на 6000 DM за его ответ Asch.

cоlombо
Почетный альфист

Re: DTM '94 Alfa Nannini vs Mercedes Asch. Месть.

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 03, 2010 1:10 pm

лишнее доказательство идиотизма Нанини.
во первых Ашу, оптимистично пошедшему на обгон в шпильке под дождем по ненакатанной траектории просто некуда было деваться. тем более, что Нанини проходил эту шпильку в темпе черепахи тортиллы. обычный гоночный инцедент, коих в кузовах предостаточно, особенно под дождем.
во вторых поступок Нанини-гоночное хамство, коим он отличался на протяжении всей своей карьеры. Учитывая массогабаритные характеристики Аша и Нанини, мне очень было бы интересно посмотреть на их послегоночный приватный разговор.
в третьих на месте механиков я бы заставил Нанини самого отмывать машину от порошка.

ну и традиционно количество "припаркованых" вдоль трассы альф умиляет.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 03, 2010 3:50 pm

для этого убирать нужно было в другом месте и не так явно. например так, как кто-то убрал Плейто в ВТСС. легкий толчок в угол попы и Джейсон отправляеться наматывать круги вне праектории. ему повезло-машина совершив оборот встала ровно и он продолжил гонку. на городской трассе случился бы "велкамрельсбезопасности"
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение cоlombо » Ср мар 03, 2010 3:57 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):лишнее доказательство идиотизма Нанини.
во первых Ашу, оптимистично пошедшему на обгон в шпильке под дождем по ненакатанной траектории просто некуда было деваться. тем более, что Нанини проходил эту шпильку в темпе черепахи тортиллы. обычный гоночный инцедент, коих в кузовах предостаточно, особенно под дождем.
во вторых поступок Нанини-гоночное хамство, коим он отличался на протяжении всей своей карьеры. Учитывая массогабаритные характеристики Аша и Нанини, мне очень было бы интересно посмотреть на их послегоночный приватный разговор.
в третьих на месте механиков я бы заставил Нанини самого отмывать машину от порошка.

ну и традиционно количество "припаркованых" вдоль трассы альф умиляет.

Судьи посчитали по другому, исходя из размеров штрафов.

Традиционно Альфа победила в гонке. На момент первого столконовения Наннини шел вторым.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср мар 03, 2010 4:19 pm

Макс, где седааааааааан? :evil:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Ср мар 03, 2010 4:22 pm

Просмотрел эпизод с Нанини, могу сказать, что немец однозначно неправ в первом эпизоде с выносом Альфы. Во-первых, он единственный из группы подходил к шпильке по неправильной траектории, с внутренней стороны. Нанини, как и все, заходил с правильной, внешней, кроме того, у него перед носом впритык была другая тачка, быстрее двигаться в шпильке он не мог при всем желании. Немец же, находясь сзади, видел все эти расклады, однако предпочел вынести Альфу, заранее зная о последствиях.
А вот что Нанини сделал с Ашем потом-так это типичный итальянский темперамент. Согласен, что месть должна быть холодной, можно было подловить немца в повороте и незаметно подтолкнуть на вылет, как это филигранно делал и делает, например, маэстро Тарквини :-) А тупо бить в бампер на прямой-это не красиво, конечно.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Ср мар 03, 2010 4:23 pm

Kemal писал(а):Макс, где седааааааааан? :evil:

Скрытый текст
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Ср мар 03, 2010 4:32 pm

Typhoon писал(а): А тупо бить в бампер на прямой-это не красиво, конечно.

Этим в Альфе Кольчьяго занимался еще в ETCC! много крови он попортил Сипс... :-D
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 03, 2010 6:07 pm

Typhoon писал(а):Просмотрел эпизод с Нанини, могу сказать, что немец однозначно неправ в первом эпизоде с выносом Альфы. Во-первых, он единственный из группы подходил к шпильке по неправильной траектории, с внутренней стороны. Нанини, как и все, заходил с правильной, внешней, кроме того, у него перед носом впритык была другая тачка, быстрее двигаться в шпильке он не мог при всем желании. Немец же, находясь сзади, видел все эти расклады, однако предпочел вынести Альфу, заранее зная о последствиях.
А вот что Нанини сделал с Ашем потом-так это типичный итальянский темперамент. Согласен, что месть должна быть холодной, можно было подловить немца в повороте и незаметно подтолкнуть на вылет, как это филигранно делал и делает, например, маэстро Тарквини :-) А тупо бить в бампер на прямой-это не красиво, конечно.

Тай, я не говорил, что Аш прав. я говорил, что его поступок вполне укладываеться в гоночную логику. он боролся за позицию. внутри он был потому, что пытался обогнать некий, кажеться, жопель(пересматриваль лень) ебстественно, что идучи по внутри да еще и под дождем он про...спал торможение. обычный гоночный инцедент в котором Нанини не повезло. то, что Нанини идучи вторым за, я так понимаю, круговым мерседесом не обогнал его до шпильки-проблемы его черепашьего темпа. Месть же Нанини напомнила мне "вождя краснокожих" Орловского, вынесшего нафиг с трассы Квитку в одной из гонок 2007года. Орловского в том эпизоде немного оправдывает его обычная "укуреность". интересно, что "курил" Нанини?
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Typhoon » Ср мар 03, 2010 6:34 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):
Тай, я не говорил, что Аш прав. я говорил, что его поступок вполне укладываеться в гоночную логику. он боролся за позицию. внутри он был потому, что пытался обогнать некий, кажеться, жопель(пересматриваль лень) ебстественно, что идучи по внутри да еще и под дождем он про...спал торможение. обычный гоночный инцедент в котором Нанини не повезло. то, что Нанини идучи вторым за, я так понимаю, круговым мерседесом не обогнал его до шпильки-проблемы его черепашьего темпа. Месть же Нанини напомнила мне "вождя краснокожих" Орловского, вынесшего нафиг с трассы Квитку в одной из гонок 2007года. Орловского в том эпизоде немного оправдывает его обычная "укуреность". интересно, что "курил" Нанини?

Ну да, Аш боролся за позицию, а Наннини по твоему просто катался по треку? ) Он тоже боролся, а в шпильке обогнать невозможно.
Проспал торможение? В ДТМ спящих на трассе знаешь сколько? Правильно, ни одного ) Это не формула Русь и не Лада-кубок. Он все прекрасно видел, все контролировал. Просто его жаба задушила тормозить в ноль и пропускать Опель, и он решил таранить Альфу. В любом случае ситуацию полностью контролирует тот, кто сзади (Аш в данном случае), с него и спрос.

Кстати, данный инцидент живо мне напомнил прокатный картинг с неофитами ) Там у новичков, особенно в подпитии, любимый прием и развлечение-вынести в повороте методом тарана опытного ездока, заходящего по правильной траектории с внешнего радиуса в поворот. Точь в точь как Аш вынес Альфу )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 03, 2010 6:58 pm

проспал в данном контексте может означать как "всплыл" так и много чего еще
Скрытый текст

суть одна-не расчитал торможение-не такой ДТМ крепкий болид, чтобы безнаказано на нем тараны совершать.
а про полный контроль-возможно, что Голандец Ферстапен был в свое время укурен в усмерть, возможно нет. но его маневр по выбиванию нафиг с трассы ХП Монтоии на гран при, кажеться, бразилии для меня лично слабозабываем.

я не опытный ездун-у меня любимый прием был "сцепиться" с кемнить паралельным курсом будучи внутри и на выходе "привезти" его в покрышки. при этом физически я никого не касался.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Typhoon » Ср мар 03, 2010 8:58 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):проспал в данном контексте может означать как "всплыл" так и много чего еще

Хаха, еще бы! Валить на мокром треке вне накатанной правильной траектории-это верный путь "всплыть" или "потерять" торможение...
Аш это знал! И тем не менее не уступил никому. Это чисто его нарушение.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 03, 2010 9:09 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):[
Тай, я не говорил, что Аш прав. я говорил, что его поступок вполне укладываеться в гоночную логику.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт мар 05, 2010 4:29 am

http://www.youtube.com/watch?v=gPCGnkApnDU&NR=1

к вопросу о проеб**х торможениях
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Arthur » Пт мар 05, 2010 9:50 am

ХЗ... Но я бы поступил как Нанини, только не так обходительно, а в бочину на повороте, так, чтобы в ограждение ушел мерс и выбило Ашу из бошки всю дурь об стойку :smt005
Изображение
Arthur
.

След.

Вернуться в История Alfa Romeo