ГП Германии 25 июля.

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: ГП Германии 25 июля.

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн июл 26, 2010 11:03 pm

Guderian писал(а): у каждого хорошего шоу есть интрига, то что заставляет зрителя нервно ожидать развязки. А нам показали выступление деревенского театра...

Вот МОЩНЕЦКАЯ фраза... Лучше и не скажещъ...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Alfanero996 » Пн июл 26, 2010 11:51 pm

Гуди.
Я тоже большех всех в нынешнем, так скть, пелотоне уважаю Марка. Не знаю про него ничего (в общем-то), но уважаю как Личность. Мне нравится, что при его успехах вокруг не поднимается восторженной шумихи, сам он не "звездится", не ноет, не делает кислых мин на подиуме, а показывает Хорнеру (ну и, конечно самому господину Матешицу) на что способен делом, а не скандалами.
Что касается "стиля жизни" - так это не стиль общения, это стиль работы! :-D
А это так, для настроения: Берни - Хорнеру : "А у меня вот такой..."
Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вт июл 27, 2010 12:04 am

Guderian писал(а):Про вопрос о Порше вежливо уклонился...))))

:-D :-D :-D :-D :-D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение hanapov » Вт июл 27, 2010 9:22 am

http://www.f1news.ru/news/f1-59610.html

рассылка | RSS | WAP
F1News.Ru Лента новостей
Лука де Монтедземоло: Интересы команды превыше всего

23:09 MSK
26/07/2010, понедельник, пресс-служба Ferrari

Лука де Монтедземоло

На следующий день после дубля в Хоккенхайме, когда порядок гонщиков Ferrari на финише определился не на трассе, а в боксах, пресс-служба команды опубликовала короткое заявление президента итальянской компании Луки де Монтедземоло…

Лука де Монтедземоло: «Я очень рад за всех наших болельщиков, которые вчера увидели лидирование двух гонщиков Ferrari от старта до финиша – они доминировали в гонке. Это результат усилий всех наших сотрудников, которые никогда не сдаются. Нужно продолжать работу, добившись конкурентоспособности машины на разных трассах, которые нас ждут впереди.

Алонсо и Масса отлично справились со своей задачей по ходу уик-энда, а возникшая полемика меня не интересует – я могу лишь ещё раз подтвердить то, что говорил прежде: наши гонщики отлично знают, если вы выступаете за Ferrari, то интересы команды всегда превыше личных.

Так было со времен Нуволари, и я сам имел к этому отношение, когда работал спортивным директором с Ники Лаудой, и не только тогда… Достаточно лицемерия, хотя я готов поверить, что есть люди, которые действительно хотят увидеть, как два гонщика выбивают друг друга с трассы. Но, я не могу с этим согласиться, как и наши болельщики».
hanapov
альфавладелец

Сообщение hanapov » Вт июл 27, 2010 9:26 am

Guderian писал(а):
hanapov писал(а):а у массы наверняка в контракте есть что то по этой теме про командную тактику

Это хорошо для Массы? Это хорошо для спорта?

в этом спорте сражаются команды
знаешь есть такая игра футбол? там есть тренер который может в любой момент кого то с поля вывести кого то ввести.
всё решает тренер. есть команда. игроки играют за команду.
малоли что хорошо для Массы
а хорошо для Массы было когда его Шумахер выбил пока тот всю гонку догонял пелетон с конца уже в 10 ку попал и его выбил его брат? :)
для тех болеет за команду важна победа команды
для тех кому пофигу болеют за гонщиков
мне пофигу Рено
я более за Петрова
мне не пофигу Ферари я более за Команду
конечно не очень красиво вышло с Массой
но то что он не доехал бы первый это 100%
и ежу было видно это.
hanapov
альфавладелец

Сообщение hanapov » Вт июл 27, 2010 9:30 am

Bobrysh писал(а):
Guderian писал(а): у каждого хорошего шоу есть интрига, то что заставляет зрителя нервно ожидать развязки. А нам показали выступление деревенского театра...

Вот МОЩНЕЦКАЯ фраза... Лучше и не скажещъ...

театр был бы если команды зараннее договаривались между собой кто победит
этого нет
значит надо отделять мух от котлет
hanapov
альфавладелец

Сообщение hanapov » Вт июл 27, 2010 9:31 am

Guderian писал(а):
hanapov писал(а):Так было со времен Нуволари, и я сам имел к этому отношение, когда работал спортивным директором с Ники Лаудой, и не только тогда… Достаточно лицемерия, хотя я готов поверить, что есть люди, которые действительно хотят увидеть, как два гонщика выбивают друг друга с трассы. Но, я не могу с этим согласиться, как и наши болельщики».

Обратите внимание, кто выступает за возвращение командной тактики))) Фарс. Очередной фарс, за который с болельщиков будут сдирать деньги, выдавая за интригу...

сражаются команды
если вы хотите борьбу гонщиков
тогда пусть они ездят каждый сам по себе от своего имени
находят спонсоров и вперёд
не будет команд
будут одни гонщики
hanapov
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Вт июл 27, 2010 11:21 am

По мнению Берни Экклстоуна командам следует разрешить отдавать своим гонщикам любые приказы, какие они считают целесообразными.

Так коммерческий босс Формулы 1 отреагировал на скандал, прозошедший в Хоккенхайме, где стюарды Гран При Германии оштрафовали Ferrari на $100 тысяч за применение командой тактики.

Стюарды проанализировали кодированные радиосообщения, которые Фелипе Масса получил от своего гоночного инженера Роба Смедли, после чего пропустил вперед напарника, Фернандо Алонсо, в итоге и выигравшего Гран При Германии. Команда была признана виновной, последовали немедленные санкции, но не исключено, что денежным штрафом дело не ограничится.

«Дело Ferrari» будет заслушано на ближайшем заседании Всемирного Совета по автоспорту, который может потребовать дополнительных мер воздействия к провинившейся команде.

Экклстоун является одним из членов Всемирного совета, поэтому не имеет право раньше времени комментировать конкретный инцидент, происшедший в Хоккенхайме. Тем не менее, он высказался о проблеме в целом, согласившись с мнением бывшего гонщика Формулы 1 Дэвида Култхарда, призвавшего к отмене правила о запрете командной тактики.

«Должен признать, я готов согласиться с каждым, кто так считает, – цитирует Экклстоуна агентство Press Association. – Мы приучили людей к тому, что в Формуле 1 выступают команды, мы всегда говорим о командах.

Два гонщика выступают на абсолютно одинаковых машинах, носят одинаковые комбинезоны, и всё действительно выглядит, как коллектив людей, которые занимаются автогонками. С моей точки зрения, все то, что эти люди делают внутри своей команды, и как они ей управляют – это их личное дело».

Учитывая влияние Экклстоуна, можно предположить, что он предложит внести коррективы в правила.

«Не знаю, посмотрим. Это нужно обсуждать. – сказал Берни. – Насколько я понимаю, команда – это команда, и ее руководители должны управлять так, как им хочется. И никто не вправе вмешиваться. И наказывать их надо только в том случае, если они предпринимают какие-то опасные действия».
________________________________________________________________________________

Я с Берни согласен - Формула-1 - это командный вид спорта даже в том случае, если выигрывает только один из пилотов (даже ценой "ущемления" другого). Шумахер (нахер) или Алези, Прост или Ирвайн, Шектер или Масса - мне все равно, кто выиграет (или поможет выиграть) титул для КОМАНДЫ. А вот что касается уже многолетнего обсерания "современного состояния Формулы-1" - дык не нравится -не смотрите! А то у нас что ни Гран-При, то "гонка - кал", "скукотища", "цирк" и т.д. Я, например, после ухода Альфы равнодушен к WTCC, пока не придет еще кто-нибудь - не смотрю, в принципе, любимый мной ДойчеТурингМастершафт.
________________________________________________________________________________
http://www.auto-sport.ru/archive/2006/02/f1_komtakt/
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение hanapov » Вт июл 27, 2010 12:47 pm

Guderian писал(а):
hanapov писал(а):театр был бы если команды зараннее договаривались между собой кто победит

До финиша - заранее.... Договорились.

кто сказал?
hanapov
альфавладелец

Сообщение hanapov » Вт июл 27, 2010 12:54 pm

Если прям такой театр происходит
то вина ферари только в том что они так явно по радио дали команды
могли бы всё тихо сделать
условные слова придумать ещё чего то
и масса всё равно бы пропустил как запланировали но только мало кто понял что это театр!
зато борьба была бы!!
hanapov
альфавладелец

Сообщение hanapov » Вт июл 27, 2010 12:55 pm

До финиша - заранее.... Договорились.[/quote]
кто сказал?[/quote]

Инженер Массы в прямом эфире.[/quote]
договорились с другой командой чтоли?!
я писал про театр между командами
а не внутри
hanapov
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Вт июл 27, 2010 2:15 pm

Guderian писал(а):Я не еж, но данные телеметрии говорят о том, что Фернандо потребовалось бы сильно попотеть, чтобы обогнать. Еще неизвестно, как все бы закончилось...

представляешь, как будет кусать локти Феттель, когда ему в конце чемпионата не хватит тех очков из-за столкновения :-D
пс. в спорте главное - достижения ;-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Alfanero996 » Вт июл 27, 2010 5:21 pm

Guderian писал(а):
ПС: Сейчас только высказываний Жана Тодта не хватает...

По мнению Флавио Бриаторе, вряд ли Ferrari ждет суровое наказание со стороны FIA за использование командной тактики во время Гран При Германии.

Плановое заседание Всемирного совета FIA по автоспорту, где будет проведены официальные слушания по этому вопросу, состоится в Италии не позже 10-го сентября.

«Правило, запрещающее применение командной тактики, не имеет смысла и должно быть отменено. Формула 1 – командный спорт, – заявил Бриаторе в интервью итальянскому телеканалу Sky Sport 24. – Не думаю, что Ferrari сделала что-то предосудительное.

На счету Фернандо больше очков, чем у Массы, и вполне логично, что ставка была сделана на гонщика, у которого больше шансов на титул.

Могла ли Ferrari решить проблему более правильно? Теперь легко об этом рассуждать, но в ходе гонки ситуация выглядит иначе. Хотя все понимают, что инженеру Массы (Робу Смедли) следовало бы воздержаться от некоторых комментариев. Однако победа в чемпионате может достаться только кому-то одному.

Сейчас нет смысла занимать критическую позицию по отношению к Ferrari. Просто само правило – абсолютно абсурдное.

Председателем Всемирного совета является Жан Тодт – это он воглавлял Ferrari в 2002-м году, и это он тогда в Австрии приказал Баррикелло пропустить Шумахера перед самым клетчатым флагом, так что, по-моему, команда может расслабиться». :-D :-D :-D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт июл 27, 2010 7:31 pm

Есть 2 вещи:
1. Кубок конструкторов.
2. Кубок пилотов.
Здесь идёт речь о 2 пункте, при чём тут "Командная тактика"? В кубке пилотов Должен выйграть Быстрейший, а не пропущенный....
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вт июл 27, 2010 8:04 pm

а упразднить пункт 2 как не актуальный. выигрывает то все равно команда. и очки начислять не пилоты, а шасси, например "шасси команды редбул №004 набрало в сезоне 2010 38 очков. №003-76 №002 57 и № 001 в гонках не учавствовало. итого команда редбул набрав 171 очко выиграла чемпионат мира для МАШИН класса формула 1"...а ничо так сюжетец-то а? а всете соревнований роботов-ебоботов в неких американских пустынях пилотов можно вообще ликвидировать. причем буквально. ибо нефиг. спорт-то командный.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт