Формула 1. Сезон 2009

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1. Сезон 2009

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср апр 29, 2009 12:18 am

Arthur писал(а):Alfanero996
Нет нет... я не про очки говорю. Я говорю про то, как команда не подготовленна. Такое чувство, что все их силы рассредоточены там где-то далеко и собрать воединно им мешает пустота на месте интриганта Тодта... Они видимо так же, как и МЛарен привыкли находиться в достаточно вольготном состоянии, имея огромные бюджеты и разворачивая проекты перед кучей "умных" голов. Но сейчас их поставили, почти в равное положение - и они не выдержали.

Пример Брауна поучителен, они решили что Барикелло сможет оказать помощь в переделке и подготовке болида, имея такой опыт выступлений. А Кнопка всегда был быстр и в паре Б+Б все будет замечательно. У Тоеты немного иная ситуация, но в целом верная. У Быков какой поразительный прогресс... Они (команды среднего звена) еще не разучились думать, пушистым командам прийдется заново вспоминать, что такое правильные люди на своем месте.

уважаемый, позвольте полюбопытствовать-инженером какой гоночной команды Росии, ближнего или дальнего зарубежья вы являетесь? коль так споро и вольготно рассуждаете о текужем положении дел в формульном "государстве"? или имеет место быть ситуация 9 милионов (условно) первокласных футболистов при 11 бездырях в сборной и тупице у руля этой сборной?
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Arthur » Ср апр 29, 2009 11:24 am

Генерал, не я первый начинал... :oops: Нормально общались и довольнотаки мило спорили, но некоторые видимо не понимают :( тяжело с такими
Изображение
Arthur
.

Сообщение Alfanero996 » Ср апр 29, 2009 8:07 pm

Guderian писал(а):Сейчас придет Царь и всех забанит за эту уйню, которая несоответствует уровню интеллекта уважаемых Донов, кои здесь и присутствуют.

Гуди, а я-то тоже подсел на тему... Старею. :D А помнишь, как "спорили" о Шумми! Даже ветку отдельную потом создали! Вот это были посты! Постищи! Почти научные труды с выкладками цифр и результатов! :shock:

А если серьезно -- то на сегодня главная новость, что МакДаков наказали "условно". Полная инфа на http://www.f1news.ru.
Другого я и не ожидал! Но это и к лучшему, а то как же без Маков-то? С кем Феррари (могучую Индийскую силу и БМВ я не считаю) то бороться за места в десятке?
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср апр 29, 2009 8:19 pm

Макларенов наказали условно :? Кто знает, что за статья такая "...допустит другое нарушение статьи 151с..."?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср апр 29, 2009 8:33 pm

Arthur писал(а):Прохожий_на_автобусе
Бла Бла Бла Бла Бла - это примерно то, что у тебя получилось, так как рассуждать явно не твое. Едеш на автобусе дальше :smt006 - чао.

эм. для начала я просто задал вопрос. предпосылки к этому вопросу указаны в самом вопросе. ответа на него не получил. почему? во вторых я вас не оскорблял-попрошу вас так же воздержаться от оскорблений. в третьих если вас задела фраза про футболистов, то могу лишь указать на то, что обидной она становится ровно в том случае, если она к вам применима-в противном случае не вижу причин для подобного поведения.

Guderian писал(а):Сейчас придет Царь и всех забанит за эту уйню, которая несоответствует уровню интеллекта уважаемых Донов, кои здесь и присутствуют.

Потрудитесь ли указать на "уйню" в моей первой реплике в этой ветке.
Потрудитесь предоставить документ, дающий вам право судить о чьем либо интелекте.
Включите, наконец, ЧЮ.

Да, слово "уйня" не красит уважаемого Дона, к коим, без сомнения, Вы относитесь.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Alfanero996 » Ср апр 29, 2009 9:52 pm

Интересно, а как эту абракадабру из перевода интервью Макса Мосли по-русски понять... "...согласился на увеличение размера ограничения бюджета в сезоне 2010 года.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Ср апр 29, 2009 10:09 pm

Да, как у Черномардина. Сказал несколько слов, а связь найти не получается. :smt005
Изображение
Arthur
.

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 29, 2009 10:12 pm

Alfanero996 писал(а):Интересно, а как эту абракадабру из перевода интервью Макса Мосли по-русски понять... "...согласился на увеличение размера ограничения бюджета в сезоне 2010 года.

Было 10 руб ограничение, стало 11 руб ограничение, теперь напиши без цифр произощедщее :-)
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт апр 30, 2009 12:07 am

Guderian писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):.
Включите, наконец, ЧЮ.

Сударь, укажите в моем посте, где я называю ваше имя.

в своем посте, уважаемый, вы приводите обобщение. так как мои слова в этой ветке прозвучали чуть раньше этого обобщения я решил поинтересоваться, где вы увидели "криминал" в моих словах. безотносительно остальных учасников диспута.

Arthur писал(а):Да, как у Черномардина. Сказал несколько слов, а связь найти не получается. :smt005

могу лишь заметить, что девиз форума приобретает, в вашем лице, весьма печальную интерпритацию.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Alfanero996 » Чт апр 30, 2009 9:46 am

Bobrysh писал(а):
Alfanero996 писал(а):Интересно, а как эту абракадабру из перевода интервью Макса Мосли по-русски понять... "...согласился на увеличение размера ограничения бюджета в сезоне 2010 года.

Было 10 руб ограничение, стало 11 руб ограничение, теперь напиши без цифр произощедщее :-)

:-D :-D :-D Да не в этом фишка, я вот чего не понял -- этот "размер ограничения" в какую сторону изменился? Скажем так (используя твой пример) -- было 10 руб., а стало 11 или все-таки 9? :-D :-D :-D Как у Задорнова : "Как объяснить фразу "Чай будешь?" -- "Да нет, наверное..."" :lol:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Чт апр 30, 2009 5:59 pm

Ну, думаю, пора и про Чемпионат поговорить. :lol: Я вот вычитал только что :
Всемирный Совет FIA одобрил предложение федерации о запрете на дозаправки по ходу гонки в сезоне 2010 года. Публикация веса машин перед стартом и рискованные стратегии команд уходят в прошлое – все будут стартовать с количеством топлива, необходимым для прохождения полной дистанции гонки...
«Подтверждён запрет на дозаправки машин в сезоне 2010 года, это позволит сократить затраты на перевозку заправочного оборудования и мотивирует производителей на разработку более экономичных двигателей, позволяющих получить преимущество в весе машин", - говорится в опубликованном сегодня заявлении Всемирного Совета.
Пит-стопы в 2010-м останутся, но гонщики смогут лишь менять шины и корректировать настройки, без дозаправки машин…

И еще:
FIA подтвердила, что уровень бюджетного лимита в следующем году увеличен до 40 миллионов фунтов стерлингов.
Изначальная цифра в 30 млн. была пересмотрена после консультаций с руководством команд Формулы 1. С 1 января по 31 декабря 2010-го года общие затраты каждой из команд не должны превысить 40 млн. фунтов.
Впрочем, некоторые статьи расходов в эту сумму не входят, прежде всего, затраты на двигатели. Кроме того, из нее исключены затраты на маркетинг, корпоративные мероприятия, зарплаты гонщиков и штрафы наложенные FIA. Если обобщить, то «за скобками» остались все расходы, которые не сказываются на спортивных результатах команд и, следовательно, не влияют на размер призовых дивидендов, выплачиваемых участникам чемпионата по итогам каждого сезона.
Командам, которые готовы принять предложенные условия, FIA предоставит большую свободу действий в выборе технических решений, чтобы помочь конкурировать с теми, кто не пойдет на лимитирование бюджетов. В частности, им разрешат применение двигателей без ограничителей числа оборотов, а также переднего и заднего крыльев с регулируемыми углами атаки.
Кроме того, в межсезонье эти команды смогут проводить сколько угодно тестов, и их не будут касаться разнообразные ограничения, связанные с использованием аэродинамических труб.
FIA учреждает специальную комиссию, призванную следить за соблюдением командами бюджетного лимита. Председатель и два члена комиссии будут избираться Всемирным советом автоспорта сроком на три года. При этом один из членов комиссии должен быть специалистом в области экономики, а второй – экспертом по техническим вопросам автоспорта.

Кроме того, федерация приняла решение, что максимальное число машин, которые могут участвовать в Гран При, увеличивается с 24-х до 26-ти.

Теперь я понял смысл фразы "увеличение ограничения"! :D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт апр 30, 2009 6:50 pm

Guderian писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):в своем посте, уважаемый, вы приводите обобщение. так как мои слова в этой ветке прозвучали чуть раньше этого обобщения я решил поинтересоваться, где вы увидели "криминал" в моих словах. безотносительно остальных учасников диспута.

Любезный человек, спасибо за разъяснения, но, будьте так добры, укажите в моем посте, где я называю ваше имя.

Милейший, вы в принципе не могли назвать моего имени. равно как и я Вашего. Ну не знакомы мы лично и ничего с этим сделать, по всей видимости, не удастся.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Arthur » Чт апр 30, 2009 8:04 pm

Alfanero996
C дозаправкой очень классно - давно пора ее отменить и как раньше пусть показывают скорость обслуживания болидов механики, а не носятся с глистом в руках.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Alfanero996 » Чт апр 30, 2009 9:39 pm

Ага! Особенно, если вспомнить вот это:

Изображение
Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт апр 30, 2009 11:33 pm

Alfanero996 писал(а):Всемирный Совет FIA одобрил предложение федерации о запрете на дозаправки по ходу гонки в сезоне 2010 года. Публикация веса машин перед стартом и рискованные стратегии команд уходят в прошлое – все будут стартовать с количеством топлива, необходимым для прохождения полной дистанции гонки...
«Подтверждён запрет на дозаправки машин в сезоне 2010 года, это позволит сократить затраты на перевозку заправочного оборудования и мотивирует производителей на разработку более экономичных двигателей, позволяющих получить преимущество в весе машин", - говорится в опубликованном сегодня заявлении Всемирного Совета.
Пит-стопы в 2010-м останутся, но гонщики смогут лишь менять шины и корректировать настройки, без дозаправки машин…

Как по мне не верно)))) Я бы оставил дозаправку, но регламентировал количество топлива, потребляемое машинами. Или запретил дозаправку и уменьшил объем топливного бака, оставив минимальный вес машины на прежнем уровне. Это стимулировало бы снижение расхода топлива и развитие КЕРС.
И вообще бы следовало каждый год уменьшать объем топливного бака на 5 литров!

По РТЛ показывали систему КЕРС установленную на Маки. Расказывал о ней Хауг на немецком и кто-то из англичан на английском. Очень любопытная штука. Состоит из 3 частей. Генератора, юлока управления и батарей. Генератор крепится внизу мотора. Все такое миниатюрное и высоко-технологичное!
Кстати было бы действительно интересно развитие КЕРС, причем с дотацией ФИА. Общая для всех команд система не интересна, она не стимулирует развитие.
Главный во всем вопрос - финансы.
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт