Кто победит на ГП "Монте-Карло" 16 мая?

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Кто победит на ГП "Монте-Карло" 16 мая?

Опрос закончился Сб май 15, 2010 11:47 am

Феттель
3
12%
Уэббер
0
Голосов нет
Хэмилтон
9
35%
Баттон
1
4%
Алонсо
6
23%
Масса
3
12%
Наш белорусский друг
4
15%

Всего голосов : 26

Re: Кто победит на ГП "Монте-Карло" 16 мая?

Сообщение flavor » Вс май 16, 2010 9:42 pm

а виталик взял и приехал сразу за МШ :idea: :smt005
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение flavor » Вс май 16, 2010 9:51 pm

В таком случае благодари Попова, я слушал его комментарии..
flavor
флудный сын

Сообщение ToSHiC » Вс май 16, 2010 10:36 pm

Guderian писал(а):Да мне без разницы, кто что говорит. Есть регламент и там все четко прописано. Ты бы форум МШ почитал... Там умники вообще регламент не читали.... Их любимец наконец-таки обогнал кого-то стоящего, а тут такая лажа...

ну какбэ с одной стороны
40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking.

но с другой стороны - флаги то зелёные были, и на видео обгона, что я выкладывал, это хорошо видно
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Вс май 16, 2010 11:04 pm

Guderian писал(а):
ToSHiC писал(а):
Guderian писал(а):Да мне без разницы, кто что говорит. Есть регламент и там все четко прописано. Ты бы форум МШ почитал... Там умники вообще регламент не читали.... Их любимец наконец-таки обогнал кого-то стоящего, а тут такая лажа...

ну какбэ с одной стороны
40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking.

но с другой стороны - флаги то зелёные были, и на видео обгона, что я выкладывал, это хорошо видно

the cars will take the chequered flag as normal without overtaking

дык, клетчатый флаг выбросили как обычно:) если б жёлтые флаги остались - не было бы вопросов, все проехали бы строем
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс май 16, 2010 11:53 pm

Шумми просто забыл, что он теперь не в самой могущественной команде Ф1 с точки зрения административного ресурса и политического веса, вот и попробовал на шару-вдруг прокатит? ) Не прокатило, ведь в красных цветах теперь не он, а Алонсо )))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ToSHiC » Вс май 16, 2010 11:56 pm

Guderian писал(а):
ToSHiC писал(а):дык, клетчатый флаг выбросили как обычно:) если б жёлтые флаги остались - не было бы вопросов, все проехали бы строем

Стюарты могут махать какими угодно флагами. Гонке был конец. СК ушел. И пилоты ФИНИШИРОВАЛИ КАК ОБЫЧНО, ПОД ЗЕЛЕНОФИОЛЕТОВОСЕРОБУРОМАЛИНОВЫМИ ФЛАГАМИ, НО БЕЗ ОБГОНОВ.

Так описана процедура финиша, если последний круг гонки происходил при участии СК.

ненене, гуди, ты не объективен:)
в правилах чётко сказано - если гонка заканчивается под SC. зелёные флаги означают, что режим SC отменён.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн май 17, 2010 12:14 am

Guderian писал(а):
ToSHiC писал(а):ненене, гуди, ты не объективен:)
в правилах чётко сказано - если гонка заканчивается под SC. зелёные флаги означают, что режим SC отменён.

Тош, мой компаньон - адвокат, а мой оппонент на этом форуме - Макс-юрист. Я собаку съел на разных букафках.

И снова:
а) согласно финишу в режиме СК, он (СК) уходит в боксы;
б) гонка финиширует КАК ОБЫЧНО - трасса чистая обломков нет, все лыбятся, махают флагами зелеными.
в) обгонять запрещено.

Мудовые правила. Согласен. Проще было провести СК под финиш - и не было бы вопросов. Но правила написаны именно так и никак иначе. Если бы гонка продолжалась хотя бы еще 1 круг, то прав был бы МШ.

стоп, давай разберёмся между пунктами а и б
финиш в режиме SC - это финиш с жёлтыми флагами и табличками SC, обгонять нельзя, разогнаться можно, клетчатый флаг, как обычно, выкидывают, а SC уезжает на пит-лейн, чтобы не путать принца, кому кубок вручать, ну и чтоб вэббер под самым флажком быстро проехал на радость команде
финиш в режиме гонки после ухода SC - махают зелёными флагами, SC уходит на пит-лейн, обгонять можно начинать после первой линии сейфтикара, потом клетчатый флаг и всё такое
как отличить финиш под SC и отмену SC с финишем в режиме гонки с зелёными флагами? в регламенте ни слова!
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн май 17, 2010 12:48 am

Guderian писал(а):И чтобы окончательно расставить все точки, приведи мне статью в регламенте, где описано, что можно обгонять, когда СК уходит в боксы на том же круге, когда заканчивается гонка. Как говорится, докозательства от противного.

Помойму, то что не запрещенно, то разрешено, разве нет? Но добро то в боксах дали :roll:
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение flavor » Пн май 17, 2010 10:18 am

гуди что ты ко мне пристал, выдыхай !!
Возьми лучше объясни это команде МШ.. там явно регламент лучше знают чем весь альфа форум..
flavor
флудный сын

Сообщение ToSHiC » Пн май 17, 2010 1:11 pm

Guderian писал(а):И чтобы окончательно расставить все точки, приведи мне статью в регламенте, где описано, что можно обгонять, когда СК уходит в боксы на том же круге, когда заканчивается гонка. Как говорится, докозательства от противного.

обгонять нельзя в режиме сейфти-кара. статус трассы выставляется флагами, если на трассе зелёные флаги - то пофигу, есть там лишний мерседес или нету, SC на трассе нету, обгонять можно кого угодно и где угодно. зелёный флаг = дави на газ и обгоняй, а не сопли жуй. в пункте 40.11 явно написано, что сейфти кар уходит на питлейн и cars will take the chequered flag as normal without overtaking, то бишь жёлтые флаги с табличками сейфтикар, клетчатый флаг как обычно выставляют, но обгонять нельзя. в гонке же комиссары выбросили зелёные флаги - то есть отменили режим сейфтикара! нету никаких противоречий с правилами, они не запрещают такое. ну да, всего 1 поворот под зелёными флагами, ну и что?
правило 40.11 появилось в этом году только, в прошлых сезонах в такой ситуации сейфти кар ехал бы и под клетчатый флаг, чтоб смотрелось довольно уныло. впрочем, в прошлом году такой ситуации и не могло возникнуть, т.к. обгонять можно было начиная с линии старт-финиш. налицо недоработка маршалов, которые выбросили зелёные флаги.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн май 17, 2010 4:25 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение ToSHiC » Пн май 17, 2010 4:54 pm

Guderian писал(а):В Австралии-2009 финиш был таким же. СК заехал на питлайн.

Тоша, покажи мне, плста, указание в правилах, что обгоны совершать можно, когда на финишном круге в гонке СК уходит на питлэйн?

Гуди, покажи правило, по которому нельзя обгонять, когда зелёные флаги на трассе
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение butch » Пн май 17, 2010 5:20 pm

You are selectively ignoring the fact the rule says IF THE RACE ENDS WHILST THE SAFETY CAR IS DEPLOYED

The only description we have in the rulebook of what happens when the safety car is deployed (as 40.13 requires) comes from 40.4 which says, quite clearly "When the order is given to deploy the safety car the message "SAFETY CAR DEPLOYED" will be displayed on the timing monitors and all marshal's posts will display waved yellow flags and "SC" boards for the duration of the intervention." NONE OF THIS was evident in Monaco AFTER the SC went into the pits. So find someway to prove that the SC was STILL DEPLOYED when it went into the pits. Then you might have a point. Till then you just arguing that your logic is the rule inspite of the fact the rule says different.

http://forums.atlasf1.com/lofiversion/i ... 4-950.html
Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?
butch
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пн май 17, 2010 8:14 pm

Guderian писал(а):
ToSHiC писал(а):

Тоша, покажи мне, плста, указание в правилах, что обгоны совершать можно, когда на финишном круге в гонке СК уходит на питлэйн?

Гуди, покажи правило, по которому нельзя обгонять, когда зелёные флаги на трассе

Тош, ты вот специально, скажи? Тут я все уже расжевал. Почитай, плста, внимательно какое правило действует, когда СК уходит на последнем круге. Махай хоть труселями в горошек.

Гуди, ты путаешь причину и следствие. флаги - причина, наличие СК на трассе - следствие. стюарды лоханулись с флагами. имхо должны переписать регламент таким образом, чтобы не возникало противоречия. вспомни случай с финишем того же МШ на питлейне - тогда тоже был косяк в регламенте, но потом его изменили и больше противоречий нету.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн май 17, 2010 9:14 pm

ВОТ! в австралии в 2009 финишировали под жёлтыми флагами!
ToSHiC
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт