Формула 1. Сезон 2009

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1. Сезон 2009

Сообщение Arthur » Вт апр 07, 2009 12:13 pm

Guderian
Согласен на все 100%! Юнцом Шумахер еще был интересен и выступления его были очень интересны. А вот с переходом к краснопузыи его как будто подменили. Своим невежеством и подлостью Тодт его как будто заразил, превратил его в какое-то тесло для интриг и подстав, спекся парень в черную "ароматную" корочку.

Даже взять случай с Барикелло, для меня дико поведение чемпиона (если ты носиш этот титул то ты обязан быть им), который позволяет себе (неважно, какая причина) обогнать действительно быстрого гонщика методами отличными от тех что должны быть в гонке. Для него эти 2 очка не играли роли, команда не теряла очков в итоговом зачете!!! А тот, кто ехал первым, возможно имел последний шанс быть на вершине, быть там где он должен быть. Великие чемпионы приходят к судьям будучи чемпионами и заступася за коллег отдавая им заслуженные награды (вы знаете о ком я), а не собирают очки командами из боксов и лобируя свои интересы.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Vit155 » Вт апр 07, 2009 12:20 pm

ToSHiC писал(а): хонда с тойотой потратили дофига бабла в том году, а в этом могут тратить меньше. ферра и мак тратили дофига бабла на прошлогоднюю машину, потом ещё больше на новую. им надо было сделать всё то же самое, что и у первых двух, только в 2 раза быстрее + ограничения на тесты и т.д.

ну собственно мы об одном и том же говорим...
хотя, лично я не считаю, что бюджет все определяет, многое, но далеко не все, пример тойоты показателен.

Взлет Brawn GP обеспечен талантом и дальновидностью Брауна, который заранее проштудировал новый регламент и выжал максимум. Если бы он остался в Феррари, то опять изо всех углов слышались бы стоны - вот опять эта Ферра, все куплено, предсказуемо, смотреть неинтересно и т.д. Нынешний расклад все очевидно показывает - почивать на лаврах не дано никому.

Другое дело, что щас итальнцы одни - нет гениального немецкого пилота, дальновидного английского инженера и хитрой французской головы ;-) :-D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Arthur » Вт апр 07, 2009 12:34 pm

Краснопузым нужен такие люди, как неугомонный Чезаре, зануда Алонсо и зажигалка Фетэль. Этого для начала было бы не плохо.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Roschin » Вт апр 07, 2009 1:02 pm

Arthur писал(а): Юнцом Шумахер еще был интересен и выступления его были очень интересны. А вот с переходом к краснопузыи его как будто подменили.

Никто его не подменял. Он просто эволюционировал. "Солнечный мальчик" в Бенетоне был таким же безоговорочным первым номером, как позже "Красный Барон" в Феррари.
Roschin
альфавладелец

Сообщение Arthur » Вт апр 07, 2009 1:29 pm

Да не был он любимчиком в бенетоне! В 93 патрезепригласили из Вильямса, так как он показывал отличный пилотаж, но машина, как назло ломалась под его манерой пилотажа...

Эволюция таких пилотов как демон Хилл была куда более быстрой. Когда Миша уже ездил как пилот, последний был всего лиш тест пилотом, а спустя два года уже шел после проста и сенны в зачете. И из за неспортивного поведения Мишы, остался только один чемпионский титул у Хиллом. А как гонялся Вильнев :D По внешним радиусам, как в чемкаре, обгонял Мишу. Я прекрасно помню, как вопили коминтаторы заливаясь восторгом его выкрутас.

А еще я помню гонку в которой Сенна спалил мотор Мише. Тот увязался за Сенной, а волшебник малость умешив темп держал его в мешке и из за недостатка кислорода + система хлаждения, короче спалился Миша. Но было весело.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт апр 07, 2009 3:07 pm

Да нет... Мне кажется, что первые года по любому не его были. Опыт несли другие. С 94 да! Как ты и говоришь, но 92 и 93 закладывался не под него это 100% чтобы не говорили, но 93 решил его дальнеюшую позицию в команде. Хотя можно поверить руководству с учетом их манеры кидать людей в расход, можно предположить, что Патрезе был губкой знаний, выжали и в урну.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт апр 07, 2009 3:13 pm

Вот глядя на такие рейтинги http://www.f-1.ru/wwwboard/viewtopic.php?f=19&t=3624&st=0&sk=t&sd=a понимаешь, что те люди (подавляющее польшинство), что ща смотрят Ф1 нифига не видели, как гонялись те, кому они не отдали голоса. Стыдища просто, а еще до слюн на фартучках спорят о чем-то.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Roschin » Вт апр 07, 2009 3:22 pm

Guderian писал(а):
Arthur писал(а):Да не был он любимчиком в бенетоне! В 93 патрезепригласили из Вильямса, так как он показывал отличный пилотаж, но машина, как назло ломалась под его манерой пилотажа....

Не соглашусь. Начиная с 93 года конструкция болида Беннетон учитывала особенности пилотажа МШ. Об этом рассказывал Рори Бирн и не видел в этом никакого криминала, ибо это принесло много побед. Про Феррари я вообще не говорю. Достаточно послушать правдоруба Ирвайна...

А еще можно вспомнить, что конструкция болида Беннетон, представляля собой шасси, спроектированное Джоном Барнардом и уже потом настроенное под МШ Бирном и Брауном. Что почти под копирку повторилось уже в Феррари.
Roschin
альфавладелец

Сообщение Arthur » Вт апр 07, 2009 4:05 pm

Guderian
Это я отлично помню. Помню, как камерами ловили его обиженного в боксах... он был как изгой, слепому было видно. А с боксами, с потерянными шинами было, как во второсортном кино, хоть бы кто шевелился, он бедолага просто попал.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Roschin » Вт апр 07, 2009 4:05 pm

Guderian писал(а):Чего стоит самоуничтожаемое после гонки ПО от великого мастера программирования,...

В таком ПО подозревали и Макларен, когда Култхард с Хаккиненом идеально стартовали, но потом в случае рестарта сливали многим.
P.S. Я не фанат Шумахера. Скорее наоборот.
Guderian писал(а):... Статистика использует цифры. А что за этими цифрами стоит, читатели не знают... Так создаются мифы.

До сих пор многие считают Жиля Вильнева лучшим пилотом Феррари. А что про него говорит статистика....
Roschin
альфавладелец

Сообщение Arthur » Вт апр 07, 2009 4:13 pm

Roschin
Да не многие, а почти все. У них памятник (статуя или как это называется) его даже стоит... Брат ездил в музей и рассказывал, что там отдельная "Божница" для Жиля. Я видил в записи его гонки, лично я в восторге от его шоу!!!
Изображение
Arthur
.

Сообщение ujinn » Вт апр 07, 2009 5:52 pm

Arthur писал(а):Вот глядя на такие рейтинги http://www.f-1.ru/wwwboard/viewtopic.php?f=19&t=3624&st=0&sk=t&sd=a понимаешь, что те люди (подавляющее польшинство), что ща смотрят Ф1 нифига не видели, как гонялись те, кому они не отдали голоса. Стыдища просто, а еще до слюн на фартучках спорят о чем-то.

а если повнимательней посмотреть на заголовок рейтинга("Кто из пилотов Ф1 больше всех вам не нравится?"), то понимаешь ,что и не стыдищща вовсе :-D
ujinn

Сообщение Arthur » Вт апр 07, 2009 6:12 pm

:smt005 А я читал то что в нутри :-) Там одни любители Гамильтона. Я не обратил внимания на заголовок. Странно как-то, чтолько людей с Люси прутся и при этом он лидер. Хм :( тогда и другие ретинги сайта полная нелепость.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Typhoon » Вт апр 07, 2009 6:14 pm

Поэтому гонщики обязаны помнить, что они соревнуются не для себя, а для людей, которые смотрят на них и платят за зрелище деньги. Надо всегда сохранять в себе уважение к окружающим.

Это невозможно.

Но Михаэля на протяжении его карьеры эта сторона нашего вида спорта не интересовала.

И это правильно.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вт апр 07, 2009 7:49 pm

Система рекуперации кинетической энергии (KERS), которую начали применять в этом году на болидах "Формулы-1", может представлять потенциальную опасность в условиях дождя. В этом признался руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, комментируя для журналистов результаты Гран-при Малайзии. "Когда трасса была залита водой, возникла потенциальная проблема с изоляцией системы на машине Кими Райкконена, и по соображениям безопасности мы решили не продолжать гонку", – сказал он. Доменикали подтвердил, что в случае рестарта гонки Райкконен не вернулся бы на трассу.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт