Формула 1 - Сезон 2013

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1 - Сезон 2013

Сообщение Лютег » Чт авг 01, 2013 6:25 pm

А тут даже инсайды не нужны. На Москау Рэйсвей уже два года международные ивенты проходят, а всё ещё косяк на косяке во время заездов. Доходит до комичных случаев: в июне, на этапе WTCC сломался эвакуатор, который должен был отбуксировать машину из первого поворота. Пришлось вызывать второй эвак, чтобы эвакуировать эвак, а гонку - останавливать красными флагами!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Пн авг 05, 2013 2:33 pm

:smt0052

Звук двигателя был записан во время стендовых испытаний в лабораторных условиях, так что в реальности новый силовой агрегат будет работать несколько иначе, однако некое представление получить можно. Разница в звучании между этим мотором и привычным V8, конечно, есть, хотя нельзя сказать, что она очень велика.

Энди Кауэлл, руководитель программы Mercedes по разработке новых силовых агрегатов и глава компании Mercedes High Performance Drivetrains, объяснил, что микрофоны были установлены в изолированном помещении, где находился динамометрический стенд, поэтому звук, все-таки, серьезно отличается от того, что будет в реальности. Кроме того, выхлопная система использовалась совершенно другая, по сравнению с реальной машиной, ведь в ходе стендовых испытаний отработанные газы по специальным трубам выводятся за пределы помещения.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн авг 05, 2013 7:45 pm

Лютег писал(а):

:smt0052

Звук двигателя был записан во время стендовых испытаний в лабораторных условиях, так что в реальности новый силовой агрегат будет работать несколько иначе, однако некое представление получить можно. Разница в звучании между этим мотором и привычным V8, конечно, есть, хотя нельзя сказать, что она очень велика.

Энди Кауэлл, руководитель программы Mercedes по разработке новых силовых агрегатов и глава компании Mercedes High Performance Drivetrains, объяснил, что микрофоны были установлены в изолированном помещении, где находился динамометрический стенд, поэтому звук, все-таки, серьезно отличается от того, что будет в реальности. Кроме того, выхлопная система использовалась совершенно другая, по сравнению с реальной машиной, ведь в ходе стендовых испытаний отработанные газы по специальным трубам выводятся за пределы помещения.

:smt0052 Пипец...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение speedy » Пн авг 05, 2013 8:03 pm

это действительно пипец.
сейчас без бируш невозможно находиться дольше 10 кругов.
рынок бируш поползет вниз :)
speedy
отличный тролль

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср авг 07, 2013 12:32 pm

http://www.drive2.ru/users/paveltsvetov/blog/285525/

В итоге в середине восьмидесятых руководство FISA (теперь это FIA) решило, что мощности стало и, правда, много, а пилотов с каждой гонкой все меньше, вот такая печальная статистика. А по-другому и быть не могло. В итоге руководство ограничило давление в турбине и количество топлива, чтобы мощность не превышала 1000 лошадиных сил. Столь ярые фанаты скорости как парни из F1 само собой поддержали эту идею, ведь иначе бы они просто вымерли как динозавры в эту «турбоэру». Но ограничение топлива в баке привело к тому, что к финишу либо доезжало буквально пять болидов с сухим баком, либо вообще никто не пересекал финишную черту. А победитель гонки Гран-при Сан-Марино, Ален Прост был вообще дисквалифицирован, так как его болид весил меньше нормы.
Гонки стали слишком скучными, ведь пилотам приходилось ехать в пол силы, чтобы экономить топливо, ведь 220 литров это маловато, дл я столь мощного мотора. Атаки в поворотах пропали, резкое ускорение на выходе тоже. Это щас пилоты могут атаковать хоть с 1 круга и до самого 78, а тогда нельзя было, иначе просто не доедешь до финиша. Но руководство не угомонилось и, не смотря на то, что мощность оставалась все равно в районе 900 лошадей, в 1986 году объем топлива сократили до смехотворных 195 литров. Думаете мало, ага, как же. В 1988 году резерв составил 155 литров, да это курам на смех.

История повторяется...
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение speedy » Ср авг 07, 2013 1:18 pm

ну про то, что сегодня тапку в пол можно ехать с первого круга - это он зря.
speedy
отличный тролль

Сообщение Лютег » Вс авг 11, 2013 1:20 pm

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение _Lonely_ » Сб авг 31, 2013 9:08 am

По мнению Марка Зурера, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора немецкого телеканала Sky Sport, проблемы, регулярно возникающие у Марка Уэббера на старте, просто необъяснимы.

В Спа Себастьян Феттель блестяще провел гонку и выиграл с убедительным преимуществом. Тем не менее, консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко после финиша был явно недоволен, заявив в эфире телеканала RTL: «Мы ожидали, что оба гонщика поднимутся на подиум».

Разумеется, он имел в виду Марка Уэббера, который начинал гонку с третьей позиции, а закончил только пятым. Австралийца вновь подвела машина: как объяснила команда, проблемы со сцеплением на его RB9 начались ещё по дороге на стартовое поле.

«Для меня плохие старты Уэббера превратились в необъяснимое явление, – заявил Зурер в интервью Sportradio360.de. – Известно, что когда он стартует рядом с Феттелем, то всегда проваливается. Поневоле начинаешь думать, что здесь не обходится без намеренного вмешательства команды. Регулярно стартовать так плохо, как это делает Уэббер, просто нереально.

Когда сцепление отрегулировано так, как нужно гонщику, всё должно быть нормально. Если только он нервничает или не отличается хорошей реакцией. Но создается впечатление, что в случае с Уэббером именно сцепление часто буксует, или происходит что-то в этом роде. Всё это очень-очень странно».
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение speedy » Сб авг 31, 2013 10:40 am

Да быть не может :)
speedy
отличный тролль

Сообщение Лютег » Сб сен 07, 2013 7:34 pm

Ещё недавно я был уверен в том, что люди не меняются. Но жизнь постоянно учит нас.

Насколько я не любил Хэмильтона ещё пару лет назад, настолько же я уважаю его начиная где-то с прошлого года. В моих глазах он вырос ну просто очень высоко.

Льюис Хэмилтон показал только 12-е время в квалификации Гран При Италии. Пилот Mercedes извинился перед командой за неудачный результат и взял всю вину на себя...

Льюис Хэмилтон: «В целом, неудачная сессия. Я не смог собрать быстрый круг во второй части. Я просто ехал, как идиот – это мой худший пилотаж за долгое время. Я прошу прощения у команды. Инцидент с Сутилом не имел никакого значения. Я должен был показывать время за круг до этого».

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение _Lonely_ » Сб сен 07, 2013 8:37 pm

Формула 1 в чистом виде.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Вс сен 08, 2013 5:33 pm

Изображение
Elemento asociale.
------------------
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн сен 09, 2013 8:17 pm

Пара Алонсо – Райкконен стала бы самой сильной в сезоне 2014 года, подарив нам замечательную интригу, потому что все мы знаем, что ответ Кими на фразу: «Фернандо быстрее, чем ты», режиссёрам телетрансляции придётся «запикать».
http://www.f1news.ru/news/f1-88347.html
Elemento asociale.
------------------
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Вт сен 10, 2013 11:43 pm

Год назад это надо было сделать. ихмо

Масса: В 2014-м я не буду выступать за Ferrari

Подтверждение состава Ferrari на 2014-й многие ждут в среду, но уже во вторник Фелипе Масса через твиттер сообщил, что покинет команду в конце сезона.

Фелипе Масса: «В 2014-м я больше не буду выступать за Ferrari. Я хочу поблагодарить команду за все победы и невероятные моменты, пережитые вместе. Я благодарен своей жене и всей семье, болельщикам и спонсорам. От каждого из вас я чувствовал большую поддержку!

Я буду максимально атаковать в семи оставшихся гонках, чтобы добиться максимума для Ferrari, а в следующем году хочу найти команду, которая предоставит мне конкурентоспособную машину, позволяющую выигрывать гонки и бороться за титул - это по-прежнему моя главная цель!»

Состав Ferrari на сезон 2014 года может быть подтверждён уже завтра. Без Фелипе претендентов осталось двое - Кими Райкконен и Нико Хюлкенберг. Впервые с 1969 года в составе пилотов может не оказаться ни одного бразильца.

http://www.f1news.ru/news/f1-88374.html
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Вт сен 10, 2013 11:44 pm

Поляк явно испытывает судьбу

Роберт Кубица избежал травм в серьёзной аварии, произошедшей на тестах, предшествующих польскому этапу европейского раллийного чемпионата. Машина дважды перевернулась и сильно повреждена, но системы безопасности выдержали – гонщик и его штурман не пострадали.

Ралли Польши пройдёт с 13 по 15 сентября, для Роберта это первое возвращение в ERC после майского Ралли Корсики.

http://www.f1news.ru/news/autosport-88372.html
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт