Формула-1 сезон 2011

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула-1 сезон 2011

Сообщение _Lonely_ » Чт дек 23, 2010 5:41 pm

Cheetah

,Alfanero996

А чем вам Петя-то насолил?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение flavor » Чт дек 23, 2010 5:51 pm

_Lonely_ писал(а):Cheetah

,Alfanero996

А чем вам Петя-то насолил?

да ничем, типа через постель в формуле !!!
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Alfanero996 » Чт дек 23, 2010 7:40 pm

Так-с! Про Петрова. В сотый раз повторяю - против Виталика лично ничего не имею. Парень выступает достойно. Его высказывания в стиле "какал я на авторитетов" списываю на молодость. Мне претит быдловатый квасной патриотизм, который, к великому сожалению, неискореним в советских генах большинства людей, даже очень молодого поколения. Для примера: когда Виталик почти постоянно вылетает с трассы, комментатор (и вообще СМИ) твердит: "Ничего! Фигня! Все равно зашибись, что мы в Формуле!" и толпа гудит "А видал, как вчера Виталик зашибись стартовал - сам обосрался и половине пелетона гонку изгадил!" Мы ж русские (точнее, "советские") - упираемся всегда и везде, даже когда и где не надо! То, что он россиянин, мне пофиг, как абсолютно все равно, как наша сборная по футболу выступает, или биатлонисты-фигуристы. Я не люблю государство Российская Федерация, я люблю страну Россию.

Что касаемо ветровых стекол, то вот инфа с f1news.ru:
По информации итальянского журнала Autosprint, для повышения безопасности гонщиков, FIA предлагает в обязательном порядке устанавливать на кокпитах защитные экраны из ударопрочного прозрачного пластика, т.е. своего рода ветровые стекла.
Журнал публикует изображение своей версии такого ветрового стекла, созданное при помощи компьютерной графики, утверждая, что подобная конструкция позволит защитить голову гонщика от ударных воздействий.
Всем памятна драматическая авария, в которую попал Фелипе Масса накануне Гран При Венгрии 2009-го года, когда получил удар пружиной, оторвавшейся от машины Рубенса Баррикелло. Кроме того, незадолго до этого эпизода погиб молодой британец Генри Сертиз, получивший смертельную травму во время гонки Формулы 2 в Брэндс-Хэтче.
«Я не говорю, что мы полностью должны закрыть кокпит, – сказал Масса, оправившись от черепно-мозговой травмы. – Но, наверное, можно придумать какие-то другие способы, чтобы колесо, оторвавшееся от машины, не попало гонщику в голову».
После этих происшествий Берни Экклстоун и профессор Сид Уоткинс, руководитель Института безопасности автоспорта FIA, получили поручение найти решение проблемы.
О необходимости этого вновь заговорили после опасной ситуации, возникшей сразу после старта Гран При Абу-Даби, когда Витантонио Лиуцци не смог избежать столкновения с машиной Михаэля Шумахера.
Autosprint пишет, что предлагаемый новый элемент безопасности не окажет негативного влияния на видимость, однако будет выдерживать и удары от летящего колеса, и даже вес машины Формулы 1 (640 кг). Однако разработчикам предстоит точно рассчитать влияние этого элемента на аэродинамику машины, в том числе на поток, направляющийся к верхнему воздухозаборнику и заднему крылу.
Последний раз редактировалось Alfanero996 Чт дек 23, 2010 7:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Пт дек 31, 2010 1:37 pm

Гонщику Ferrari Team Russia Александру Скрябину, занявшему второе место в Кубке Shell (Ferrari Challenge), награду вручал Фернандо Алонсо, - один из приглашенных гостей церемонии. Потом, уже в неформальной обстановке, между Алонсо и Скрябиным произошел примерно такой диалог:

– Значит, ты из России?

– Из России.

– Ну, привет Петрову!
:-D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пт дек 31, 2010 2:07 pm

Alfanero996 писал(а):Гонщику Ferrari Team Russia Александру Скрябину, занявшему второе место в Кубке Shell (Ferrari Challenge), награду вручал Фернандо Алонсо, - один из приглашенных гостей церемонии. Потом, уже в неформальной обстановке, между Алонсо и Скрябиным произошел примерно такой диалог:

– Значит, ты из России?

– Из России.

– Ну, привет Петрову!
:-D

боится - значит уважает 8)
flavor
флудный сын

Сообщение Alfanero996 » Ср янв 05, 2011 11:26 pm

Перед началом нового сезона в команде Ferrari произошли существенные кадровые перестановки. Бывший главный инженер Крис Дайер вынужден уйти со своего поста. Его место займет Пэт Фрай. Данную замену многие связали с крайне неудачным выступлением коллектива на финальной гонке сезона, когда Фернандо Алонсо упустил верный чемпионский титул. Однако тот тактический просчет лишь стал лишь поводом для ухода Дайера, а надобность прихода новых лиц назревала давно. Слишком часто по ходу гонок Скудерия начала страдать от неверных решений капитанского мостика.

Призванный заменить Дайера Фрай предыдущие 18 лет проработал в команде McLaren и перешел в Ferrari в июле 2010 года. Пэт также сохранит за собой пост ассистента технического директора Альдо Коста.

Особый интерес вызывает приглашение Нейла Мартина, ранее сотрудничавшего с Фраем и последнее время работавшего в коллективе Red Bull. Об этом переходе стало известно еще в августе. Официально Мартин возглавит недавно организованный отдел по стратегическому управлению и сосредоточится на работе, напрямую не связанной с разработкой планов на гонки. Однако вряд ли возникают сомнения, что команда, обладающая сильным конструкторским штабом и быстрыми гонщиками, все еще остро нуждается в том, кто способен заменить Росса Брона, часто переигрывавшего соперников чисто тактически.

На этом кадровые изменения не исчерпали себя. Возможно, в скором времени придет черед менять и одного из пилотов. Управляющий команды Стефано Доменикали недвусмысленно намекнул на то, что от Фелипе Массы ожидают улучшения результатов.

Несмотря на то что в 2009 году Фелипе перенес тяжелую травму головы, от гонщика требуют, чтобы он соответствовал уровню двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо.

«Я уверен, что в 2011 году мы снова увидим великолепного Массу, – заявил Доменикали. – Он прекрасно знает, что он не может позволять себе еще один сезон, подобный прошлому».

Среди кандидатов на место Фелипе называют нового чемпиона мира Себастиана Феттеля, который связан контрактом с Red Bull до 2013 года, а также Роберта Кубицу, который после сезона-2011 вполне может покинуть бывшую команду Renault.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср янв 05, 2011 11:51 pm

Guderian писал(а):
Alfanero996 писал(а):Среди кандидатов на место Фелипе называют нового чемпиона мира Себастиана Феттеля,

Алонсо и Феттель никогда не будут выступать в одной команде. Алонсо зассыт (простите, кого обидел)...

Ты Петрова не обижай нна !
flavor
флудный сын

Сообщение Typhoon » Ср янв 05, 2011 11:52 pm

Guderian писал(а):
Alfanero996 писал(а):Среди кандидатов на место Фелипе называют нового чемпиона мира Себастиана Феттеля,

Алонсо и Феттель никогда не будут выступать в одной команде. Алонсо зассыт (простите, кого обидел)...

Алонсо никого не боится. Это видно и по боевым сражениям на трассе, и по поведению вне гонок. Да и не гонщики комплектуют команду, поэтому в любом случае приходится гонять в союзе с теми, кого привлекли менеджеры команды.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт янв 06, 2011 12:23 am

Guderian писал(а):. Алонсо очень быстрый и умелый пилот только тогда, когда все идет по плану.

Фраза точная, если заменить здесь имя "Алонсо" на "Хэм".
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт янв 06, 2011 1:56 am

Guderian писал(а):
Два сапога - пара!

Нет, они совсем разные, как по характеру, так и по способностям на трассе. И не вина Алонсо, что его сделали козлом отпущения в Макларене. Он был просто в качестве негра и обслуги негритенка, настраивал ему тачку под трассы, давал советы инженерам и тп., в то время, как Хэм кутил со своей пусикетдолс по клубам. Даже босс макларена в итоге признал то, что у них никакой "равности" пилотов нет и Алонсо был негром. С двухкратными чемпионами так нельзя, в итоге Алик был вынужден защищаться и отстаивать паритет.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт янв 06, 2011 2:44 am

Guderian писал(а):Как странно... Как только у Алонсо все валится из рук - так виноваты либо Макларен, либо Феррари... Странные интервью в манере обиженного, случайные фразы, оброненные в телеэфир... Мда... Никто не ставит под сомнение высокий профессиональный уровень Алонсо, но удар он держать не умеет. Я верю своим глазам и опыту болельщика.

Я скажу проще: есть Алонсо-гонщик, а есть Алонсо-медиаперсонаж. Так вот первый мне крайне интересен и импонирует, а второй-не имеет значения, не интересен вообще и я за "Алонсо-медиоперсонажем" не слежу.
Причина проста: за первым Алонсо я могу наблюдать вживую, в онлайне, на треке и в бою, и могу сам составлять мнение о нем, как о пилоте, на основании достоверных данных и своего опыта. Второй же Алонсо-это виртуальный персонаж, который рисуют многие профессиональные медийщики, пресс-атташе и прочие журналисты. Это скрытый от меня процесс, который я не вижу и не могу наблюдать сам за его созданием и за достоверностью фактов. По сути, мне выдают только уже готовый и пережёванный многими челюстями некий образ пилота, заставляя поверить, что он-это он. Я журналистам не верю, равно как и СМИ, поэтому мне безразлично, КАК они преподносят Алонсо-медиаперсонаж. Да и зачем он мне? Я сужу о гонщике только по профессионализму и драйверским навыкам пилота, по тому, что вижу сам на трассе-все остальное чтиво про бекстейдж оставляю на корм девочек-сплетниц и для регионального обывателя-понтореза. Эти "разборки" в статьях ничем не отличаются от лапши политиков, льющих нам в уши что угодно, только не правдивые факты.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение sap » Чт янв 06, 2011 3:22 am

Guderian писал(а):Мало того, последний этап 2010 подтвердилтот факт, что Алонсо не умеет принимать важные и сложные решения, находясь под давлением. Алонсо очень быстрый и умелый пилот только тогда, когда все идет по плану.

Думаешь надо было Петрова унести на последнем круге ?
Сенна так бы и сделал.

Но тогда бы все говорили, что он бы был как Сенна... или не говорили... или вообще непонятно что говорили...

Феттель в этом сезоне не показал ниодного обгона, ему построили лучшую тачку, он просто ехал.

з.ы. Райконен-Вебер , вот это была бы пара. Ну или если будет по 3 машины в команде, то + Алонсо.
sap
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Чт янв 06, 2011 1:33 pm

Guderian писал(а):Я не знаю всей кухни, но считаю, что Алонсо каким-либо образом влияет на подбор напарника...

Это не Алонсо влияет. Это Santander! :-D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение sap » Чт янв 06, 2011 3:21 pm

Гер. Гудерян.

Расскажите мне каким нужно обладать талантом, чтобы чисто обойти в Абу-Даби кого-то.
Банально вспомнить - что Торо Россо, пропустило Фителька, моментом уступив траекторию.

Фетель это будуший М. Ш. Попомните мои слова, через н-годков.

Нью строит сегодня лучшие машины, рено делает неплохие двигатели. это и есть залог успеха.
Макларен только выбрался из-под крыла мерседеса. следующий сезон будет для него гораздо лучше. я думаю даже чемпионским.
sap
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт янв 06, 2011 3:45 pm

Guderian писал(а):. Феттель и Алонсо в одной команде существовать не будут. Алонсо не справится с таким давлением. Ему не нужна такая нервотрепка.

+100000. Алонсо нытик по сути и это главенствует в нём, это будет мешать всем ибо накалит обстановку в команде....
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт