Формула 1 - Сезон 2013

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1 - Сезон 2013

Сообщение speedy » Сб мар 30, 2013 12:41 pm

началось ?

По моему это здорово :

Масса - Алонсо
Феттель - Веббер
Капченый - Фритц
speedy
отличный тролль

Сообщение Tazio » Ср апр 03, 2013 12:17 am

Теперь и F1 :smt0052

Формула 1 готовится к переходу на новые турбомоторы V6, однако дискуссии о том, как же они будут звучать, продолжаются. Как известно, Берни Экклстоун – один из принципиальных сторонников максимального сохранения привычной звуковой картины гонок. Несмотря на то, что технический регламент на новые двигатели уже довольно давно проработан во всех деталях, нельзя исключать, что в него могут быть включены какие-то дополнения.

В частности, моторостроители уверяют, что звук новых двигателей никак не отразится на имидже Формулы 1, однако Берни Экклстоун в этом сомневается. Как пишет британский сайт Pitpass, нельзя исключать, что могут быть приняты искусственные меры, направленные на сохранение привычных акустических параметров.

Приводятся следующие слова главы менеджмента Формулы 1: «Возможно, нам удастся заставить их звучать так, как звучат двигатели V8».

Также цитируется организатор Гран При Австралии, председатель Ассоциации промоутеров Формулы 1 Рон Уокер, который поделился воспоминаниями о давнем уже разговоре с президентом FIA Жаном Тодтом.

«Я спросил Тодта о звуке новых моторов, и он сказал, что в задней части машины будет установлено дополнительное устройство, генерирующее шум!» – вспоминает Уокер.

Надо подчеркнуть, что публикация датирована 2-м апреля, поэтому приходится воспринимать ее как абсолютно серьезную. Трудно спорить с экспертами Pitpass, которые считают, что прибегать к подобным мерам – шаг крайне странный, ведь разработка новых силовых агрегатов обошлась Ferrari, Mercedes и Renault в общей сложности в полмиллиарда долларов.

По мнению Экклстоуна, в случае, если моторостроителями придется тратить серьезные деньги еще и на доводку новых двигателей, это может привести к тому, что они просто уйдут из Формулы 1.

«Проблема в том, что производители вкладывают огромные средства в эти двигатели, – сказал Экклстоун. – Недавно я пытался им объяснить, что если они допустят какие-то конструктивные просчеты, им придется потратить намного больше… И всегда есть риск, что повторится то, что всегда происходит с производителями: когда что-то не работает, они закрывают проект».

Но насколько серьезны опасения, высказанные Экклстоуном? По его словам, «есть риск, что публика может перестать ходить на гонки, если звук будет не тот, каким был раньше. Уверен, такое может произойти. Людям нравится то, что мы предлагаем им сегодня. В Формуле 1 им нравится всё. Но я не могу остановить введение моторов V6. Технический регламент одобрен и утвержден».

Такое впечатление, что Экклстоун в какой-то мере смирился с происходящим, однако Рон Уокер занимает более жесткую позицию: «Мы ведем борьбу с FIA по проблеме звука новых двигателей, которые появятся в 2014-м году, и будем бороться до конца. Я планирую собрать всех промоутеров в Женеве до начала лета, чтобы выработать совместный подход…»
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Ср апр 03, 2013 2:16 am

«есть риск, что публика может перестать ходить на гонки, если звук будет не тот, каким был раньше»

Риск, что люди перестанут смотреть Формулу 1 есть, но не из-за звука моторов, а из-за дурацких, абсурдных и комичных нововведений Берни.

Шины Пирелли '13, топливный идиотизм '14 и т.д.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср апр 03, 2013 11:42 am

Лютег писал(а):Риск, что люди перестанут смотреть Формулу 1 есть, но не из-за звука моторов, а из-за дурацких, абсурдных и комичных нововведений Берни.

Шины Пирелли '13, топливный идиотизм '14 и т.д.

В 14" не только топливный идиотизм. Еще и "экономия"на моторах. В этом году 8 моторов обходятся в 15 лямов, в следующем 5 - в 20. Итого каждый мотор выходит в два раза дороже. Вот такая "экономия".
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср апр 03, 2013 5:52 pm

"Ред Булл" намерен подписать К.Райкконена

Владелец "Ред Булла" Дитрих Матешиц отметил, что хотел бы подписать контракт с пилотом "Лотуса" Кими Райкконеном.

"Райкконен точно входит в число кандидатов. У нас непростая ситуация с Марком Уэббером. Он решает, когда завершить карьеру. Не исключено, что он останется в команде и на следующий год. Возможен вариант с кем-то из молодых пилотов", - приводит слова Матешица Speedweek.

Напомним, слухи об уходе Уэббера из "Ред Булла" появились после "Гран-при Малайзии", когда напарник австралийца Себастьян Феттель обогнал его, не послушав команду из боксов.

http://sport.rbc.ru/formula/newsline/03 ... 6399.shtml
Elemento asociale.
------------------
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт апр 09, 2013 4:53 pm

Менеджер первого российского гонщика Формулы-1 отказалась расторгать контракт с пилотом, после того как не смогла трудоустроить его ни в одну из команд "королевских" гонок на этот сезон.

Оксана Косаченко отказалась аннулировать договор со своим клиентом, несмотря на решение Виталия Петрова найти нового агента. В настоящее время пилот связан соглашением с компанией "Манускрипт", которую и возглавляет Косаченко.

По словам пока еще действующего менеджера Петрова, у них с ним есть контракт, который действует и одностороннего расторжения со стороны гонщика не предусматривает, сообщает motor.ru.

Косаченко также отметила, что войны с Петровым в любом случае не будет, так как, по ее словам, "со мной не бывает войны – я убиваю одним выстрелом". ©

Она меня бесит.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение _Lonely_ » Вт апр 09, 2013 5:11 pm

Typhoon писал(а):Она меня бесит.

Тай, все ж кто в теме знают, что Косаченко вечно косячит. Когда я услышал, что она стала менеджером Петрова, я был в глубоком ушоке. Результат весьма закономерен.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт апр 09, 2013 5:23 pm

_Lonely_ писал(а):
Typhoon писал(а):Она меня бесит.

Тай, все ж кто в теме знают, что Косаченко вечно косячит. Когда я услышал, что она стала менеджером Петрова, я был в глубоком ушоке. Результат весьма закономерен.

Я ее лично знаю года так с 98. Неприятная тетя.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Alfanero996 » Вт апр 09, 2013 11:21 pm

Меня тоже КосЯченко раздражает. Еще со времен её "комментаторства" DTM лет десять назад...

Скрытый текст
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт апр 11, 2013 12:20 am

Elemento asociale.
------------------
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение speedy » Сб апр 13, 2013 4:36 pm

как же неожиданно веббера стали сливать. к чему бы это ?

Ну и я уверен что он завтра приедет выше Феттеля.
speedy
отличный тролль

Сообщение _Lonely_ » Сб апр 13, 2013 6:58 pm

speedy писал(а):Ну и я уверен что он завтра приедет выше Феттеля.

Если только у него горючка неожиданно не кончится.

Кристиан Хорнер писал(а):«К сожалению, во второй сессии в машину Марка не поступило необходимое количество топлива – из-за сбоя в заправочной машине его оказалось на три килограмма меньше.

Когда Марк находился на трассе, мы увидели по телеметрии неожиданно резкое падение давления топлива и были вынуждены попросить его остановить машину, чтобы сэкономить хотя бы немного. Увы, этого не хватило для пробы.

Очень жаль, что это произошло. У меня нет сомнений в том, что сегодня Уэббер спокойно прошел бы в финал – мы использовали одинаковую стратегию для двух наших пилотов».

Появился новый подвид - лицемерные свиньи на Инфинити.
Отличительная особенность - не видят сразу по телеметрии сколько топлива попадает в бак собственной машины.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вс апр 14, 2013 2:57 pm

Порвали всех! :idea:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение speedy » Вс апр 14, 2013 3:10 pm

Веббера вообще слили...
Ну и я рад за копченого, не сдался.
speedy
отличный тролль

Сообщение Tazio » Вс апр 14, 2013 5:03 pm

Веббер выступает с 2014 года за Порше.
Алонсо красавчег, старт отличный! F138 радует, пока т*3.
Масса что-то к середине вообще сник.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт