В 1988 году Айртон оказался в центре громкого скандала. Когда журналисты заметили, что Сенна дружит с Америку Жакоту Жуниором, который, будучи личным секретарем Сенны, жил в его доме, в мировой прессе поползли слухи о гомосексуализме знаменитого гонщика. Началось все с нескольких высказываний Нельсона Пике, опубликованных в бразильской прессе. Как самый титулованный на тот момент “принц” “королевства автогонок”, Нельсон испытывал легко понятную ревность к бешеной популярности Сенны в Бразилии (в 1987 году Пике выиграл третий чемпионский титул, а лучшим спортсменом Бразилии был назван 27-летний Айртон).
Однажды, беседуя с обозревателем Jornal do Brazil, Нельсон посоветовал спросить у Сенны, почему тот так холодно относится к женщинам. “Сексуальные предпочтения – это его проблемы, – добавил Пике уже в беседе с репортером журнала Mansheti. – Но то, что вы видели в Имоле, эти девочки, которые тянутся к нему, пытаются его схватить, поцеловать – все это заранее подготовленная инсценировка”. Затем Пике поделился своими подозрениями еще с несколькими изданиями, уже за пределами Бразилии. В конце концов, дело дошло до суда, разразился грандиозный скандал, и Пике вынужден был взять свои слова назад. Но слух уже пошел.
Хотя внешне Сенна остался спокоен, эта история попортила гонщику немало крови, и Айртон отомстил обидчику страшно, по-бразильски. В 1990 году в своем интервью для Playboy Айртон расквитается с Нельсоном: “Эту кампанию развязали, чтобы покончить со мной. Они не смогли превзойти меня на трассе и теперь лезут в мою личную жизнь”. Далее по причинам, известным им обоим, Сенна посоветовал Пике придержать язык. “Я знал Катарину, – заявил Сенна, говоря о жене Нельсона бельгийке Катарине Валентин. – И знал ее как женщину…”
http://www.senna.ru/tri-lyubvi-i-odna-s ... na-sennyi/