Альфа возвращается в Формулу 1

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение Vit155 » Пн фев 04, 2019 11:09 am

Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1
https://www.f1news.ru/Championship/2019 ... 4829.shtml
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo +7-926-3772092. Москва, Кутузовский проезд д.16
Изображение
Аватара пользователя
Vit155
Царь
 
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 4:32 pm
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo SZ N315

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение Денис П. » Пн фев 04, 2019 1:30 pm

Vit155 писал(а):Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1
https://www.f1news.ru/Championship/2019 ... 4829.shtml


Классная статья, пару моментов для себя открыл)
156 1.9 16v, 159 2.2 ss, 2xGiulietta 1.4, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 SW Q4
Аватара пользователя
Денис П.
альфавладелец
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 9:33 pm
Откуда: Москва
Авто: AR 156, 159, G 2-x

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение Tazio » Пн фев 04, 2019 5:19 pm

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber


Одна из главных новостей последних дней – переименование команды Sauber в Alfa Romeo Racing. Своё мнение по этому поводу высказал на страницах издания Auto Motor und Sport немецкий журналист Михаэль Шмидт.

Sauber теперь будет выступать под флагом Alfa Romeo, хотя никакого отношения эта команда к компании Alfa Romeo не имеет, разве что получает деньги из Италии. В этом сезоне нам предстоит привыкнуть к двум новым названиям: Force India теперь официально именуется Racing Point, а Sauber во всех протоколах будет фигурировать как Alfa Romeo Racing.

Что касается Racing Point, тут я ещё могу понять, хотя и считаю, что название глупое. Но у команды теперь новый хозяин, и он может называть её, как хочет. Даже если все люди в команде остались те же. Такое уже с ней бывало не раз: Jordan превратилась сначала в Midland, которая в свою очередь стала называться Spyker, а уже потом – Force India.

В случае с Sauber вообще ничего не изменилось, за исключением того, что в бюджет команды, вероятно, поступает несколько больше денег от Alfa Romeo. Владельцы – прежние, двигатели и трансмиссии в Хинвил поставляет Ferrari, а не Alfa Romeo.

База находится всё там же, команда в последний год активно развивается, однако её костяк состоит из тех самых людей, которые создавали идентичность Sauber. Нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать с периодом с 2006-го по 2009 гг., когда команда выступала под флагом BMW: в то время сотрудники баварской компании составляли до 80% её персонала.

А теперь команда будет выступать уже как Alfa Romeo, и это просто смена вывески, граничащая с надувательством. Mercedes ведь никто не называет Petronas только потому, что это титульный спонсор, который платит ей так много денег. Постоянные смены названий команд – один из главных недостатков нашего спорта. Sauber – это бренд премиального уровня. В конце концов, швейцарская команда выступает в чемпионате с 1993 года, занимая четвёртое место в списке долгожителей Формулы 1.

Как прикажете реагировать на происходящее болельщикам Sauber?

В футболе всё это как-то лучше организовано. Клубы, например, «Реал Мадрид» или мюнхенская «Бавария», не меняют названий, кто бы ни платил им деньги. Это единственный способ формировать идентичность клуба и армию его болельщиков. Ни один поклонник Формулы 1 не станет связывать эту Alfa Romeo с той славной командой, которая в 1950-м и 1951-м выиграла два первых чемпионата мира. Не будет ассоциаций и с менее успешным периодом, продолжавшимся с 1979-го по 1985 гг. Но тогда хотя бы гоночные технологии поставлялись из Милана.

Однако теперь в историческую статистику Alfa Romeo придётся вносить поправки, хотя это не вполне корректно. Лично для меня Sauber останется Sauber. Тогда как Alfa Romeo – лишь титульный спонсор.

https://www.f1news.ru/news/f1-134859.html


:D
ex Alfistq4
Изображение
Аватара пользователя
Tazio
Почетный альфист
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 3:19 pm

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение ez » Пн фев 04, 2019 8:03 pm

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ez
альфавладелец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 4:37 pm
Откуда: Баку/Минск
Авто: DiversionF - FJR1300

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение ez » Пн фев 04, 2019 8:36 pm

Vit155 писал(а):Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1
https://www.f1news.ru/Championship/2019 ... 4829.shtml


И так как на ней будет стоять гибридный мотор, можно предположить, что она получит название 219H


Я бы сделал так. 158 стала чемпионом в 1950. А 159 в 1951

Отлично. Берём 1950, отнимаем 158, получаем 1792. Для новинки 2019 минус 1792. Получаем 227. Alfetta 227, по традиции. Чем чёрт не шутит ))
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ez
альфавладелец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 4:37 pm
Откуда: Баку/Минск
Авто: DiversionF - FJR1300

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение Tazio » Вт фев 05, 2019 6:01 pm

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На прошлой неделе Комиссия Формулы 1 поддержала смену названия команды Sauber, которая с этого года будет называться Alfa Romeo Racing. Но не исключено, что простой сменой вывесок дело не ограничится: руководство Fiat может сделать следующий шаг и выкупить активы швейцарской команды.

В настоящий момент она принадлежит холдингу Islero Investments, за которым стоит шведский миллиардер Финн Раусинг, совладелец концерна Tetra Laval. По информации Auto Bild Motorsport, главе Fiat Джону Элканну сделано предложение: команда продаётся, но определиться с решением о её возможном приобретении нужно до лета.

Компания Alfa Romeo, как и Ferrari, входит в состав Fiat Chrysler Italy S.p.A., и пока её участие в делах швейцарской команды ограничивается ролью спонсора. Однако о серьёзности намерений итальянской стороны говорит хотя бы тот факт, что ещё в прошлом году должность технического директора Sauber занял Симоне Реста, талантливый и опытный инженер, специалист в области аэродинамики, ранее работавший в Ferrari, у которого давние и тесные отношения с Маттиа Бинотто, новым руководителем Скудерии. При этом зарплату Реста по-прежнему получает из Маранелло.

Кроме того, неслучайно напарником Кими Райкконена в Alfa Romeo стал 25-летний Антонио Джовинацци, выпускник Гоночной академии Ferrari, в прошлом сезоне сотрудничавший и с Sauber, и с Haas, а также активно работавший на симуляторе в Маранелло.

Разумеется, в Хинвиле в преддверии нового чемпионата настроены по-боевому, в том числе и ветеран Формулы 1 Кими Райкконен, которому явно хочется провести заключительный этап карьеры как можно ярче. Можно напомнить его слова: «Не вижу причин, которые помешают нам показывать хорошие результаты. Для этого у команды есть всё необходимое, в том числе отличная аэродинамическая труба. У неё есть всё, чтобы построить прекрасную машину, а, кроме того, мы используем двигатели Ferrari, так что знаем, с чем имеем дело».

Если в 2019 году команда будет оправдывать связанные с ней ожидания и продолжит прогрессировать, возможно, это ускорит решение руководства Fiat о её приобретении. Пример успешного технологического сотрудничества Red Bull Racing и Toro Rosso говорит о том, что от этого выигрывают обе стороны – вполне вероятно, что в Ferrari вынашивают планы образовать подобный альянс с бывшей Sauber, что поможет эффективнее готовиться к радикальным реформам 2021 года.


https://www.f1news.ru/news/f1-134876.html
ex Alfistq4
Изображение
Аватара пользователя
Tazio
Почетный альфист
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 3:19 pm

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение ez » Вт фев 05, 2019 11:57 pm

Я не писал об этом. Сглазить не хотел. А когда дела идут, могу написать. Сегодня не страшно ))

Этот проект они должны были реализовать 20 лет (уже 21 год) назад

Перед началом сезона '98, команда Бенеттон осталась без моторов. Рено ушла, и возвращаться не собиралась. Положение казалось безвыходным. Увы

Но. В конце 97 над Италией, и над всей Европой пронёсся смерч. Под названием Альфа-Ромео 156. Мне тогда было 21-22 года. Достаточно взрослый товарищ. Но честно признаюсь. Я тоже вырезал фото 156, из всех журналов и газет, какие только мог найти. И самые удачные вешал над кроватью :wink: :wink:

И пусть Бенеттоны не самые великие портные на свете. Зато всемирно признанные короли пиара и рекламы. Скандальным и шокирующим постерам Оливьеро Тоскани посвящались лекции в университетах. Писались диссертации, снимались фильмы

Само собой семья Бенеттонов решила не терять зря времени. И напрямую предложили то, что сейчас реализуют в руководстве ФКА

Шикарный болид Бенеттон Альфа-Ромео. А с дизайном болидов у этой команды никогда не было проблем. Молодой талантливый Физико. Ещё на дворе середина 90-ых. Маленькие команды более-менее выживали, что говорить о Бенеттоне? Ещё и под АР немало спонсоров бы подтянулись

Все в шоколаде, выгоды на выгодах. У команды мотор Феррари. У АР дополнительная реклама. И Фиату неплохо, ещё источник доходов. И ко всем радостям, Бенеттон вернулся домой в Италию. А выступать за родину лучше с родным, итальянским движком

Клянусь, до сих пор не понимаю, почему семья Аньелли отказала Бенеттонам. И вряд ли когда-нибудь пойму. Впрочем, это не единственный пример странного поведения нынешних хозяев АР. За последние 30 лет. Странная публика

А дальше начинается 2-ая часть, Марлезонского балета

Вальтер Да Сильва, чуть позже оказавшись в ВАГе, рассказал немцам всё как было. Тут настал черёд немцев, совершать глупость. Журналисты спрашивали у них - какой ваш план возрождения АР? - следовал долгий и нудный текст. "Мы сделаем это, и это, ещё это. Поднимем продажи до столько-то, вернём на рынок США, и бла-бла". При всём глубочайшем уважении, но немцы есть немцы

При этом Пьех не сказал, за каким чёртом его земляк Франц Тост, купил команду Минарди. Команду, которая на фиг не была нужна никому. Даже самим итальянцам. Наверное тоже не хотел сглазить? :D :D

Хотя бы просто намекнул - мы вернём АР в Королевские Гонки. Вот тогда давление на боссов Фиата, причём всеобщее, всемирное, было бы совсем другое. И аргументация более чем убедительная

Что было дальше, все итак знают. Когда дела АР пошли совсем на букву икс, Маркионне удалось уломать фиатовских боссов. Воплотить авантюру, предложенную ещё Лучано Бенеттоном, 21 год тому назад

Конечно поздновато они проснулись. Но хоть не мылом, так катаной
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ez
альфавладелец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 4:37 pm
Откуда: Баку/Минск
Авто: DiversionF - FJR1300

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение zSERGIOz » Ср фев 06, 2019 1:51 pm

Ух, скорее бы сезон )
Аватара пользователя
zSERGIOz
альфавладелец
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт май 26, 2015 11:36 pm
Откуда: Москва, Одинцово
Авто: Alfa 159 2.2 MT-sold

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение ez » Пт фев 08, 2019 12:19 am

А кстати, отличная идея. Можно было бы на базе Ивеко создать что-то такого плана.
Ограниченной партией, для своей формульной команды. Было бы шикарно

Как в старые-добрые времена. И всем желающим, на заказ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ez
альфавладелец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 4:37 pm
Откуда: Баку/Минск
Авто: DiversionF - FJR1300

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение zSERGIOz » Пт фев 08, 2019 11:08 pm

красив, зараза)
Аватара пользователя
zSERGIOz
альфавладелец
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт май 26, 2015 11:36 pm
Откуда: Москва, Одинцово
Авто: Alfa 159 2.2 MT-sold

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение ez » Сб фев 09, 2019 8:05 pm

Вот и первые шмотовники подоcпели. И не последние. А я всё жду, жду, когда же итальянские портные о своих вспомнят. Вот, началось :wink: :wink:

https://www.sauberf1team.com/news/egv1- ... o-racing-2

http://www.egv1.com

З.Ы. Обожаю стюардесс. Трудно представить более шикарного сочетания, обычной женщины из офиса, соседки по лестничной площадке, с чувственной, гламурной небожительницей полусвета
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ez
альфавладелец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 4:37 pm
Откуда: Баку/Минск
Авто: DiversionF - FJR1300

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение Tazio » Вс фев 10, 2019 1:50 am

ez писал(а):Вот и первые шмотовники подоcпели. И не последние. А я всё жду, жду, когда же итальянские портные о своих вспомнят. Вот, началось :wink: :wink:



Дык Спарко же давно объявили, не?
ex Alfistq4
Изображение
Аватара пользователя
Tazio
Почетный альфист
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 3:19 pm

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение ez » Вс фев 10, 2019 2:22 am

Tazio писал(а):Дык Спарко же давно объявили, не?


Нет, опять искать новый темплейт больше не буду. Пошли они на фиг. Достали, конкретно

https://imgbox.com/AJOajX1o
Аватара пользователя
ez
альфавладелец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 4:37 pm
Откуда: Баку/Минск
Авто: DiversionF - FJR1300

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение ez » Вс фев 10, 2019 5:00 pm

Оказывается буржуи не позволяют выкладывать фото на форумах. Блокируют, у них такая политика. Контра..

https://imgbox.com/1haEqwWa

https://imgbox.com/ITHVM67S

https://imgbox.com/H9gM31gY
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ez
альфавладелец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 4:37 pm
Откуда: Баку/Минск
Авто: DiversionF - FJR1300

Re: Альфа возвращается в Формулу 1

Сообщение ez » Вт фев 12, 2019 10:33 am

Подправил, так лучше

https://imgbox.com/VJNctAuO#
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ez
альфавладелец
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 4:37 pm
Откуда: Баку/Минск
Авто: DiversionF - FJR1300

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика