COVID-19

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Вы привились?

Да, Спутник
18
31%
Да, другая вакцина
2
3%
Нет и не собираюсь
23
39%
Да, планирую, Спутником
12
20%
Да, потом, ЭпиВакКорона
0
Голосов нет
Да, китайской
2
3%
Да, западной
2
3%

Всего голосов : 59

Re: COVID-19

Сообщение Vit155 » Ср дек 01, 2021 8:05 pm

ДимаМ писал(а):
Vit155 писал(а):мы их вакцины не признаем пока они не признают наши
...вакцины признают не правительства а ВОЗ.
Я про правительства ничего не говорил ) Да и про ВОЗ тоже.... И говорил лишь в свете того, почему у нас нет их вакцин.
ДимаМ писал(а):[ А ВОЗ не признаёт те вакцины, которые не прошли все этапы испытаний.
Она признавала и вакцины, которые так же не прошли все фазы испытаний. Думаю здесь политика на первом месте, потом прибыль, ну и стандарты с законодательством не последнюю роль играют. Уверен, к медицинской части претензий нет, т.к. та же ЕМА косвенно признает Спутник через сертификаты той же Венгрии.
ДимаМ писал(а): Поправьте меня, если моя информация недостоверная...
А где тут информация?? Что, мало политических решений, которые явно против нас - 3 млрд по газовому контракту с украиной, где четко написано условие - "бери или плати" -- заставили отдать: 1.5 млрд польше по тому же газу: спортсмены наши с допингом - все колят, а наших наказывают: скифское золото, да полно...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Ср дек 01, 2021 8:15 pm

Mur писал(а): Но я работаю большей частью дома и езжу на машине.
Саша, я вот тоже так, просто зашел к дальнему родственнику, которого не видел лет, 20 за ключом. Пообщался с ним в очень просторном коридоре минут 10, за руку не здоровался, ничего не касался, просто взял ключ с полки и положил в карман. Потом приехал, открыл и помыл с мылом ключ и руки. Все...
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mur » Ср дек 01, 2021 8:19 pm

Vit155 писал(а):
Mur писал(а): Но я работаю большей частью дома и езжу на машине.
Саша, я вот тоже так, просто зашел к дальнему родственнику, которого не видел лет, 20 за ключом. Пообщался с ним в очень просторном коридоре минут 10, за руку не здоровался, ничего не касался, просто взял ключ с полки и положил в карман. Потом приехал, открыл и помыл с мылом ключ и руки. Все...

Виталь, что "ВСЕ"?!! Что с родственником?
Заметь, я нигде не утверждаю, что ты поступил неправильно с прививкой
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение BuonGiorno » Ср дек 01, 2021 8:23 pm

В моем окружение есть три курильщика ( фактически их всего три ), которые переболели...
Один из них жесткий ( курильщик в смысле ), даже иногда за...ывает своими выходами из-за стола на пьянке...
В моем окружении, нет ни одного вакцинированного, кто бы заболел после вакцинации...
В моем окружении, нет ни одного заболевшего по второму разу...
В моем окружении, непереболевших - на пальцах одной руки, возможно тоже болели без симптомов вообще...
Повторю свой месседж, не болел только тот, кто социально неактивен ( не путать с асоциален, если напрягло кого-то )...
Игры с признанием вакцин я понимаю, но я не понимаю другого...
Везде переболевший уравнен в правах с вакцинированным.
Ну не пускаете вы людей, привитых неодобренной Российской вакциной - это понятно...
А какого черты вы не пускаете людей, просто переболевших в России?... Важно где именно ты переболел...
:o
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Ср дек 01, 2021 8:28 pm

Mur писал(а):Виталь, что "ВСЕ"?!! Что с родственником?
Я заболел :D Проболел 2 недели, легко в принципе, понял что швах только когда нюх пропал )) Но очень это все неприятно. Теперь сертификат у меня не до февраля, а до мая!! :what :what но обещают продлить еще :wink:
Родственник выздоровел вскорости, он уже вроде как был здоров на тот момент, хотя он до этого на ИВЛ лежал 5 дней и вообще болел очень тяжело.
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mur » Ср дек 01, 2021 8:31 pm

BuonGiorno писал(а):В моем окружение есть три курильщика ( фактически их всего три ), которые переболели...

У нас обоих выборки слабые для выводов адекватных, но иных и не будет. Посему озвучивая подобное, я таки смайлики ставлю на всякий случай. Но не вижу по надежности источников статистики принципиальной разницы с обсуждением вреда/пользы вакцин ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Ср дек 01, 2021 8:38 pm

Vit155 писал(а):
Mur писал(а):Виталь, что "ВСЕ"?!! Что с родственником?
Я заболел :D Проболел 2 недели, легко в принципе, понял что швах только когда нюх пропал )) Но очень это все неприятно. Теперь сертификат у меня не до февраля, а до мая!! :what :what но обещают продлить еще :wink:
Родственник выздоровел вскорости, он уже вроде как был здоров на тот момент.

Аааа, понял. А то "ВСЕ". Пипец, думаю, родственничку. Курить бросил ))) Так ты после прививки болел же? У меня мама тоже легко переболела непривитая. А Степка наш намедни чуть не помер вон, хотя кабан молодой и здоровый.
Я вот понять чего не могу... У меня в магазинах возле дома на кассах годами одни и те же тетки. Они примелькались давно и я с самого начала за ними наблюдаю как за группой риска. Так они на месте, не болели и не прививаются с их слов принципиально. Вот это как возможно? Этого я объяснить не могу совсем.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vit155 » Ср дек 01, 2021 8:45 pm

Да, я привился в феврале, заболел в начале ноября.
А продавщицы твои теоретически могли сразу же подхватить и переболеть, а потом уже антитела пошли, это как моя знакомая врач - тоже оказалось переболела, хотя только насморк легкий был....
И кстати, вся эта ситуация как раз для меня и напряжная в силу своей непонятности и неопределенности... Казалось бы постоянно хворые - особо и не болеют, а здоровяки, миллионеры, тратящие на питание и здоровье кучу денег, сдают...
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение hanapov » Ср дек 01, 2021 9:43 pm

я привился в июле. переболел в октябре. легко перенес. забавно другое. я больной , но с сертификатом от вакцины мог спокойно проходить везде)))
hanapov
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Ср дек 01, 2021 10:14 pm

Mur писал(а):
BuonGiorno писал(а):В моем окружение есть три курильщика ( фактически их всего три ), которые переболели...

У нас обоих выборки слабые для выводов адекватных, но иных и не будет. Посему озвучивая подобное, я таки смайлики ставлю на всякий случай. Но не вижу по надежности источников статистики принципиальной разницы с обсуждением вреда/пользы вакцин ))

Саня, ну ты же умнее, чем пишешь иногда... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Вот антиваксеры ( в нормальном смысле ) говорят, что прошло мало времени для апробирования...
Т.е. мы тупо говорим о времени... ОК. Наверно, это действительно так.
А что, у Пфайзера или Модерны время быстрее идет, что у них все ОК, а у нас так себе???...
:roll:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Ср дек 01, 2021 10:28 pm

Я до сих пор болею, началось 6 ноября или когда там, пока не закончилось . Протекает легко, было только пару дней с тяжелой температурой . 20 ноября делал КТ легких - там кт1( до 25%) двухсторонняя пневмония , сейчас лечусь шестью препаратами. Идет на улучшение , но медленно .
Это считается легкой стадией . Но, опять же - никому не советую, слабость постоянная, потливость при малейших нагрузках , на память дало , нюх пропал( малейшее из бед что может быть) пока не появился, хорошо вкус хоть остался.
Хотя до этого не посещал мест массового скопления,( на митинг 23 января только первый и посл. раз ходил в респираторе, но там все курят , орут , воняет, холодно , мне не понравилось, больше не пойду ) где надо на машине, и дома.Нет, это вовсе не значит , что я заперся и сидел в блокаде, вел обычный образ жизни эти 2 года .
И тут случилось что : Заболела мама моей девушки , девушка ее повезла в больницу на тест на машине( обе были в масках) , через 2 дня заболела девушка, ну и через 2 дня я. Попутно коллеги ее матери ( у некоторых с поражением до 60%), и до сих пор пока не ясно, какой будет исход .
Сама же ее мама довольно легко вышла из ситуации при возрасте 60, и наличии диабета ( который является одним из топ факторов для ухудшения) и за неделю выздоровела .
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Ср дек 01, 2021 10:53 pm

Mur писал(а):<...>Я вот понять чего не могу... У меня в магазинах возле дома на кассах годами одни и те же тетки. Они примелькались давно и я с самого начала за ними наблюдаю как за группой риска. Так они на месте, не болели и не прививаются с их слов принципиально. Вот это как возможно? Этого я объяснить не могу совсем.

Возможно, они действительно уже переболели в скрытой или слабой форме, как предположили коллеги. А возможно, относятся к числу тех, кто в силу пока неясных причин устойчив к ковиду.
Где-то полгода назад встречал данные, что среди немцев таких 23%. Но за достоверность и актуальность не поручусь - потому что эта тварь мутирует.
И если, например, я полтора года не болел, то в октябре этого года заразился: дельта, которая за полгода вытеснила практически полностью все прочие варианты и у нас, и в Штатах, и в Германии. После прививки Спутником прошло шесть с половиной месяцев. Переболел в легкой форме. Причем у меня язык не повернется сказать, что прививаться не нужно. Если нет противопоказаний - необходимо, я считаю. Непривитых знакомых, которые уже лежат в сырой земле, не один и не два. О привитых с подобной участью я знаю только по слухам.
Причем сам ход заболевания, по собственному опыту, имеет очень неестественный характер. Крайне неприятные ощущения: то отпустит, то снова начинает, и так - и по температуре и по обонянию.
Я уже не мальчик, но чтобы на три недели пропадали запахи - не было такого ни разу, ни при каком гриппе. Уж не говоря об обонятельных галлюцинациях.
P.S. Попытки "илитариев" загнать охлос в цифровой концлагерь и воспользоваться ситуацией в своих интересах - очевидны. Но это не повод назло кому бы то ни было морозить уши.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Mur » Ср дек 01, 2021 11:36 pm

BuonGiorno писал(а):Саня, ну ты же умнее, чем пишешь иногда... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Вот антиваксеры ( в нормальном смысле ) говорят, что прошло мало времени для апробирования...
Т.е. мы тупо говорим о времени... ОК. Наверно, это действительно так.
А что, у Пфайзера или Модерны время быстрее идет, что у них все ОК, а у нас так себе???...
:roll:

Тут как бы спора в принципе быть не может чисто технически. Допустим ты за вакцинацию, а я против (это не совсем корректно, но допустим). Как судить сей спор? Ну если я через неделю заболел и в ящик сыграл по итогу диких мук понятно, я проиграл. А если условный ты (дай Бог тебе здоровья и долгие лета) прожил после этого Х лет вместо Х+10 и болел всякой фигней Y+10 раз вместо положенных Y и это стало отражением воздействия на организм непроверенного полуфабриката, то... Я об этом не узнаю точно, да и ты сам возможно не поймешь причинно-следственных. Поэтому спорить тут не о чем. Лично я спешить не хочу. Но не уверен, что прав и за собой никого не зову. Я на трибуну-то выперся только потому, что "Граждане" меня тут некоторые хотят заставить строем по флажкам бегать ))

Зы Я так понимаю, что осталось продержаться до момента, когда омикрон дельту заменит )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Subota-R » Ср дек 01, 2021 11:50 pm

Tone писал(а):Лично я за принудительную вакцинацию. Достаточно законодательно закрепить, что лечение от КОВИД в больницах гражданам РФ без прививок - платное, как статистика по вакцинации решительно пойдет вверх. Я не хочу, чтобы за счет бюджета (за общий счет) лечили тех, кто не верит в отечественную медицину, отечественную вакцину, не хочет принимать ответственность за риски быть зараженным и заразить других. Хочешь рисковать - делай это за свой счет, принимай ответственность за себя.

Ты мне Лично предоставишь гарантии, что после вакцины со мной будет всё хорошо, ну как минимум лет 10 ?
Если будет плохо - то ты будешь обязан выплатить какую-то сумму, ну к примеру 100.000 евро , прописанную в договоре
Готов?
Если нет, то завязывай со своими гестаповскими и слабо логичными высказываниями .
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Чт дек 02, 2021 12:00 am

Mur писал(а):<...>А если условный ты (дай Бог тебе здоровья и долгие лета) прожил после этого Х лет вместо Х+10 и болел всякой фигней Y+10 раз вместо положенных Y и это стало отражением воздействия на организм непроверенного полуфабриката, то... Я об этом не узнаю точно, да и ты сам возможно не поймешь причинно-следственных. Поэтому спорить тут не о чем. Лично я спешить не хочу. Но не уверен, что прав и за собой никого не зову. Я на трибуну-то выперся только потому, что "Граждане" меня тут некоторые хотят заставить строем по флажкам бегать ))

Зы Я так понимаю, что осталось продержаться до момента, когда омикрон дельту заменит )))

:D :D :D :fun
Саша, мы любим тебя и уважаем за то, что ты - таков, каков есть. И вовсе не призываем тебя бегать по неведомо какими
тридварасами установленным флажкам.
То, что они запустили эту спецоперацию прикрытия для списания на некий форс-мажор неизбежного слома экономической системы - для меня не подлежит сомнению.
Мы здесь вынуждены применяться к обстоятельствам. Баланс соучастия/противодействия каждый определяет для себя сам.
F. degli A.
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))