Mur писал(а):<...>Я вот понять чего не могу... У меня в магазинах возле дома на кассах годами одни и те же тетки. Они примелькались давно и я с самого начала за ними наблюдаю как за группой риска. Так они на месте, не болели и не прививаются с их слов принципиально. Вот это как возможно? Этого я объяснить не могу совсем.
Возможно, они действительно уже переболели в скрытой или слабой форме, как предположили коллеги. А возможно, относятся к числу тех, кто в силу пока неясных причин устойчив к ковиду.
Где-то полгода назад встречал данные, что среди немцев таких 23%. Но за достоверность и актуальность не поручусь - потому что эта тварь мутирует.
И если, например, я полтора года не болел, то в октябре этого года заразился: дельта, которая за полгода вытеснила практически полностью все прочие варианты и у нас, и в Штатах, и в Германии. После прививки Спутником прошло шесть с половиной месяцев. Переболел в легкой форме. Причем у меня язык не повернется сказать, что прививаться не нужно. Если нет противопоказаний - необходимо, я считаю. Непривитых знакомых, которые уже лежат в сырой земле, не один и не два. О привитых с подобной участью я знаю только по слухам.
Причем сам ход заболевания, по собственному опыту, имеет очень неестественный характер. Крайне неприятные ощущения: то отпустит, то снова начинает, и так - и по температуре и по обонянию.
Я уже не мальчик, но чтобы на три недели пропадали запахи - не было такого ни разу, ни при каком гриппе. Уж не говоря об обонятельных галлюцинациях.
P.S. Попытки "илитариев" загнать охлос в цифровой концлагерь и воспользоваться ситуацией в своих интересах - очевидны. Но это не повод назло кому бы то ни было морозить уши.