Скоро Новый год

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Скоро Новый год

Сообщение ROSA » Вт дек 04, 2018 3:21 pm

В тему - стол на новый год 2019 год свиньи.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Салат "Апельсиновая долька"
Изображение
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2019 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Скоро Новый год

Сообщение Smit » Вт дек 04, 2018 10:34 pm

Таки да!

осталось меньше месяца!

Изображение

тэйк май мани на следующий год календари-то будут? куда бежать? кто нынче в тренде? мне три... )
Veni, vidi, vici!..
Аватара пользователя
Smit
Почетный альфист
 
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 8:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 33 1.7ie 8v (905)

Re: Скоро Новый год

Сообщение Smit » Вт дек 04, 2018 10:38 pm

ROSA писал(а):В тему - стол на новый год 2019 год свиньи.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
...

Салат "Апельсиновая долька"
Изображение
...

браво! грация! :smt023
Veni, vidi, vici!..
Аватара пользователя
Smit
Почетный альфист
 
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 8:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 33 1.7ie 8v (905)

Re: Скоро Новый год

Сообщение луч друма » Вт дек 04, 2018 11:58 pm

Куда-то подевались отложенные колечки колбасы.
Придётся начинать заново.
симплбернесесситис
Аватара пользователя
луч друма
Почетный альфист
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 10:06 pm

Re: Скоро Новый год

Сообщение ROSA » Пт дек 21, 2018 5:04 pm

Также нравится новогодняя выпечка.
Новогодние пряники
Изображение
Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.
Продукты
Пряничное тесто
Глазурь
Пищевой краситель
Кондитерская посыпка

Как сделать новогодние пряники своими руками:

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки.

Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Овечка.
Для овечки нам понадобится краситель - коричневый, голубой, розовый, оранжевый.
Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.
В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.

Елочка.
Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение.
Оставляем сохнуть на ночь.
Праздничные новогодние пряники готовы, можно смело дарить!
С Новым годом!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Скоро Новый год

Сообщение ROSA » Чт янв 31, 2019 1:30 pm

Это вкусно - вафли рецепт.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Изображение
Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.
Продукты
(на 6 порций)
Маргарин сливочный - 200 г
Яйца куриные – 4-5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вареное сгущенное молоко - по вкусу

Продукты для вафельных трубочек со сгущенкой перед вами.
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

На самом маленьком огне растопить сливочный маргарин, он должен быть теплым.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить теплый растопленный маргарин. Хорошо взбить.
Муку просеять. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.
Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Вафельницу хорошо разогреть. Налить на нижнюю поверхность вафельницы 1-2 ст. ложки теста.
Прижать верхней частью вафельницы. Печь до золотистого цвета около 1 минуты.
Снять горячую вафлю и быстро свернуть ее в трубочку, не забывая оставлять место для крема. Так испечь все вафли.
Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Скоро Новый год

Сообщение alex5 » Чт янв 31, 2019 2:08 pm

ROSA писал(а):Это вкусно - вафли рецепт.

Дорогая ROSA, вам не говорили что маргарин это вредный продукт? :)

А вообще даже по таким темам видно как мельчает форум. :sad Раньше рецепты включали оливковое масло, черри и сыры вроде Пекорино Романо. А теперь маргарин и докторскую колбасу в оливье.
Нет, я не говорю что мы все тут элитно питаемся, но надо же к чему-нибудь стремиться.

Ушёл перечитывать Sonar-овский рецепт Минестроне...
viewtopic.php?f=13&t=26252&start=135#p1114194
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
Аватара пользователя
alex5
альфавладелец
 
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 2:17 am
Откуда: Кишинёв, Молдавия
Авто: 159 1.9 JTS

Re: Скоро Новый год

Сообщение Alfessa » Чт янв 31, 2019 2:17 pm

alex5 писал(а):
ROSA писал(а):Это вкусно - вафли рецепт.

Дорогая ROSA, вам не говорили что маргарин это вредный продукт? :)

А вообще даже по таким темам видно как мельчает форум. :sad Раньше рецепты включали оливковое масло, черри и сыры вроде Пекорино Романо. А теперь маргарин и докторскую колбасу в оливье.
Нет, я не говорю что мы все тут элитно питаемся, но надо же к чему-нибудь стремиться.

Ушёл перечитывать Sonar-овский рецепт Минестроне...
viewtopic.php?f=13&t=26252&start=135#p1114194

:D :D :D
Или хотя бы рецепт озаглавить "Канноли русси, кон ла сгущенка" :D
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Аватара пользователя
Alfessa
Матильда
 
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 12:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GT 1300 Junior 68'

Re: Скоро Новый год

Сообщение луч друма » Чт янв 31, 2019 2:21 pm

alex5 писал(а):
Ушёл перечитывать Sonar-овский рецепт Минестроне...
viewtopic.php?f=13&t=26252&start=135#p1114194
там по поводу граппы непонятно, её в суп надо или отдельно?
симплбернесесситис
Аватара пользователя
луч друма
Почетный альфист
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 10:06 pm

Re: Скоро Новый год

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт янв 31, 2019 3:18 pm

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ВОРОБЕЙ
стреляный
 
Сообщения: 7328
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 9:37 pm
Откуда: страна Дураков

Re: Скоро Новый год

Сообщение Alfessa » Пт фев 01, 2019 10:48 am

Изображение
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Аватара пользователя
Alfessa
Матильда
 
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 12:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GT 1300 Junior 68'

Re: Скоро Новый год

Сообщение cyRUS » Пт фев 01, 2019 11:22 am

alex5 писал(а):
Скрытый текст


Ушёл перечитывать Sonar-овский рецепт Минестроне...
viewtopic.php?f=13&t=26252&start=135#p1114194


Спасибо!
Пожалуй, приготовлю сегодня Минестроне и подниму рюмку холодной домашней лимончеллы за упокой той части души маэстро, где жил настоящий alfisti. :sad
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
Аватара пользователя
cyRUS
альфавладелец
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 8:39 am
Откуда: città di Tyumen
Авто: dju940 srf, 75 N0297

Re: Скоро Новый год

Сообщение alex5 » Пт фев 01, 2019 12:37 pm

:smt023
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
Аватара пользователя
alex5
альфавладелец
 
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 2:17 am
Откуда: Кишинёв, Молдавия
Авто: 159 1.9 JTS

Re: Скоро Новый год

Сообщение Fabula » Пт июн 19, 2020 10:58 am

Мой минестроне с индейкой и фасолью
Изображение
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).
Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.
Fabula
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2019 12:26 pm
Авто: Nissan

Re: Скоро Новый год

Сообщение KorzH » Пн июл 06, 2020 3:33 pm

alex5 писал(а):
ROSA писал(а):Это вкусно - вафли рецепт.

Дорогая ROSA, вам не говорили что маргарин это вредный продукт? :)

А вообще даже по таким темам видно как мельчает форум. :sad Раньше рецепты включали оливковое масло, черри и сыры вроде Пекорино Романо. А теперь маргарин и докторскую колбасу в оливье.
Нет, я не говорю что мы все тут элитно питаемся, но надо же к чему-нибудь стремиться.

Ушёл перечитывать Sonar-овский рецепт Минестроне...
viewtopic.php?f=13&t=26252&start=135#p1114194


А мне чет лень выкладывать, хотя рецепты есть :D
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
Аватара пользователя
KorzH
Почетный альфист
 
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 3:42 pm
Откуда: Тюмень
Авто: 159CompetizioneRosso

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика