Цель мероприятия — выработать будущие правила дорожного движения для подобных транспортных средств, пояснил вчера премьер Дмитрий Медведев."
ссылка на новость - https://ria.ru/technology/20181126/1533526303.html
Из этого сообщения ясно, что планируют провести эксперимент с целью последующего внедрения в эксплуатацию беспилотных "высокоавтоматизированных" автомобилей. Т.е. планируется, что среди привычных участников дорожного движения появятся беспилотники. Тема непростая, т.к. таким образом в наше социальное общество внедряются своего рода запраграмированные роботы ("высокоавтоматизированные"), которые будут каким-то образом взаимодействовать с нами на наших дорогах, со всеми возможными вытекающими.
Что Вы думаете касательно этой новости?
Лично меня больше всего пугает, что реализовывать этот проект будут наши специалисты, такие как Медведев, например.
Я привык к тому, что всегда знаю чего я могу ожидать от человека управляющего тс, но что мне ожидать от запраграммированного робота?
Как и по какому принципу будут разработаны алгоритмы действий в той или иной ситуации?
Как это внедрение повлияет на ситуацию с пробками?
Какие вообще возможно вообразить последствия от появления нового вида участников дорожного движения - "высокоавтоматизированных" автомобилей?
И значит ли это, что в будущем мы придем к тому, что управляемых (пилотируемых) автомобилей больше не будет?
Особенно интересно услышать мнения альфистов, ведь зачем нужна альфа если не нужен пилот !?