Лютег » Вс дек 20, 2015 11:48 pm
С 90-х годов всегда собирал себе компы сам и никогда с этим не было проблем. До сего дня.
Решил сделать подарок сыну - купил в старый корпус новые железяки. Собрал, получилась интересная ситуация с монитором:
Включаю системный блок, он выключается через секунду. Через пару-тройку секунд сам включается снова. Включается монитор. Комп предлагает зайти в биос для настройки, других вариантов нет - загрузка дальше не идёт. Захожу в биос, неважно, меняю я там что-то или нет - если выхожу с сохранением настроек, то комп перезагружается и монитор больше не включается, сколько бы я не включал/выключал комп.
Если выхожу из биоса без сохранения, комп продолжает загрузку, но при первой же перезагрузке монитор всё равно отказывается включаться.
Если обнулить биос джампером, то всё начинается по-новой. "Включаю системный блок, он выключается через секунду. Через пару-тройку секунд сам включается снова..."
Теперь по железу: монитор подключаю либо через DVI-I, либо через DVI-D - разницы нет. На системном блоке подключаю либо через интегрированное видео материнки (DVI), либо через один из двух DVI-портов на видеокарте - разницы нет. Можно подключить через D-SUB, но у меня нет шнура. Через HDMI подключить невозможно - на мониторе нет такого входа (старенький NEC LCD2080UX+).
Материнка Asus H110M-A D3, видеокарта Asus GTX750Ti OC 2G
Гуру-светлые головы, есть идеи?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума