медицина должна быть бесплатной для всех,как и было до саботажа

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

медицина должна быть бесплатной для всех,как и было до саботажа

Сообщение scsi9 » Ср дек 02, 2015 1:02 pm

Evita писал(а):
yura piter писал(а):а я считаю,что медицина должна быть бесплатной для всех,как и было до саботажа и предательства

+1

вы ж вроде взрослые люди.. НИЧЕГО не бывает бесплатно, а тем более одна из самых дорогостоящих социальных статей.
если вы не платите напрямую, это ещё не значит, что вы не платите. Просто вашими деньгами, ещё до тех пор, пока они не попали даже к вам (или в виде соответстующих отчислений от ЗП), распоряжается государство.
и тут у меня для вас вопрос-сюрприз:
- кто более эффективно распорядится вашими деньгами?:
1) частник, которому вы платите за конкретную услугу в конкретной клинике и который заинтересован, чтобы вы к нему вернулись;
2) государство, которое закупает тоннами зачастую никому не нужное оборудование, а там где нужно его просто нет, некачественные лекарства, сидит на откатах до 50% (если собрать в сумме всю цепочку), которому похер на качество медицинской помощи (ведь такого понятия нет даже в критериях оценки деятельности медучреждения) и уж тем более на наличие сопутствующих услуг и т.д.?

несколько миллиардов, потраченных Москвой на систему ЕМИАС - самый офигительный пример того, что вы получаете за космические деньги.. возможность записаться к врачу в поликлинику из дома? зашибись до чего техника дошла))) только напомню, что изначально были совершенно другие цели (чуть повыше) и средства (чуть пониже)))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Re: Простите нас, игил

Сообщение Evita » Ср дек 02, 2015 1:08 pm

Мне пофик. Я считаю,что государство должно оплачивать медицину-в принципе. Это не та сфера, на которой должны зарабатывать частники. Разве что стоматологи.
"Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь."(с) М.Е.Салтыков-Щедрин
Evita
Неа

Сообщение Evita » Ср дек 02, 2015 1:12 pm

Всем желающим получить особые условия и имеющим возможность за это платить-велкам ту Швейцария. Основная масса населения себе на хлеб еле зарабатывает.
"Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь."(с) М.Е.Салтыков-Щедрин
Evita
Неа

Сообщение scsi9 » Ср дек 02, 2015 1:14 pm

Evita писал(а):Мне пофик. Я считаю,что государство должно оплачивать медицину-в принципе. Это не та сфера, на которой должны зарабатывать частники. Разве что стоматологи.

что за ответ "я ничего не хочу, а только мимими"?)))
и вам "пофик", пока не попадете в больницу. Проверено и доказано мильярдами случаев.
ВСЯ медицина коммерческая. и в СССР было так же, страшный секрет открыл?))
вопрос только в том, вы сами лично несете в больницу/страховую компанию или это делает за Вас государство, гораздо менее эффективнее и теряя часть денег по пути в клинику)))

и это.. Вам никто ничего не должен, пока вы за это не заплатите. Да, даже государство. Пережиток мышления населения СССР странновато слышать от молодой леди)) НИКТО НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН, запомните это и жить станет легче)))
Последний раз редактировалось scsi9 Ср дек 02, 2015 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Ср дек 02, 2015 1:16 pm

Evita писал(а):Всем желающим получить особые условия и имеющим возможность за это платить-велкам ту Швейцария. Основная масса населения себе на хлеб еле зарабатывает.

к здравоохранению уровень зарплаты населения не имеет никакого отношения.
при этом они ведь получают неплохую медицинскую помощь?

примеров можно много приводить и удачных и неудачных, можно смело косить всех под одну гребенку не разбираясь и с лозунгом "мне пофиг, мне должны". А толку? :8
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Svyat » Ср дек 02, 2015 1:30 pm

А кто сказал что медицина у нас без платная? она у нас страховая. Просто конструкция уе..... Да если вы за что то в нашей стране заплате не факт, что вам кто то что должен после этого. А перед этим тебя на что то не развели)))
Svyat
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Ср дек 02, 2015 1:41 pm

Svyat писал(а):она у нас страховая. Просто конструкция уе..... )

ну страховая и есть коммерческая.
про конструкцию вопрос непростой. Вся система досталась в наследство от СССР, где были совсем другие цели, формы управления, нормы отчетности и тысячи других направлений. Не лучше или хуже, а просто другая, которая нежизнеспособна в рыночной экономике.
реформировать и серьёзно менять систему надо было ещё в 90-х, но там всем было не до этого))) Сейчас все эти начинающиеся реформы здравоохранения жутко запоздавшие, когда часть лечебных учреждений уже приспособилась к условиям, кто-то из бюджетных организаций даже приносит прибыль, но это в крупных городах. Во всех остальных мы гос.медицину тащим на себе.
реформа правильная и нужная, но поздняя ОЧЕНЬ. и делается местами через жопу)) Ну и истерики ( 90% их них на пустом месте) в интернете не способствуют более гладкому ее течению ..
и кстати, всё больше частных клиник начинают работать в системе ОМС (в понимании Эвиты - бесплатно ))))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Evita » Ср дек 02, 2015 1:43 pm

scsi9 писал(а):
Evita писал(а):Мне пофик. Я считаю,что государство должно оплачивать медицину-в принципе. Это не та сфера, на которой должны зарабатывать частники. Разве что стоматологи.

что за ответ "я ничего не хочу, а только мимими"?)))
Имею право :-)
Evita
Неа

Сообщение scsi9 » Ср дек 02, 2015 1:44 pm

Evita писал(а):Имею право :-)

тут не поспоришь :D
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение LEXX » Ср дек 02, 2015 1:50 pm

scsi9 писал(а):...но это в крупных городах. Во всех остальных мы гос.медицину тащим на себе...

Давай сравним Москву и Якутию. Как считаешь, нужно поддерждивать уровень медицины на Крайнем и совсем Крайнем Севере, т.е. полностью его дотировать или ну их нах, этнические народности? Но ведь золото, алмазы и массу других вкусняшек добывается именно в Якутии. Но деньги уходят в Мск. Получается круг: питая денбгами столицу, регион получает обратно дивиденды в виде медицины и прочего.

Точно также с ДТ в Якутии: немного севернее самого Якутска - цена зимой 2014-2015 была одинаковая везде: 51,30р./л, независимо от способов доставки (баржа/танкер/АЦ) и затрат до розницы.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Svyat » Ср дек 02, 2015 2:01 pm

Так не проще ли было оставить все как было в союзе. Ведь в ней была скорее всего заложена возможность модернизации и т.д. (предпологаю так как знать точно не могу не специалист) а на данный момент мы получили ряд дармоедов ввиде страховых компаний сокращение количество врачей -особенно это заметно в сельхоз районах и т.д. и прочие признаки упадка
Svyat
альфавладелец

Сообщение denny_dev » Ср дек 02, 2015 2:38 pm

проще. только дорого, а денехнет.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Svyat » Ср дек 02, 2015 2:54 pm

Так так как есть сейчас не факт что дешевле
Svyat