Evita писал(а):yura piter писал(а):а я считаю,что медицина должна быть бесплатной для всех,как и было до саботажа и предательства
+1
вы ж вроде взрослые люди.. НИЧЕГО не бывает бесплатно, а тем более одна из самых дорогостоящих социальных статей.
если вы не платите напрямую, это ещё не значит, что вы не платите. Просто вашими деньгами, ещё до тех пор, пока они не попали даже к вам (или в виде соответстующих отчислений от ЗП), распоряжается государство.
и тут у меня для вас вопрос-сюрприз:
- кто более эффективно распорядится вашими деньгами?:
1) частник, которому вы платите за конкретную услугу в конкретной клинике и который заинтересован, чтобы вы к нему вернулись;
2) государство, которое закупает тоннами зачастую никому не нужное оборудование, а там где нужно его просто нет, некачественные лекарства, сидит на откатах до 50% (если собрать в сумме всю цепочку), которому похер на качество медицинской помощи (ведь такого понятия нет даже в критериях оценки деятельности медучреждения) и уж тем более на наличие сопутствующих услуг и т.д.?
несколько миллиардов, потраченных Москвой на систему ЕМИАС - самый офигительный пример того, что вы получаете за космические деньги.. возможность записаться к врачу в поликлинику из дома? зашибись до чего техника дошла))) только напомню, что изначально были совершенно другие цели (чуть повыше) и средства (чуть пониже)))