Возможно кто-то уже слышал про такой развод, но я столкнулся впервые.
Есть у меня объявление на Авито.
Звонит человек, начинает интересоваться, задавать вопросы, торгуется и т.п. В итоге говорит, что готов забрать, только надо найти машину через диспетчера и договориться о перевозке (груз негабарит). Обещает перезвонить, как найдет машину. Расстояние ~800 км.
Перезванивает минут через 5 и говорит, что нашел машину и она выезжает через час.
Для меня это было первое сомнение, т.к. это не реально найти так быстро машину, да еще для негабарита. Ну, думаю, ладно.
Через минут 15 звонит якобы водила и уточняет все по грузу. Что, где, как, чего?
Еще через 15 снова звонит покупан и говорит, что переводит бабки водителю на рейс и мне готов перевести сейчас. У меня появилось второе сомнение. Как так, взять и просто перевести заранее бабки?!
Скажи номер карты. Говорю (карта сбера). Перезванивает через 5 минут и говорит, сейчас придет СМС, скажи мне код активации и деньги упадут.
Про себя думаю, хм, что-то новенькое.
Приходит мне СМС с кодом активации сбербанк он-лайн и тут же перезванивает покупан и просит продиктовать код.
Я типа, зачем, есть же номер карты и т.п.
Он: "Ну, не бойся, мне надо тебя зарегистрировать у себя в системе компании и прочее. Это нормально, что там пишут про мошенников и никому не сообщать, не боись" ))))
В итоге сразу положил трубку, как услышал, что номера карты достаточно и звонки прекратились.
Но очень все было убедительно на протяжении 1,5 часов обработки.
Оказывается, это очень распространенная тема с объявлениями.
Еще бывает, предлагают перевести аванс, просят номер карты и копию паспорта. После, бабки могут пропасть со счета.