Не выжить...

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Не выжить...

Сообщение Аэроплан » Пт июн 26, 2015 6:46 pm

http://verola.livejournal.com/120754.html

Сергею 42 года, он живёт в Москве, жена, сын, зарплата (была) 250,000 р/месяц. Разговариваем с ним о жизни. Безнадёга. Квартиру снимает всю жизнь. Единственный способ получить собственную квартиру — страшно сказать — дождаться, когда умрут родители.
— Знаешь — говорит он мне — Я думаю над двумя вещами. На что я буду жить на пенсии, и про то, как я умру.
— Перестань, говорю — Тебе ещё так далеко до пенсии. А почему ты не можешь взять ипотеку?
— Рассчитывал и пересчитывал, и еще раз пересчитывал, но нам реально перестанет хватать, или концы с концами будут сходится с большим трудом. На следующий уровень служебный мне не выйти, а тут ещё всем по организации срезали 10% с зарплаты. Бизнес создать нереально — для этого надо основную хоть на время бросить, а вдруг не получится. Наташка меня тогда с костями съест. И становится ясно, что ничего не сходится, и ждать в жизни тоже в общем-то нечего.
Из моих разговоров в Москве следует, что стало очень трудно сменить работу. Особенно, если хочешь смениться вверх. И вот те, кто не создал своего дела и не стал чиновником класса "Ницца-Майями" — они в жизненном тупике. Красиво живут, но нет никаких накоплений по сути. И ждать им тоже сейчас особенно нечего больше.
А как у вас впечатления? Может у Серёги просто депресняк? Может мне его к врачу надо?
Я понимаю, что на Западе у специалистов такого класса к 42 годам есть небольшой капиталец всегда (401К, и не только). А в России, мне кажется, со сбережениями как-то странно. Жалкого миллиона рублей в банке и то нет у очень многих. Может чего-то не понимаю?

http://verola.livejournal.com/124927.html

Чем ближе человек сам к 250,000 рублей в месяц, тем выше шанс, что он ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Серёгой. 250,000 — минимальный доход, с которого начинается человеческое существование. И если нет накопленного капитала или другой квартиры, то взять ипотеку с нуля абсолютно нереально. Огромное число писем пришло в личку, из-за гневной реакции "общественности". Вот письмо, пришедшее в личку, абсолютно типичное:

Вера, здравствуйте. Это наша история, плюс один ребенок, г Москва. Доход в месяц - 300к. Накоплений - нуль целых фиг десятых, с ипотекой вылетим в трубу, дети - подростки, которым все время что-то надо. Не шикуем, чесслово! Содержим дополнительно родителей и, собственно, все. В комментах писать не буду, дабы не разжигать, но безнадегой довольно ощутимо попахивает :( Особенно в последний, мать его, год.
С прошлого года выехать очень дорого (спасибо партии и правительству). Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать. Живем не по средствам :( А, в общем-то, если у тебя нету загран недвижимости и счета в каком-нибудь зарубежном банке, то в России мы все заложники - что со счетами в Сбере, что без. 91-й год, когда у населения оттяпали все нажитое непосильным трудом, был совсем недавно. И он с таким развитием событий обязательно повторится. Поэтому, на фиг! нужно жить сегодняшним днем :) Никаких люксовых авто, супербрендовых шмоток и модных курортов нету. Где б их взять? так, живем себе и живем. особо не экономим, но при двух детях подросткового возраста...

А вот другое и очень подробное:

Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2млн накоплений
При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.
Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.

А вот уже по раскладам и экономии 200 рублей на шиномонтаж:

Есть ощущение,что у 90% комментирующих нет даже отдалённого понимания, как добываются деньги от 250 тыс и далее в месяц. Это как минимум определенная зона ответственности на работе, это решение проблем, это работа более, чем 8 часов в день, и порой в выходные. И все эти люди, предлагают после этого бодренько оббегать половину Москвы, чтобы сэкономить 200 рублей на шиномонтаж, которые ты потратишь на бензин. Ну это же инопланетяне какие-то. Вообще у человека есть минимальный уровень потребностей, чтобы жизнь не выглядела, как восход солнца вручную, у каждого свой, конечно. Если у тебя уже наработанное годами имя,и признанный профессионализм,то конечно ты можешь даже в пляжном полотенце приходить на работу. Но если ты зарабатываешь 250 тыс, а продолжаешь бегать в остроносых рыночных ботинках на работу и в костюме большевичка, и при этом ты только поднялся по карьерной лестнице, то скоро ты выйдешь с этой работы, так как noblesse_oblige, положение обязывает.

Пришло огромное число поддержек. Вот типичное письмо:

Поддержу. Примерно так и выходит. У меня зарплата, конечно меньше, но расходы сопоставимы, не можем на ребенка решиться уже 7 лет- ипотека на однушку на самой окраине.

Ну что, согласны?
Были
147 2.0 2002
Brera 1.75 2010 Italia Independent

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Re: Не выжить...

Сообщение CrazyDr1v3r » Пт июн 26, 2015 7:00 pm

:smt0052 :smt0052 :smt0052
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт июн 26, 2015 7:11 pm

мля, ЗАЖРАВШИЕСЯ МУДАКИ...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение romzen » Пт июн 26, 2015 7:55 pm

+100500 К зажравшимся мудакам.
romzen
ветеран

Сообщение Suspense » Пт июн 26, 2015 7:58 pm

Оверквотить хуже чем зарабатывать пять косарей в месяц, йоу!
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Suspense » Пт июн 26, 2015 8:07 pm

Сань, спасибо.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Чук » Пт июн 26, 2015 8:10 pm

Валера! Ты бы рассказал, что у тебя за ситуация. А то у каждого же свой вариант. Проблема есть, многим тяжело, но есть и решения, тем более с такими большими доходами. В указанных примерах явно очень раздута социалка, можно просто жестким урезанием расходов обойтись и апетиты поумерить:)

С Old Dirty Bastard остается согласиться.

Эльдар, салям!
Чук
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пт июн 26, 2015 8:19 pm

Чук писал(а):Эльдар, салям!

- Валар Моргулис!
- Моргулис вассалам!
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Sokol666 » Пт июн 26, 2015 8:27 pm

Цитата:
"Есть ощущение,что у 90% комментирующих нет даже отдалённого понимания, как добываются деньги от 250 тыс и далее в месяц. Это как минимум определенная зона ответственности на работе, это решение проблем, это работа более, чем 8 часов в день, и порой в выходные."

А вот мне понравилось, я то думал что у нас только основная масса так вламывают и тыщ за 30, и то если повезет, ан нет, оказывается и эта небольшаая часть населения тоже задерживается на работе , а иногда и выходные да еще и ответственность какую то имеют!!!!! Ну кто бы мог подумать.... . Ужас то какой.....
Последний раз редактировалось Sokol666 Пт июн 26, 2015 8:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
AR 156 JTD
AR 156 V6
AR 159 JTDm
АR 159 JTDm SW
Sokol666
альфавладелец

Сообщение rema » Пт июн 26, 2015 8:34 pm

Пиздострадание охуевших офисного планктона .... комуто жумчуг мелок комуто суп жидок....к станку не пробовали встать, арматуру потаскать, гайку покрутить ну и т.д. поможет...
rema
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Пт июн 26, 2015 8:47 pm

Аэроплан писал(а):http://verola.livejournal.com/120754.html

Ну что, согласны?

Наверно случайно, но получился очень тонкий тролинг.
Но другой реакции не стоит ждать)

Цитата из первоисточника: "Чем ближе человек сам к 250,000 рублей в месяц, тем выше шанс, что он ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Серёгой."

Ну а Сереге нужно депресняк преодолеть. Проблем у него вообще нет.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт июн 26, 2015 8:52 pm

Когда то давно, в конце 90х-начале 00х я был жестко отчитан родной систер за то, что вылетев из бауманки пошел таки доучиваться. Дословно-самец, получающий меньше десятки килоевро в месяц не модет называться мужчиной. Вот это уровень. А вы о каких то нещастных 5-6 килоевро. Это реально не много. Почти шутка.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Пт июн 26, 2015 9:13 pm

Научу жить на 200р в сутки. Дорого.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Сб июн 27, 2015 8:24 am

Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2млн накоплений
При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.
Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.

Ну что, согласны?

страховка на машину - 15 тыс в месяц. Убираем ОСАГО - остается 150-180 тыс в год - это КАСКО за авто до 3 лет стоимостью 3-3,5 миллиона. (2-летний патфайндер - 50тыс/год). Поскольку кредита за машину в графе ДАНО нет, машинка куплена за нал. Вот они - 2 млн на первоначальный + С-D класс/кроссовер на сдачу.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Smit » Сб июн 27, 2015 11:01 am

Когда человек зарабатывает меньше 250 к, помогает такая книга

Изображение

проверено лично и на подчиненных, все приобрели квартиры... что помогает при доходе от 250 к пока что не знаю, как проверю, расскажу :wink:

А вообще, большинство действительно не умеет управлять личными финансами и от величины дохода (как мне видится) это не зависит.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))