Почему Альфа непопулярна в России?!

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Почему Альфа непопулярна в России?!

Сообщение omega_sarapul » Вт окт 28, 2014 7:47 pm

Народ, так почему марка непопулярна в России?
машины отличные, все модели без исключения(каждая хороша по-своему), владение Альфой судя по отзывам(и тех, кто владеет, и тех, кто продал), доставляет массу положительных эмоций..
Больше, чем в других машинах, в ней ничего не ломается... жду протестов)..
Характеристики для гражданских автомобилей на высоте, КМК.
Цена, если и высоковата, то это неспроста- ЭТИ автомобили сделаны из качественных материалов и обладают улучшенными эксплуатационными качествами и характеристиками, что озвучено во многих источниках, такими, как , например, лучший в классе показатель торможения или максимальные оценки в краш-тестах Euro N-Cap.., самые жесткие кузова на скручивание и т.д. За все эти вещи не грех и переплатить, тем более, незначительно )
При всем при этом, если ты покупаешь Альфу, родные, близкие и просто знакомые, а так же незнакомые на улицах сначала с опаской посмотрят на тебя, как на полоумного, потом как-то невнятно спросят:"это что, шкода такая?...как не Шкода?!... Альфа Ромео? А зачем ты ее купил?" На этом интерес у людей пропадает, поворачиваются головы в сторону страшного ЛК200, и глаза вспыхивают восхищенным блеском...
А еще обиднее, когда говорят:"я б за эти деньги лучше фальцвагин купил.."
Кто что думает по этому поводу?)
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Re: Почему Альфа непопулярна в России?!

Сообщение Вероника » Вт окт 28, 2014 8:17 pm

Глобальный парадокс :o иногда даже смешно становится как некоторые личности реагируют на альфу)))) такое ощущение что кроме киа , хундая , шкоды лучше нет... Ах да и наша Лада в приоритете )))) согласна с Вами итальянцы безупречны до мелочей !!!!!
Вероника
джуниор

Сообщение omega_sarapul » Вт окт 28, 2014 8:25 pm

Я жуву мягко скажем, в провинции, и здесь реакция вообще неадекватная. Когда купил 159, все знакомые поулыбались и простили мне этот шаг, тихонько шушукаясь за спиной:"вот, мол, дурак!". А сейчас, когда купил подруге МИТО, вообще рискую оказаться в категории людей, ничего не понимающих в автомобилях :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение AraBus » Вт окт 28, 2014 8:35 pm

[Цена, если и высоковата, то это неспроста- ЭТИ автомобили сделаны из качественных материалов и обладают улучшенными эксплуатационными качествами и характеристиками, что озвучено во многих источниках

Ыыыыыыыы
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
КАСКО со скидкой.
AraBus
Оружейный барон

Сообщение AraBus » Вт окт 28, 2014 8:38 pm

По теме, задолбали...
"Это что за иномарка такой"?
"Ви там какой та иномарка прадаете?Какой? Афля Рамева?"
"Это щито? Три литра? А скока жрет? Оооо, нахрен нада...
"Альфа Ромео? Английская?"
"Это у вас понтиак?"
И ещё много чего...
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
КАСКО со скидкой.
AraBus
Оружейный барон

Сообщение flomaster » Вт окт 28, 2014 8:58 pm

В социальной психологии эффект «белой вороны» заключается в том, что члены ингруппы воспринимаются в группе более поляризовано, чем члены аутгруппы.
Сейчас мы в замкнутом круге, так как из за редкости альф в России появился вышеуказанный эффект отчуждения и общественного порицания альфистов, а он в свою очередь сдерживает спрос масс на альфы.
Чтобы выбраться из сложившейся ситуации нужен массовый вброс альф к нам на рынок, чтобы их было столько, сколько вольв))
flomaster
альфавладелец

Сообщение Subota-R » Вт окт 28, 2014 10:32 pm

Чтобы выбраться из сложившейся ситуации нужен массовый вброс альф к нам на рынок, чтобы их было столько, сколько вольв))

И после этого машина теряет былой лоск легенадарности и эксклюзивности , и становится в один ряд со всеми попсовыми марками. Пусть лучше останется как есть в умах )))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Вт окт 28, 2014 10:38 pm

Назовите, где альфа популярна? :D
и возрадуйтесь. за копейки можете обладать эксклюзивом.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Rokky » Вт окт 28, 2014 11:46 pm

omega_sarapul писал(а):Я жуву мягко скажем, в провинции, и здесь реакция вообще неадекватная. Когда купил 159, все знакомые поулыбались и простили мне этот шаг, тихонько шушукаясь за спиной:"вот, мол, дурак!". А сейчас, когда купил подруге МИТО, вообще рискую оказаться в категории людей, ничего не понимающих в автомобилях :D

Альфа - это ещё цветочки. Попробуйте сообщить знакомым, что вы приобрели лянчу :smt00612

На этот счёт неплохо высказался Кларксон:
"...Обычно в качестве подержанного авто я рекомендую Alfa, потому что, как мы уже много раз говорили, ты не можешь считаться истинным водителем до того, как владел машиной этой марки. Вместе с Alfa в твоей жизни появляется солнечный свет… за которым неизбежно следует буря. Но я лучше выберу это, чем бесконечную бездну серой безликости а-ля пластиковая посуда Tupperware, которая идёт в качестве стандарта для верениц Toyota, Kia и Nissan.

Но на этот раз я собираюсь предложить вам не Alfa Romeo. Я хочу предложить нечто ещё более абсурдное – Lancia.

Я понимаю, что для большинства юных читателей Lancia – это ещё одна машина из первого аркадного ралли на Sega. Но это было не просто скопище пикселей, чтоб вы знали. Это была Delta Integrale. Она существовала в реальной жизни, обладала полным приводом, турбиной размером с Сицилию и мощностью сравнимой разве что с размером ушей Майкла Уиннера..."
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Rokky
гралевладелец

Сообщение alex5 » Ср окт 29, 2014 12:36 am

Subota-R писал(а):

И после этого машина теряет былой лоск легенадарности и эксклюзивности , и становится в один ряд со всеми попсовыми марками. Пусть лучше останется как есть в умах )))

Да! +1000!

Lirik писал(а):Назовите, где альфа популярна? :D
и возрадуйтесь. за копейки можете обладать эксклюзивом.

Мне показалось что она в Греции популярна, когда я там отдыхал. На маленьком острове Альф было столько сколько наверное во всей Молдове. А уж в Салониках выражение "как грязи" приобретало буквальный смысл. Но там как раз и видно что относятся к ним без любви, брасают где угодно, не моют, не чинят... и уж точно Альфисты там не "здороваются".
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение AraBus » Ср окт 29, 2014 12:52 am

Пост выше про лянчу, +1000, половина моих знакомых про такую марку вообще не слышала, а когда я купил лянчу, это был вообще ппц. Потом батя взял себе лянчу, на работе задолбали, а что, а как, прикольная, красивая, ааааааа....
КАСКО со скидкой.
AraBus
Оружейный барон

Сообщение Лютег » Ср окт 29, 2014 9:55 am

alex5 писал(а):Мне показалось что она в Греции популярна. А уж в Салониках выражение "как грязи" приобретало буквальный смысл.

В Москве тоже много Альф. Когда в сервис приезжаю - их там полно стоит! :what
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Guderian » Ср окт 29, 2014 10:12 am

Ломучий отстой. Альфа дана, как испытание. Выжил с ней - больше боятся нечего, можно Трабант эксплуатировать...
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение tri_litra » Ср окт 29, 2014 10:23 am

Guderian писал(а):Ломучий отстой. Альфа дана, как испытание. Выжил с ней - больше боятся нечего, можно Трабант эксплуатировать...

Эт вы генерал 968м не экспплуатировали. И его разновидности. Знаете, такая маленькая машинка с большими круглыми глазками от того, что ей мотор в ж*** запихали. Вот о ней и речь. На ее фоне что альфа, что мерседес....
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Ср окт 29, 2014 10:28 am

Guderian писал(а):Ломучий отстой. Альфа дана, как испытание. Выжил с ней - больше боятся нечего, можно Трабант эксплуатировать...

Именно.
Я тут стал к порше приглядываться.
У народа выведывать великие тайны попадалова поршевладельцев.
Ну мне понарассказали ужасов, про то, про сё... про задиры в цилиндрах.
Я в ответ - и это все?! Народ недоуменно спросил - а что за авто у тебя ? :D :D
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))