Ретро парад

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Ретро парад

Сообщение Smit » Вс май 26, 2013 4:30 pm

Разбавлю тусовку позитивным известием.

Каждый день слушаю по дороге на работу "Ретро ФМ". Долго слушать это радио -- набивается "оскома", но, поскольку путь на работу короткий, то поднимает настроение не успев надоесть нудной рекламой. Слышал, что набирают участников, пытался даже запомнить телефон, но, приехав на работу, я про всё на свете (кроме работы) забываю, и, в том числе, забыл про ретро парад. На утро всё повторяется. Сегодня снова заехал на работу и уже собрался было домой, как вижу куча народу праздничного гуляет... Первый солнечный денёк после зимы и ежедневно-дождливой весны... и тут осенило: РЕТРО-ПАРАД. А это в ста метрах от работы, у подножья утеса...

И некогда, с братом договорились ему тормозные колодки поменять,.. но нет, решил сбегать,.. вдруг альфистов встречу...

В общем на телефон быстро нащёлкал фоток... народу тьма, автомобилей мало, не по порядку: около семи Волг-21 в идеальном состоянии, Чайка, Phantom, Победа, Mini, пара Москвичей (412 и последней модели, то ли тюнинх то ли такой был с завода), Toyota Corona 1980 года (внешне даже чуть похуже моей, неподготовленной, но я и не выставлялся), виллисы времен войны (позже на видео),.. народ как мухи их облепили толпой, не подступиться, не рассмотреть и не сфотографировать. Альф к сожалению не было ((

Видео чуть позже, после обработки (кажется пальцем микрофон я приглушил), а фотки вот:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Собственно официальная хроника:

Томский Обзор:
В воскресенье в Томске пройдет четвертый парад ретроавтомобилей

В воскресенье, 26 мая, в Томске в четвертый раз пройдет парад ретроавтомобилей.

Как сообщает "Ретро FM Томск", в 12.00 колонна ретроавтомобилей проедет от Лагерного сада по ул.Нахимова, Красноармейской, Яковлева и Дальне-Ключевской, после чего вернется к Лагерному саду.

После пробега здесь, на Нижней террасе Лагерного сада, на всеобщее обозрение будут выставлены исторические автомобили эксклюзивного производства, редкие машины и старинные мотоциклы.

Хозяева самых интересных моделей получат ценные подарки.

ВСЕ НА ПАРАД РЕТРОМОБИЛЕЙ

"Ретро FM Томск" представляет: 27 мая в 14:00 на нижней террасе Лагерного сада стартует большой автомобильный праздник!
Парад Ретромобилей - уникальное шоу, на котором можно в живую увидеть все то, что составляет подлинный и неповторимый дух ушедших времен. Классика и элегантность, ностальгия и стиль. Воплощённая в металле история автомобильного столетия.
Томичи смогут увидеть настоящий БТР 1952 года выпуска, раритетные мотоциклы - "BMW" 1949 года выпуска, "Ява", "Иж". Среди автомобилей будут "Москвичи", "Волги", "Победы" и даже "Ford" 1929 года. Всего на берегу Томи будут выставлены более 20 единиц техники.
Особая атмосфера, особенные автомобили - праздник "Ретро FM Томск".
Проект проходит при поддержке Управления культуры Администрации города Томска.

Предлагаю продолжить тему по городам. :smt0051
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Re: Ретро парад

Сообщение Smit » Вс май 26, 2013 4:39 pm

Собственно и обещанное сумбурное (глаза сломаешь) из-за спешки видео. Виллис (может не виллис ))) работал как часики, придвинул камеру, к радиатору, чтобы послушать работу двигателя, но на камеру звук не записался, музыка перебила:

Звук иногда выкрикивает, на полную колонки не включайте.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вс май 26, 2013 10:30 pm

У Виллиса оптика интегрирована в кузов. Но это у и не ГАЗ-67(Б), у того 7 прорезей в решетке.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Альтруист » Вс май 26, 2013 10:52 pm

Увидел только 2 ГА321, в состоянии близком идентичному. Все остальное - угандошенные, уколхоженные дрова СамАвто.
Так по какому поводу праздник?
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пн май 27, 2013 7:32 pm

Zanuda писал(а):Увидел только 2 ГА321, в состоянии близком идентичному. Все остальное - угандошенные, уколхоженные дрова СамАвто.

Ещё пять Волг были в одном ряду с чайкой. А праздник, наверно чтобы поддержать энтузиастов -- история, традиции, поводов хватает :-) народ отвлечь-развлечь,.. тут и корыстная рука ситроён-хюндайского салона, выставившего в ряд новые салонные авто, которые я тоже не стал фотать.

Suspense писал(а):У Виллиса оптика интегрирована в кузов. Но это у и не ГАЗ-67(Б), у того 7 прорезей в решетке.

Да, ты прав, два модифицированных ГАЗ-67 и один до модификации:

ГАЗ-67
...
Этот автомобиль был создан в рекордно короткий срок. Первый вариант его вариант — ГАЗ-64, имел упрощённые передние крылья и вырезы для доступа к задним колёсам, как у автомобиля «Виллис». ГАЗ-67 отличается от ГАЗ-64 более широкой колеёй. В Красной армии эти машины из-за подобного «Виллису» внешнему виду иногда называли «Иван-Виллис»...

ГАЗ-67(ГАЗ-67Б)
...
В связи с подготовкой производства ГАЗ-69, которое планировалось к 1950-му году, совершенствование ГАЗ-67Б практически было преостановленно, однако, стараниями Г.М.Вассермана в 1948-м году была внедрена штампованная решетка радиатора с семью воздухозаборными прорезями, а раньше решетку сваривалали из прутьев, и ряд агрегатов унифицирован с ГАЗ-M20 и ГАЗ-51. После этого прошло еще несколько незначительных модернизаций, связанных с "внутренностями" автомобиля.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн май 27, 2013 7:45 pm

Zanuda писал(а):Увидел только 2 ГА321, в состоянии близком идентичному. Все остальное - угандошенные, уколхоженные дрова СамАвто.

Увидел две уколхоженных волги-21, пару космичей и пацанскую корону. За остальное судить не берусь.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Вернуться в Хороша жизнь:))