Smit » Ср май 15, 2013 7:54 pm
Хотел бы прояснить ситуацию с банком, в которую попал мой знакомый, но, то ли он такой беспечный, то ли он чего-то не договаривает, хотелось бы аргументированно наставить его на путь истинный.
Год назад он женился, дело хорошее, но... глядючи на своих родителей, где мама и папа душа в душу пол века вместе, так же и он со своей женой... никаких секретов... Деньги со свадьбы его жена отдала своим родителям, хотя обещала ему, что покроет кредит, который он переписал на себя (порядка 200 тыс.) то ли за учёбу, то ли за какие-то долги,.. потом через пол года воспользовавшись его кредиткой купила шубу и шмотки (тыс. на 100), но обещала что её бабушка поможет, т.к. деньги у бабушки хер знает в каком чулке есть,.. и, в конец, с другой кредитки сняла наличные тоже тыс. на 100 и отдала деньги своим родителям, кажись за съёмную квартиру... Короче встрял он по полной,..
Я тоже верю в честность и доброту людей, с которыми общаюсь, бывало от любви "терял голову" (вес и внешний вид), но ему слегка намекнул, что не надо в наш противоречивый век быть таким лохом,.. но он заладил, что семья -- это святое!.. Его жизнь, я не мешаюсь... бл*ть... я ещё не старый... но каким местом думает молодёжь!!!1111.. (наверно старый, раз так думаю)...
Хуже всего, что с женой он разосрался,.. подали на развод,.. и, как я понял, он надеется, что долг 100 тысяч рублей, снятых его женой наличных, суд разделит им пополам... (интересно как он докажет что не он снимал деньги... или думает, что это совместно нажитый долг?)
Я ему посоветовал пойти в банк, представить справку о доходах, объяснить всю херовость ситуации и решить вопрос с росрочкой, пока не прошел развод и ещё не состоялся суд, на котором он надеется располовинить долг. Поскольку в банк он не ходил, проценты растут, банк шлёт ему угрозы по статьям мошеничество + 159 ст. + ещё какая-то и т.п.. с угрозой ареста или наказания в виде штрафа 50 минимальных окладов...
Какой вы видите дня него сценарий оптимистичный (банк спишет долги, суд располовинит долг и т.п.) и пессимистичный (арест, штраф)... и вообще что посоветовать ему, "наивному чукотскому мальчику", как уладить дела с банком?.. Может это я наивный и ерунду ему посоветовал, наслушавшись "сказок" с телевизора про "добрые" банки, понимающие должников?
Veni, vidi, vici!..