Wi-Fi, роутеры и ADSL

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Wi-Fi, роутеры и ADSL

Сообщение Typhoon » Ср фев 29, 2012 12:28 am

Есть тут спецы по роутерам? Сам не в рынке просто, давно не интересовался, нужен современный Wi-Fi роутер с возможностью работы по ADSL (МТС домашний инет) и с хорошей скоростью по вафле. Что там модно сейчас, а главное надежно? До этого D-Link DSL-2640U, без проблем отработал 3 года и вроде как состарился, что-то скорость начал терять, режет сильно.
Typhoon
Olds Cool

Re: по айфону вопрос

Сообщение Suspense » Ср фев 29, 2012 12:35 am

Йожег писал(а):А я вот твоей любви к Ленове не разделяю. Я, конеш, понимаю, что нетбук Идея это ни разу не Финкпад, но вот купил его жене для вэбсерфа, а у него через пару недель подсветка экрана сдохла. Починил по гарантии, через полгода опять сдохла. Щас валяется и пинается, когда под ногу попадается. А не любимые тобой Асусы уже три штуки в третьих руках прекрасно себя чувствуют, первому, наверное, лет десять - двенадцать, периодически его вижу, трудится.
Мне Ленова тоже не нравится. ThinkPad-ы правильных линеек - другое дело. Дело не только в некой супернадёжности, мне просто приятно на них работать, для меня сделано.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Suspense » Ср фев 29, 2012 12:49 am

Typhoon писал(а):Есть тут спецы по роутерам? Сам не в рынке просто, давно не интересовался, нужен современный Wi-Fi роутер с возможностью работы по ADSL (МТС домашний инет) и с хорошей скоростью по вафле. Что там модно сейчас, а главное надежно? До этого D-Link DSL-2640U, без проблем отработал 3 года и вроде как состарился, что-то скорость начал терять, режет сильно.
Не спец, но порекомендую ZyХel P660HN EE:
- Поставил себе (почти такой) и родственнику (точно такой), работают без нареканий
- По сравнению с предыдущим Асусом сигнал намного сильнее
- Это Зухель
- Не менее 2536 моих постов на этом форуме отправлены через ZyХel
- Дизайн впишется в твою Эппл-экосистему. :lol:

upd.: Из отзывов на яндекс.маркете:
Сей роутер шел на замену уже угасающему, 3 года проработавшему D-Link'у DSL-2640U.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Ср фев 29, 2012 1:01 am

Suspense писал(а):
Typhoon писал(а):Есть тут спецы по роутерам? Сам не в рынке просто, давно не интересовался, нужен современный Wi-Fi роутер с возможностью работы по ADSL (МТС домашний инет) и с хорошей скоростью по вафле. Что там модно сейчас, а главное надежно? До этого D-Link DSL-2640U, без проблем отработал 3 года и вроде как состарился, что-то скорость начал терять, режет сильно.
Не спец, но порекомендую ZyХel P660HN EE:
- Поставил себе (почти такой) и родственнику (точно такой), работают без нареканий
- Это Зухель

upd.: Из отзывов на яндекс.маркете:
Сей роутер шел на замену уже угасающему, 3 года проработавшему D-Link'у DSL-2640U.

Вот! Точно ) а вообще мне удивительны современные одноразовые приборчики. Почему у меня ТВ Сони (маде ин Япония, что уже история и винрар) проработал с 95 года без поломок и глюков даже без АПСки, а нынешняя электроника за год превращается в тыкву и труху. Конденсаторы китайские сохнут в них, что ли? ))) Впрочем, это лирическое отступление.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение russiangirl » Ср фев 29, 2012 1:29 am

У меня предыдущих два были ZyХel'и (цифры не помню): первый умер ровно по окончании гарантийного срока, через 36 месяцев, второй вообще через месяц, вернула по гарантии, сейчас роутер от фирмы с красивым названием HUAWEI)) пол года как пашет, не жалуюсь, wi-fi сигнал телефон даже в машине во дворе ловит. :idea:
New generation of Alfisti (c)
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!

Сообщение Dr.D » Ср фев 29, 2012 1:40 am

D-link отличная рабочая лошадка, взял бы снова его.
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Typhoon » Ср фев 29, 2012 1:51 am

:smt017
Typhoon
Olds Cool

Сообщение alfaal » Ср фев 29, 2012 9:24 am

Можно попробовать обновить прошивку у D-link'а, возможно поможет
alfaal
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср фев 29, 2012 10:25 am

Попробуй пароль сменить, мож кто подсел к Тебе по ВайФаю, вот и режет...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Vit155 » Ср фев 29, 2012 11:00 am

Suspense писал(а): Не спец, но порекомендую ZyХel P660HN EE:
- Это Зухель

У меня почти такой (буковки другие) ADSL+ был достаточно долго, года три что-ли...
Сначала все летало, но потом - не знаю, то ли МТС что-то там косячить начал после того как Стрим купил, то-ли он все-таки устал, но сбои пошли постоянно - потеря скорости - по тестам не более 10-12 при заявленных по плану 20, обрывы, иногда раз 10-15 в час, ужас. Постоянные обращения в МТС заканчивались как правило одним - проблемы на моей стороне - в модеме! Ну ладно, думаю, и пошел осенью взял их "Универсальный роутер", все равно бесплатно, зато можно будет сказать, что и ваше гавно тоже не работает!:) Но, как ни странно, этот роутер как раз работает нормально, связь теряет, но гораздо реже и скорость, постоянно проверяю, - 20 держит стабильно. Вообщем, учитывая что он бесплатный, советую попробовать . И их же телевизионную приставку тоже :)
пс. - правда получить все это оборудование у МТС - это та еще эпопея! как они работают!.... :evil:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение sap » Ср фев 29, 2012 12:52 pm

Netgear 3500 .
sap
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт мар 01, 2012 11:06 am

alfaal писал(а):Можно попробовать обновить прошивку у D-link'а, возможно поможет

Последовательно перепробовал все доступные прошивки для него (3 шт.)-результат чуть более, чем 0.

Old Dirty Bastard писал(а):Попробуй пароль сменить, мож кто подсел к Тебе по ВайФаю, вот и режет...

Ну я все же не такой дамп юзер, я же вижу в статусе роутера, сколько и кто сидят на нем по вафле и по LAN ) Нет никого лишнего )

Vit155 писал(а): пошел осенью взял их "Универсальный роутер", все равно бесплатно, зато можно будет сказать, что и ваше гавно тоже не работает!:) Но, как ни странно, этот роутер как раз работает нормально, связь теряет, но гораздо реже и скорость, постоянно проверяю, - 20 держит стабильно. Вообщем, учитывая что он бесплатный, советую попробовать . И их же телевизионную приставку тоже :)
пс. - правда получить все это оборудование у МТС - это та еще эпопея! как они работают!.... :evil:

Выясниля удивительный эффект-модемов МТС типа "Универсальный роутер" в официальных салонах нет уже 3 месяца и когда будет-тоже никто не знает ) Наверняка виноват Путин!

Короче-дело не в модеме походу. Схватил первый попавшийся в М-Видео модем ADSL (им стал ASUS DSL N10)-все тоже самое, что и на D-Link прежднем, страшные тормоза... Главную страницу Яндекса грузит 5 минут! Сразу вспомнил модемы 28.8 середины/конца 90-хх.. Когда заход на авто.ру и прочитывание полстранички конфы занимало полчаса из-за скорости соединения и разрывов ))
Хрень какая-то. Может, ДДОСят структуры Навального мой роутер? ))

Изображение

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ToSHiC » Чт мар 01, 2012 12:35 pm

Typhoon писал(а):Короче-дело не в модеме походу. Схватил первый попавшийся в М-Видео модем ADSL (им стал ASUS DSL N10)-все тоже самое, что и на D-Link прежднем, страшные тормоза... Главную страницу Яндекса грузит 5 минут! Сразу вспомнил модемы 28.8 середины/конца 90-хх.. Когда заход на авто.ру и прочитывание полстранички конфы занимало полчаса из-за скорости соединения и разрывов ))
Хрень какая-то. Может, ДДОСят структуры Навального мой роутер? ))

у adsl есть одна неприятная для операторов особенность - хорошо работает только при использовании не больше ~10% пар из телефонного многопарника, проложенного к зданию. если больше - они начинают друг на друга слишком много помех наводить и у всех падает скорость. новые кабели, ессно, никто прокладывать не будет. 5-7 лет назад, когда стрим начал активно подключать, это не было проблемой. сейчас стационарный комп или ноутбук есть практически в каждой квартире, вот и начались проблемы.
я рекомендую перейти на ethernet провайдера и не мучиться.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Чт мар 01, 2012 12:58 pm

ToSHiC писал(а):я рекомендую перейти на ethernet провайдера и не мучиться.

+1.
пытался юзать билайн (жадность :smt005 предлагали вкусные условия интернета+тв))).. это просто ад после обычной "выделенки".
тоже танцевал с бубном вокруг роутера, тк он отказывался нормально работать (особенно с PS3, тк тип NAT был неправильным), купил другой, дорогой и навороченный, перепрошивал, лазил по форумам - то же самое, убил месяц на эту еплю ... сдал его обратно и вернулся на акадо со своим старым добрым D-link`ом ))
второй год 800 руб в мес - полный анлим, отсутствие гимора и отличная техподдержка (тьфу тьфу тьфу))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение lsergey » Чт мар 01, 2012 2:24 pm

При организации Wi-Fi кроме пароля еще желательно (если в роуторе имеется такая возможность) ограничить доступ по мак адресу.
lsergey
Автовладелец

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))