ТВ-что выбрать: LED, LCD, Plasma

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

ТВ-что выбрать: LED, LCD, Plasma

Сообщение slowrider » Сб окт 01, 2011 11:54 pm

Старый тв потихоньку умирает и назрел вопрос покупки нового. Для себя я уже выбрал, но хотелось бы услышать мнения за и против со стороны. Желательно аргументированные.
Идет борьба концепций, бренд значения не имеет. Если раньше для меня в мире тв был авторитетом панасоник, то сейчас за те же деньги корейцы сильно убежали вперед.
Требования - 42 дюйма, хорошее изображение именно тв программ, максимальная совместимость с домашними медиа
slowrider
альфавладелец

Re: ТВ-что выбрать: LED, LCD, Plasma

Сообщение ToSHiC » Сб окт 01, 2011 11:57 pm

самсунг с юсб и сетью, которая lan, а не 220в :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Сб окт 01, 2011 11:59 pm

ToSHiC писал(а):самсунг с юсб и сетью, которая lan, а не 220в :)

а не лучше купить медиа плеер и воткнуть его через хдми? все более развитое устройство, чем встроенные в тв фичи...

а телек да... или самсунг или элджи... смотри, что по дизайну больше нравится

ЗЫ: я вот поменял свой WD TV Live на WD TV Live Hub с встроенным терабайтным диском... цена вопроса 6 тыр.
Kemal
барсег на порше

Сообщение slowrider » Вс окт 02, 2011 12:03 am

я все таки больше спрашивал про концепцию изображения - лед, лцд или плазма? Параметры плазмы по контрастности и времени реакции вне конкуренции. Так почему же она прилично дешевле всех остальных?
slowrider
альфавладелец

Сообщение nif7rit » Вс окт 02, 2011 12:06 am

сама технология уже устарела, мой выбор упал бы на ЛЕД, яркость вне конкуренции....
nif7rit

Сообщение ToSHiC » Вс окт 02, 2011 12:15 am

Kemal писал(а):

а не лучше купить медиа плеер и воткнуть его через хдми? все более развитое устройство, чем встроенные в тв фичи...

ЗЫ: я вот поменял свой WD TV Live на WD TV Live Hub с встроенным терабайтным диском... цена вопроса 6 тыр.

я тоже так думал раньше. потом к 32" самсунгу на кухне подключил тот же 0.5тб диск и он отлично зажевал/показал все фильмы. и управление с того же пульта от телека. а на работе мы себе заказали телек, нам поставили 46" самсунг, в нём аж 4 hdmi, и ещё и сеть есть. надобность во внешних плеерах совсем отпадает при таком раскладе. ставишь коробочку с парой дисков куда нибудь в уголок и цепляешь шнурком к сети - и всё, она и фильмы хранит, и раздаёт, и торренты качает, и бэкапы туда, при желании, делать можно. и, самое главное, стоит она там, где ты не спишь, и шум не напрягает.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Dr.D » Вс окт 02, 2011 3:50 am

ЖК ;-)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение nikk » Вс окт 02, 2011 5:33 am

Я купил ЖК Sony 2011 года с поддержкой интернета и DLNA (СX520). Такой есть 40" и 46" (причем стоят почти одинаково в районе 26K). У него тонкая рамка, так что может вписаться в габариты 42". Матовый экран Full HD. CCFL подсветка, что, в отличие от LED начального уровня (Edge), дает отсутствие неравномерной засветки и хороший черный. Матрица Samsung, но меню много удобнее, нежели у второго. Плюс, один из самых прогрессивных процессоров изображения X-Reality, эфир выводит почти в идеал. Браузер и Скайп в телевизоре - баловство, а вот возможность подрубить винт по USB и поставить таймер на запись пропущенного матча Спартак-ЦСКА фича imho удобная. YouTube как развлечение. Вместо клавиатуры у меня iPhone. Искал с DLNA, потому как поставил на ноуте медиасервер (PS3 Media Server), и на телике все фильмы из Torrent любых форматов, в HD/Full HD в другой комнате без HDMI. Звук по оптике из телевизора в ресивер. DD5.1. LG, Samsung.... тоже молодцы, но It's a SONY! Плазма тоже хорошо, но только с высоким разрешением (не 1024x768) для 42", а это дорого (Pioneer) ;-)
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение romeo_sw » Вс окт 02, 2011 12:44 pm

я выбрал LED (филипс)
romeo_sw
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вс окт 02, 2011 1:19 pm

ToSHiC писал(а):
Kemal писал(а):

я тоже так думал раньше. потом к 32" самсунгу на кухне подключил тот же 0.5тб диск и он отлично зажевал/показал все фильмы. и управление с того же пульта от телека. а на работе мы себе заказали телек, нам поставили 46" самсунг, в нём аж 4 hdmi, и ещё и сеть есть. надобность во внешних плеерах совсем отпадает при таком раскладе. ставишь коробочку с парой дисков куда нибудь в уголок и цепляешь шнурком к сети - и всё, она и фильмы хранит, и раздаёт, и торренты качает, и бэкапы туда, при желании, делать можно. и, самое главное, стоит она там, где ты не спишь, и шум не напрягает.

Тош, в твоем варианте где то отдельно должна стоять система хранения, которая будет качать с торентов, и потом с нее можно по сети тянуть изображение. если телеков много- то смысл есть. Если один - то дешевле медиатанк ставить ( у меня попкорн).
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ToSHiC » Вс окт 02, 2011 1:40 pm

Komiss писал(а):Тош, в твоем варианте где то отдельно должна стоять система хранения, которая будет качать с торентов, и потом с нее можно по сети тянуть изображение. если телеков много- то смысл есть. Если один - то дешевле медиатанк ставить ( у меня попкорн).

смысл есть даже если 1 телек - комп то у тебя всё равно есть, особенно если этот комп - ноут с мелким диском.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вс окт 02, 2011 1:58 pm

slowrider писал(а):Старый тв потихоньку умирает и назрел вопрос покупки нового. Для себя я уже выбрал, но хотелось бы услышать мнения за и против со стороны. Желательно аргументированные.
Идет борьба концепций, бренд значения не имеет. Если раньше для меня в мире тв был авторитетом панасоник, то сейчас за те же деньги корейцы сильно убежали вперед.
Требования - 42 дюйма, хорошее изображение именно тв программ, максимальная совместимость с домашними медиа

"Доедаю пломбир и назрел вопрос покупки нового мороженого. Что выбрать - фисташковое, ванильное, банановое, клубничное?"
Аргумент при выборе телека один - твои глаза. Приходишь и смотришь, смотришь, смотришь. Если есть любимый референсный контент, то не помешает захватить с собой диск.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение jago » Вс окт 02, 2011 5:13 pm

Suspense писал(а):"Доедаю пломбир и назрел вопрос покупки нового мороженого. Что выбрать - фисташковое, ванильное, банановое, клубничное?"
Аргумент при выборе телека один - твои глаза. Приходишь и смотришь, смотришь, смотришь. Если есть любимый референсный контент, то не помешает захватить с собой диск.

Эль, все не обсмотришь.... глаза вылезут.
я б остановился б на Самсунгах и Лыжах.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Suspense » Вс окт 02, 2011 5:19 pm

jago писал(а):Эль, все не обсмотришь.... глаза вылезут.
я б остановился б на Самсунгах и Лыжах.
Не вылезут... Диагональ известна заранее, часть кандидатов отпадёт сразу (по цене, экстерьеру, цвету, функционалу), останется 3-4 основных претендента, вот из них выбрать будет сложнее.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение nikk » Вс окт 02, 2011 5:21 pm

jago писал(а): я б остановился б на Самсунгах и Лыжах.

Это Kia & Hyundai ) А ведь есть еще BMW и Alfa ) Или так: LG - Philips, Samsung - Sony
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))