случилась неприятная хрень. Супруга заказала тут http://www.kupiwoll.ru (чота то работает, то нет) и соотв-но купила чугунную эмалированую сковороду kuchenprofi почти за 5 тыс руб, не особенно дорого может быть, но и недешево за сковороду то.
при втором использовании, минут через 15 нахождения её на стеклокерамической плите (в максимально горячем положении) она тупо "приклеилась" к варочной поверхности...
жена в панике зовёт меня, я с трудом отдираю сковородку с.. куском плиты! то есть кусок стеклокерамики остался на дне сковородки и часть эмали (или что там) соотв-но на плите.
в общем с вероятностью в 99% сковорода левая и нифига не имеет отношения к made in france, как написано на дне. (фирма сама вообще немецкая, как оказывается)
теперь нужен совет как грамотно оформить бумаги чтобы мне возместили не только стоимость сковородки но и плиты. или вообще что делать то? роспотребназдор - просто мудаки, которые тупо перенаправляли меня 8!!! раз по разным телефонам, в итоге тупо отправили в ОЗПП, где сидят такие же мудилы и занимаются тем же самым (перенаправлением звонков и тупыми отмазами).. полдня потерял на это всё.
пока у меня получается вот что:
Генеральному директору ООО «НЕОМАРКЕТ»
Щербакову А.Н.
Юридический адрес: 125222, г. Москва,
ул. Барышиха, д.6, пом.2
от ***** ,
тел.:
ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы и возмещение причинённого ущерба.
23.02.11 я приобрела в вашем магазине сотейник с крышкой Kuchenprofi, d – 28 см, h – 8 см, чугун, красный за 4850 р. 00 коп. (номер и дата чека)
При нагреве на стеклокерамической варочной плите покрытие сотейника расплавилось и прилипло к плите, что привело к поломке последней.
Согласно ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара.
Учитывая появившейся дефект данного товара и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость в размере 4850 р. 00 коп. и возместить стоимость стеклокерамической варочной панели Zanussi ZC 6695 (либо аналога) в размере 7900 р. 00 коп.
Копии чека, заказ-накладной, титульного листа паспорта стеклокерамической варочной плиты и фотографии с причинённым ущербом прилагаю. Стоимость плиты указанная в заявлении является среднерыночной ценой в г. Москва РФ.
Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, морального вреда, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст. 13 ЗоЗПП. Я также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщаю о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП.
фотографии будут завтра (если кому интересно)
со дня покупки до косяка прошло 3 дня.
уже блин до подделываний сковородок добрались, упыри.

Со сковородой жесть конечна.