Страница 1 из 11

Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:21 pm
Bocharova
Долго боролась с искушением делиться и внимать чему-то новому в сфере кулинарной стихии, но хочется уже большего, чем могут предложить журналы. Хочется опыта.
Итак, несем гастрономические настроения в массы!

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:28 pm
vyrupaeva
первый пошел!
Несладкий кекс с сыром, грушей и фаршированными абрикосами.

Изображение

Изображение

Основа теста: 5% зерненый сыр, мука, манка и кукурузная мука, зелень (традиционно хороши к сыру базилик и петрушка), груша, яйца, сода.
Сверху воткнуты абрикосы, фаршированные мягким сыром с кедровыми орешками.
В тесто хорошо пошли бы вяленые помидоры, но у меня закончились дома, а на рынок лень было ехать :)

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:31 pm
Bocharova
Итальянский томатный суп с гренками

Нужно:
1 кг протертых помидоров (прям так и называется, продается в пакетах как сок)
3 ст.л. оливкового масла
400 г белой консервированной фасоли
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
4 ст.л. вяленных на солнце томатов
4 ст.л. маслин без косточек
100 г канелони

Для гренок:
4-8 ломтиков белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого тимьяна

Сам процесс:
Томаты порезать тонкими полосочками, маслины - кружочками. Лук и чеснок измельчить.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле 3 минуты. Уменьшить огонь и осторожно влить вино и тушить 3 минуты. Добавить протертые помидорки и прогреть, потом добавить 1 л воды, довести до кипения. Положить фасоль, вяленые томаты и маслины, перемешать и варить 10 минут. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, потом добавить в суп. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Приправить по вкусу (помимо соли и перца я добавила табаско, но я острое люблю).
Приготовление тостов:
Разогреть духовку до 180 градусов. Хлеб сбрызнуть маслом и посыпать тимьяном. Запекать 5-7 минут.
Изображение

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:36 pm
Bocharova
Салат с руколой

Нужно:
100 г шампиньонов
2 куриные грудки
6 помидорок черри
1 упаковка руколы
соевый соус
кунжутное масло

Сам процесс:
Куриные грудки варим, а нарезанные шампиньоны обжариваем. Охлаждаем. Грудья режем мелкими кубиками, добавляем грибы, помидорки режем на четвертинки или половинки (кому как нравится) и добавляем руколу. Соевый соус и масло по вкусу.
Изображение

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:39 pm
Bocharova
Суп-крем из кукурузы

Нужно:
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 картофелины
1 ст.л. муки
900 мл молока
1 лавровый лист
2 банки кукурузы
2 ст.л. сливок
4 тонкие полоски бекона

Сам процесс:
Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости (минут 5), добавить картофель и готовить еще минуты 2.
Отдельно на сухой сковороде обжарить муку. Всыпать её в сотейник к луку с картофаном и помешивая вливать молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, кукурузу, соль и перец. Варить под крышкой 20 минут, затем удалить лаврушный лист. Загрузить все это счастье в блендер, измельчить, и быстренько обжарить бекон на сухой сковороде.
Вылить обратно в сотейник полученную массу, добавить сливки и довести до кипения. Разлить по тарелкам и добавить бекон.
Изображение

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:48 pm
jago
ням-ням

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:53 pm
Bocharova
Кролик со сливами

Нужно:
0.5 кг кролика (я брала ножки)
1 луковица
1/3 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 стакан белого сухого вина
200-300 г слив
2 ст.л. муки
соль/перец по вкусу

Сам процесс:
Лук режем полукольцами или кольцами (кому как удобно), петрушку мелко рубим, чеснок измельчаем. Все это выкладываем на дно формы (или сковородки, смотря в чем будете запекать).
Кролика режем на куски (средненькие). Смешиваем муку и специи. Обмакиваем кусочки кроля в муке и обжариваем на другой сковродке до появления золотистой корочки (минут 5).
Разогреваем духовку до 200С. Перекладываем кроля в форму. Разрезаем сливы наполовинки (косточку удаляем). Добавляем их к кролю, заливаем все вином и забываем на 40-60 минут в духовке.

Изображение

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:56 pm
Bocharova
Простой пирог со сгущенкой

Нужно:
2 пачки юбилейного печенья без добавок
0.5 пачки сливочного масла
3 желтка
1 банка (400г) сгущенки
сок 1 лимона

Сам процесс:
Печенье кладем в пакет (выпускаем весь воздух) и завязываем. Прокатываем скалкой, чтобы печенье раскрошилось (но не в мелкую крошку!). Высыпаем печенье в миску и добавляем мелко наструганное холодное масло. Руками перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем "тесто" в форму и руками выравниваем, чтобы получилась основа с бортиками. Ставим в духовку на 15 минут.
В отдельной миске взбиваем миксером желтки и не прекращая взбивать вливаем сгущенку тонкой струйкой, а затем и лимонный сок.
Достаем из духовки форму с основой и добавляем начинку. Убираем в духовку на 10 минут.
Достаем, охлаждаем и убираем в холодильник желательно на ночь (но не менее 3 часов) и наслаждаемся необычным вкусом:)

Изображение

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:58 pm
jago
:smt023 талантище

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:13 pm
vyrupaeva
Bocharova писал(а):Суп-крем из кукурузы


ааааааааааааа!!! хачу! :smt007
а я фотоаппарат победила только вчера, поэтому больше ничего нет :(
а без фоток неинтересно! :lol:

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:19 pm
jago
не по кабакам надо столоваться.... а задружиться с Бочаровой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:22 pm
Bocharova
vyrupaeva писал(а):
Bocharova писал(а):Суп-крем из кукурузы


ааааааааааааа!!! хачу! :smt007
а я фотоаппарат победила только вчера, поэтому больше ничего нет :(
а без фоток неинтересно! :lol:


Получается густая каша)) Но очень вкусная и сытная.
Без фоток у меня тоже много всего есть, но ты права, неинтересно)

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:24 pm
Bocharova
Пирог с грушами и шоколадом

Нужно:
Для теста:
180 г муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 желток

Для крема:
1 яйцо
1 желток
140 мл сливок (22%)
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
3 большие груши
100 г молочного шоколада
2 ст.л. коричневого сахара

Сам процесс:
Масло нарезаем кубиками, перемешиваем с желтком и сахаром. Добавляем 1 ст.л. воды. Просеиваем муку и замешиваем тесто руками. Скатываем шариком и оборачиваем в пленку. Забываем в холодильнике минут на 15.
Разъемную форму смазываем маслом. Тесто достаем из холодильника и макисмально тонко раскатываем. Помещаем в форму, делаем небольшие бортики (см 2). Тыкаем вилкой основу и убираем опять в холодильник минут на 15.
Разогреваем духовку до 200С.
Делаем крем: взбиваем яйцо, желток, сливки и ванильный сахар.
Для начинки чистим груши от кожуры и семечек. Режем груши вдоль и нарезаем тонкими полукругами.
Достаем тесто из холодильника и на мелкой терке натираем туда 50 г шоколада. Раскладываем груши и заливаем кремом. Убираем в духовку минут на 30. Потом присыпаем 2 ст.л. ложками коричневого сахара и еще минут на 30 забываем.
Достаем пирог, даем остыть минут 10 и натираем оставшиеся 50 г шоколада.

Изображение

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:52 pm
jago
а есть что нить солененькое? :idea:

Re: Raccolta di ricette

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:11 pm
Bocharova
jago писал(а):а есть что нить солененькое? :idea:


В смысле солененькое? Тебе рассказать как рыбу посолить или капусту с огуреками?))