Итальянский томатный суп с гренкамиНужно:
1 кг протертых помидоров (прям так и называется, продается в пакетах как сок)
3 ст.л. оливкового масла
400 г белой консервированной фасоли
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
4 ст.л. вяленных на солнце томатов
4 ст.л. маслин без косточек
100 г канелони
Для гренок:
4-8 ломтиков белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого тимьяна
Сам процесс:
Томаты порезать тонкими полосочками, маслины - кружочками. Лук и чеснок измельчить.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле 3 минуты. Уменьшить огонь и осторожно влить вино и тушить 3 минуты. Добавить протертые помидорки и прогреть, потом добавить 1 л воды, довести до кипения. Положить фасоль, вяленые томаты и маслины, перемешать и варить 10 минут. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, потом добавить в суп. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Приправить по вкусу (помимо соли и перца я добавила табаско, но я острое люблю).
Приготовление тостов:
Разогреть духовку до 180 градусов. Хлеб сбрызнуть маслом и посыпать тимьяном. Запекать 5-7 минут.
